Демонстрационный сайт » Строительство »

Инженерные изыскания в Краснодаре

Опубликовано: 30.03.2018

видео инженерные изыскания в Краснодаре

Геология участка ➨ Для чего нужно делать инженерно-геологические изыскания.

Инженерные изыскания — это первое, самое непродолжительное по срокам и самое дешевое по стоимости звено строительного производства. Однако это не должно создавать иллюзию о ненужности или малой важности этого звена!

Инженерные изыскания проводятся для комплексного изучения площадки строительства. Их проведение обусловлено необходимостью учесть все обстоятельства, условия и специфику данного объекта. Недооценка каких-либо процессов и условий приводит порой к катастрофическим последствиям.

Существует ошибочное мнение, что только архитекторы, инженеры-конструкторы и инженеры-строители могут «вещественно» представлять продукт своей деятельности. В таких случаях необходимость и качество инженерных изысканий, включая оценку инженерно-геологических условий (ИГУ) площадки и их полноценный учет при проектировании и строительстве, становится ясным только после возникновения аварийной ситуации — в результате появления недопустимых деформаций, перекосов и кренов построенного здания и необходимости удлинения сроков строительства и увеличения стоимости.

Между тем именно после выполнения инженерно-геологических изысканий (ИГИ) проектировщик получает информацию, которая позволяет выбрать тип основания и фундамента, варьировать размеры здания, принять решение о необходимости улучшения свойств грунтов основания. .. В результате ИГИ появляется информация о геологическом строении массива грунтов, рельефе и гидрографии территории, сейсмичности участка, о карсте, оползнях и других процессах, определяющих условия строительства и эксплуатации зданий.

Именно инженерные изыскания в Краснодаре дают полную оценку всех процессов и явлений, происходящих на участке строительства, позволяют правильно спроектировать и построить объект любой геотехнической категории в сложных геологических условиях.

В связи с проведением строительства на сложных, опасных участках, там, где объект строительства будет оказывать влияние на соседние объекты, в связи с тем, что многие возводимые объекты уникальны и имеют глубокую подземную и высокую наземную часть, возрастает роль инженерных изысканий, выполняемых для строительства.

Пренебрежительное отношение к инженерным изысканиям приводит к неразумным техническим решениям относительно конструкций фундаментов, и с самого начала закладывает основу для экономических потерь.

Именно качество оценки ИГУ площадки и полнота учета инженерно-геологической информации при проектировании здания и при его строительстве определяют степень риска появления негативных ситуаций в процессе строительства и эксплуатации здания.


Геологические изыскания Краснодар

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss