Демонстрационный сайт » Строительство »

Монтаж системы скважинного оборудования

Опубликовано: 22.03.2018

видео Монтаж системы скважинного оборудования

Очистка воды из скважины. Подбор, монтаж, сервис оборудования.

В зависимости от глубины скважины могут применяться два вида насосов скважинные и поверхностные.

Если глубина вашей скважины менее 7 метров (считать следует от уровня установки насоса), то вы имеете возможность значительно сэкономить и упростить работу по обустройству скважины, на сайте https://santehsistem.ru/montag/montazh-skvazhinnogo-oborudovaniya. Достаточно приобрести насосную станцию. Она содержит весь необходимый комплект оборудования.

Рис. 4.   Насосная станция.

Установка насосной станции проста. К входному отверстию подключают трубу подачи, которую опускают в скважину. Для этих целей можно использовать шланг. К выпускному патрубку подключают трубу водопровода. Остается только подключить насосную станцию к электричеству. На этом обустройство скважины заканчивается.

Если скважина имеет глубину более 7 – 8 м, то все элементы насосной станции придется собирать самостоятельно. Начать нужно с выбора скважинного насоса.

При выборе насоса необходимо обратить внимание на две характеристики: производительность и напор. Производительность говорит о объеме перекачиваемой жидкости, а напор о величине подъема жидкости над уровнем насоса. Необходимо выбрать насос с напором больше на 5 – 10 м, чем глубина скважины.

Рис. 5.   Обратный клапан на скважинном насосе.

Пробурить скважину – это только половина дела. Для того чтобы обеспечить доступ к воде, необходимо установить насосное оборудование, а также смонтировать системы водоснабжения дома, коттеджного поселка или участка.

Тип устанавливаемого насосного оборудования зависит от глубины скважины, ее дебита, ваших потребностей воды в час, уровня воды, статического и динамического, что, естественно, влияет на стоимость оснащения скважины, смотрите на сайте https://santehsistem.ru/montag/montazh-skvazhinnogo-oborudovaniya.

Компания ООО «Донец» помимо проведения буровых работ высокого качества, оказывает услуги монтажа насосного оборудования и установки систем водоснабжения под ваши индивидуальные запросы. Также производит замену сгоревшего скважинного оборудования и сервисное обслуживание рабочих насосов.

Кроме того, в данном случае обязательна установка механизмов плавного пуска или частотного преобразователя.


Подбор перечня и характеристик водоподъемного оборудования рассчитывается индивидуально. Специалисты нашей компании используют все возможности оптимизации стоимости обвязки скважины не в ущерб качеству и долговечности работы насосного оборудования. При обращении в компанию ООО «Донец» Вам будет представлено несколько вариантов расчета сметы, указаны преимущества и недостатки каждого из вариантов, чтобы вы могли принять взвешенное самостоятельное решение.

Размером предоплаты для начала проведения работ является сумма затрат на приобретение основного и дополнительного оборудования. Это не только стоимость насоса, но и труб, оголовка, адаптера,   гидроаккумулирующего мембранного бака, соединительных фитингов, муфт, электротехнического оборудования, кабеля, механизма плавного пуска, обратного клапана, кранов, датчика давления и т.п.

Все насосное оборудование сертифицировано и имеет гарантию. После его установки наши специалисты проводят инструктаж по правилам эксплуатации, а гарантия на поставленное оборудование прописана в Договоре.

 

Мы готовы дать ответы на возникшие у вас вопросы или выполнить предварительную оценку стоимости работ, также вы можете ознакомиться с ценами на монтаж насосов для скважины


Монтаж скважинного адаптера // FORUMHOUSE

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss