Демонстрационный сайт » Строительство »

Вагонка для бани цена

Опубликовано: 08.11.2018

видео вагонка для бани цена

КАК ВЫБРАТЬ И ЗАКРЕПИТЬ ВАГОНКУ В БАНЕ.

Евровагонка для бани цена

Для парной подходит только первый или высший (элитный) сорт древесины в котором отсутствуют сучки, чревоточины и т.п. Учтите, что даже живые сучки могут постепенно выпасть под воздействием перепадов температур.

Чтобы понять, какая вагонка для бани лучше, нужно знать особенности каждой породы. Мы не будем проводить обзор всех пород, имеющихся на рынке, а остановимся на тех, использовать которые рекомендуют профессионалы.

Аналогичная ситуация с вагонкой из ясеня – очень дорогой и редкий пиломатериал для обшивки бани.

Общий недостаток вагонки из лиственных пород в том, что она со временем теряет цвет и нуждается в защите.

Хвойные породы редко используются в парной. Потому, что смола, которую выделяет вагонка хвойный пород (сосна, ель), делает ее практически непригодной для употребления в парной. Они больше пригодны для моечной и предбанника. Этому способствуют такие показатели как устойчивость к влаге и низкая цена. Кроме того, хвойная вагонка проще в обработке, имеет красивую структуру и богатую палитру оттенков, позволяет облицовывать округлые формы и не нуждается в дополнительной обработке (за исключением обессмоливания). Часто приятный хвойный аромат также становится доводом в пользу вагонки из хвои.

Вагонка должна быть изготовлена из натуральной древесины без синтетических примесей. Она должна обладать высокой прочностью, чтобы пропускать минимальное количество влаги, при этом не мешая стенам «дышать», чтобы не нарушалась естественная вентиляция. Из всех материалов только дерево способно сочетать в себе эти качества.

Обязательным условием применения вагонки в бане является пропитка антипиренами – нетоксичными веществами, предохраняющими древесину от возгорания.

Цена вагонки для бани определяется породой дерева, из которой изготовлен материал. На современном рынке можно найти массу предложений, мы же рассмотрим самые популярные из них и расскажем, какая вагонка для бани цена лучше.

Эта порода отличается очень низкой теплопроводностью. Это значит, что она медленно нагревается и долго остывает, не выпуская тепло из помещения, что идеально подходит для бани. К слову, специалисты рекомендуют проводить внутреннюю отделку стен, пола и потолка бани вагонкой из лиственных пород дерева. Хвойные породы при нагревании источают смолы, которые не только причиняют дискомфорт, но при испарении могут нанести вред здоровью. Это же правило касается и мебели для бани.

Липа смолы не выделяет. Напротив, она славится тем, что при нагревании источает полезные летучие вещества, которые благоприятно сказываются на здоровье. Именно поэтому вагонка для бани из липы считается наиболее целебной, чем из любого другого дерева.

Липа обладает массой преимуществ по сравнению с другими породами:


Обзор вагонки для бани или сауны.ЛИПА

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss