Демонстрационный сайт » Строительство »

Мягкая крыша: инструкция, монтаж, варианты как рассчитать и покрыть кровлю самостоятельно

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мягкая крыша: инструкция, монтаж, варианты как рассчитать и покрыть кровлю самостоятельно

Монтаж металлочерепицы - подробная видео инструкция

Мягкая крыша представляет собой современный кровельный материал. Он обладает всеми качествами, которые присущи современным безопасным материалам. Изготовление мягкой черепицы происходит с использованием новой основы для производства кровли битумного состава. Он создает замечательную эластичность и повышенную морозоустойчивость всего кровельного слоя.



Достоинства гибкой черепицы перед ее аналогами

В отличие от других видов кровельного материала, при использовании гибкой черепицы можно получить оптимальное соотношение не только качества и цены, но и таких основных моментов, как долговечность, надежность и простота монтажных работ.


Монтаж кровли из профнастила

Стоит отметить , что крыша — это мягкая кровля, которая должна сочетать в себе самые главные качества кровли битумной, при создании современного эстетичного внешнего вида.

Гибкая черепица полностью отвечает всем требованиям, которые предъявляются каждому современному кровельному материалу:

Повышенная износостойкость . Это качество достигнуто путем сплошного нанесения на стеклохолст высокой прочности, который предварительно покрывают крепким и эластичным битумным наполнителем. Легкость и удобство монтажа . Обеспечивается за счет использования 50% клеевого слоя, который кроет всю поверхность кровельного материала, и полному набору всех необходимых монтажных элементов. Эстетичность – насыщенный цвет, современный дизайн. Небольшой вес — это не маловажный фактор при проведении любых строительных работ. Устойчивость перед морозами и сильной жарой, выдерживает температуры до-45 и до + 110 градусов. Доступность – можно купить в каждом строительном магазине.

Расчет кровли

Прежде чем покупать черепицу, стоит принимать во внимание тот факт, что цена будет полностью зависеть не только от площади покрытия, но и от доборных элементов. Поэтому, для того чтобы, определить, какова итоговая цена кровельного материала, не достаточно знать только площадь крыши.

Преимуществом штучного материала, который используется для  утройства крыши из мягкой черепицы , на основе модифицированного битумного состава считается минимизация отходов при проведении укладочных работ.

Именно это обстоятельство позволяет провести точный расчет кровли, и определить, какое количество материала необходимо.

Для того, чтобы с большей точностью рассчитать, какова будет окончательная стоимость кровли крыши, желательно создать пробный чертеж дома с указанием точных размеров.

Точность расчета полностью зависит от того, на сколько правильно будет создан чертеж. По этой причине, прежде чем покупать материал для двускатной мансардной крыши, желательно уточнить общую стоимость всего комплекта.

В чем состоит отличие мягкой черепицы от других видов?

В основу гибкой черепичной кровли входит стеклохолст. Изготовляется он с применением пропитки из модифицированного битумного состава, срок службы подобного материала составляет не менее 50 лет.

Установка крыши мягкой черепицей простое и не сложное дело, особенно если владеть всеми необходимыми основами.

Отличительными особенностями мягкой кровли являются :

Полное отсутствие шума во время дождя. Повышенная устойчивость перед образованием коррозии. Не гниет. Высокий охват температур от -45 до +110 градусов. Такую температуру может стойко перенести мягкая черепица. Легкость и удобство проведения монтажных работ. Незначительное количество отходов.

Большое разнообразие цветовой гаммы и дизайна, что дает прекрасную возможность выбрать кровлю под любой ландшафт и фасад дома.

Сравнение с другими покрытиями

В целом, керамическая черепица это глина, обожженная в специальных печах при высокой температуре. Такой строительный материал считается штучным. Керамическое, цементно-песчаное и мягкое покрытие крыши — все эти виды покрытия отличаются крепостью и долговечностью. Кроме этого, они по праву могут быть названы экологически чистым строительным материалом, и имеют повышенную устойчивость перед любым видом атмосферных воздействий.

Срок эксплуатации всех этих видов черепицы составляет в среднем 100 л ет. Такие виды кровельных материалов принято относить к классу «премиум». Прежде чем начать использовать керамическую плитку, очень важно сначала провести усиление всей конструкции здания, поскольку вес плитки достаточно велик.

Важно знать ! Кроме тяжести, проведение транспортировки, и устройство керамической черепицы осложняется ее повышенной хрупкостью.

В целом, металлочерепица считается одним из самых недорогих и распространенных кровельных материалов. Основа ее состоит из металла, покрытым специальным полимером. Срок службы составляет от 30 до 40 лет. Слабым местом металлизированных кровель является место ее фиксации. Такой материал легко деформируется. Именно по этой причине, в дальнейшем может появиться коррозия, поэтому подобная двускатная крыша дома прослужит вам не долго.

Кроме этого, для кровли из металлочерепицы, очень важна установка дополнительного слоя шумоизоляционного материала. Связано это с тем, что в помещение передаются все звуки, которые создаются во время дождя или порывистого ветра.

Чем обеспечена долговечность кровли из мягкой битумной черепицы ?

Очень давно для установки рулонов битумного материала многими допускалась одна ошибка – наплавлялся битум. Именно это обстоятельство приводило к значительному ухудшению качества кровли и, следовательно, снижался срок ее службы, поскольку от нагревания битум становился непредсказуемым. По этой причине, никто не мог предугадать на протяжении, какого времени прослужит этот материал.

Новые передовые технологии дают возможность идти по другому пути. Современная крыша из мягкой кровли устанавливается при минимальном использовании поверхности, слоев и мастики, это необходимо, чтобы обеспечить выход паров, которые создаются под кровлей.

Полезная информация ! Как показали лабораторные исследования, и наблюдения средний срок службы современных мягких черепичных кровель составляет не менее 50 лет.

Но стоит сразу же отметить на то, как долго послужить материал оказывает прямое влияние сырье, которое использовалось для ее производства. Соответственно чем качественней сырье, тем дольше срок службы материала.

Самостоятельное осуществление мелкого ремонта мягкой битумной кровли

Многие мастера интересуются таким вопросом, как – каким образом нужно крыть крышу мягкой кровлей, и можно ли все эти работы сделать самостоятельно.

Принято считать, что для проведения незначительного ремонта очень важно иметь при себе или знать всю инструкцию по сборке. Также необходимы хорошие знания и навыки в строительном вопросе.

Как показывает практика, самостоятельно можно провести только ремонтную подклейку отдельных кровельных элементов. В том случае, когда будут обнаружены серьезные проблемы на кровле, лучше всего вызвать специалистов, которые все сделают качественно и по правилам. Если все эти работы делать самостоятельно, то можно допустить большое количество ошибок и попросту все испортить, особенно если эти работы вам незнакомы.

Самостоятельное покрытие крыши

Вопрос как самостоятельно правильно покрыть мягкой кровлей крышу достаточно сложный, но решаемый. Укладку мягкой черепицы осуществлять можно на крышу любого вида, максимальный уклон крыши не должен превышать 90 градусов.

Мягкий кровельный материал весьма легкий, поэтому проблем с его транспортировкой не возникнет проблем. Материал представлен в широком ассортименте цветовой гаммы и текстур. В последнее время очень модным стало использовать мягкую черепицу, имитирующую дерево или плоский шифер.

И все-таки, как покрыть крышу мягкой кровлей ?

При укладки кровли нужно четко следовать всем предписанным инструкциям вплоть до мелочей. Чтобы укладка покрытия была качественной и прослужила не один десяток лет перед настилом обязательно удалить старое рубероидное покрытие. Создать деревянную обрешетку На обрешетку установить и зафиксировать листы OSB плиты либо толстой фанеры. Для этого нужно устанавливать листы черепицы в очередной последовательности, с соблюдением нахлеста. Перед монтажом не забывайте стянуть защитную пленку с клеящего слоя. Каждый лист следует дополнительно закрепить четырьмя гвоздями.

Таким образом, преимущества мягкой черепицы очевидны. Цена полностью оправдывает качество и надежность. Уникальность такого материала состоит еще в том, что его можно использовать для крыш любых зданий. Особое внимание, конечно же, стоит уделять настилу материала на поверхность крыши, так как это очень кропотливая и ответственная работа, с которой легко и быстро без повреждения материала справится профессионал.

Похожие статьи

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss