Демонстрационный сайт » Строительство »

Цена керамзита

Опубликовано: 05.03.2018

видео цена керамзита

Супер цена на керамзит - 132р/мешок 28кг.

Керамзит – легкий гранулированный материал с пористой структурой, продукт ускоренного обжига при сверхвысоких температурах глины и глинистых сланцев. Представляет собой керамические шарики с плотной спекшейся оболочкой темно-бурого цвета, почти черного на изломе.

Сырьем для его производства являются определенные сорта глины – легкоплавкие, имеющие в составе до 30 % кварца, вспучивающиеся – с повышенным содержанием окислов железа (не менее 6 %) и органических веществ. При необходимости для усиления вспучивания проводят обогащение сырца мазутом или соляровым маслом.

Наиболее распространены два варианта производства керамзитовой продукции.  

Подготовленная природная глина с влажностью не более 30 % проходит два этапа помола специальными зубчатыми вальцами – грубый и тонкий. В результате получают первичные гранулы диаметром в 5–10 мм, которые подают в сушильный барабан. Здесь полуфабрикат подсушивается и проходит окончательную обкатку, приобретая овальную форму. Только после этого начинается обжиг в печи с помощью высоких температур (800–1350 С) и при постоянном вращении. Спекшиеся керамические шарики, увеличившиеся после вспучивания в диаметре, направляют во вращающийся холодильный агрегат. Последний этап – рассев по фракциям. При этом цена керамзита будет напрямую зависеть от размера фракции.

Керамзит из плотного материала

В случае получения керамзита из плотного материала – каменистых глинистых пород, сланца – используют сухую технологию. Исходное сырье размельчают на специальном дробильном оборудовании до зерен размером в 1–20 мм. Сырец обжигают в барабанных печах, охлаждают и разделяют по фракциям. При таком способе производства отсутствует этап формовки зерна, поэтому продукт имеет кубические угловатые очертания.

Можно использовать цементное молочко для лучшего закрепления керамзитовой подушки: цемент разводят до жидкой консистенции и проливают утрамбованный керамзит. После высыхания наносят цементно-песчаную стяжку. Раствор разравнивают правилом, двигая его по маякам.

Затвердевание керамзита

После затвердевания поверхности маяки вытаскивают, а образовавшиеся пустоты заделывают раствором. Высыхание керамзита

Важно, чтобы высыхание и испарение влаги происходило постепенно. При резком высыхании поверхность пола может потрескаться. Чтобы этого не произошло, стяжку накрывают пленкой или периодически сбрызгивают водой. Для отделки декоративным покрытием стяжка готова через 3 – 4 недели.

Метод обеспечивает монолитность пирога, повышенную прочность пола. Для приготовления раствора смешивают керамзит с песком и цементом в пропорции 3: 2: 1. В емкость с водой сначала высыпают гранулы цена керамзита, чтобы они впитали влагу на этапе смешивания. В противном случае керамзит заберет воду из готового раствора и цементу может не хватить влаги для завершения процесса гидратации, из-за чего стяжка не обретет нужной прочности.


Керамзит цена

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss