Демонстрационный сайт » Строительство »

10 фактов о теплых полах

Опубликовано: 02.04.2018

видео 10 фактов о теплых полах

"Чудо техники": Плюсы и минусы теплых полов, ГМО и

Идея теплого пола сравнительно проста, и в примитивном варианте он был сооружен еще древними римлянами, а Соловецкие монахи, благодаря его использованию, выращивали за полярным кругом арбузы и дыни.

Сегодня система, с одной стороны, значительно усложнилась (с точки зрения техники и технологий), с другой – стала намного проще в управлении, предоставляя пользователю множество дополнительных удобств, смотрите 10 фактов о теплых полах.

Водяной теплый пол допускает применение любого вида чистового покрытия, даже паркета.

Суть водяного теплого пола сводится к монтажу между полом и напольным покрытием сети мини трубопроводов (контуров теплого пола), по которым циркулирует теплоноситель – нагретая вода (порядка +35-45°С). Поэтому водяной теплый пол называют еще «низкотемпературной системой отопления». Благодаря этому поверхность пола нагревается и отдает свое тепло окружающему воздуху и предметам.

В общей сложности, теплоотдача, приходящаяся на каждый градус разницы между средней температурой поверхности пола и температурой в комнате, равна 11, 5Вт/м2.

Это означает, что для поддержания температуры в помещении 20°C при отопительной нагрузке 50 Вт/м2 температура поверхности пола должна быть на 4, 5°C выше температуры в комнате.

Кроме того, система водяного теплого пола обеспечивает равномерный обогрев всей площади помещения: без «горячих» и «холодных» (как у радиаторов) мест, без горизонтального перемещения воздуха и т.п. Система позволяет в индивидуальном порядке задавать и поддерживать микроклимат в комнате и гибко реагировать на погодные и иные изменения. Для этого используются термостаты, расположенные в каждом помещении, или специальные устройства – климаткомпенсаторы.

Электрический пол с подогревом привнесет комфорт и уют в квартиру либо дом. Данную систему можно использовать как основной или вспомогательный источник отопления. При соблюдении рекомендаций по эксплуатации электрические системы обогрева способны прослужить более 50-ти лет, смотрите 10 фактов о теплых полах. Чтобы не сокращать рабочий ресурс теплых полов и чтобы не подвергать себя опасности, рекомендуется придерживаться советов, изложенных в этой статье.

Не следует превышать максимальную мощность, обозначенную на терморегуляторе. Слишком высокая нагрузка приведет к быстрой поломке данного элемента. Не нужно забывать о пусковой мощности – в момент запуска нагрузка на систему возрастает приблизительно на 20%. Соответственно, если терморегулятор рассчитан на 2880 Вт, то нежелательно подавать на него напряжение более 2600 Вт.

Нельзя подключать теплые полы напрямую к электросети (без применения терморегулятора). Кабель нуждается в периодическом отключении, бесперебойная работа приведет к тому, что он в скором времени перегорит, что доставит немало проблем владельцу дома.

Выбрать и установить теплый пол вам поможет « Территория комфорта» .


6 фактов о системе отопления XL Pipe. Электро-водяной теплый пол. Как сделать теплый пол. // ГК ЛУЧ

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss