Демонстрационный сайт » Строительство »

Потолки из гипсокартона в зале: инструкция по монтажу конструкций своими руками, видео и фото

Опубликовано: 01.09.2018

Потолки из гипсокартона в зале: инструкция по монтажу конструкций своими руками, видео и фото

РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Самую большую комнату в квартире, конечно, хотелось бы оформить так, чтобы она была самой яркой и красивой из всех комнат, ведь именно здесь мы собираемся на праздники, здесь чествуем именинников и именно здесь чаще всего официально принимаем гостей. Подвесные Гипсокартонные потолки для зала – это один из вариантов дизайна большой комнаты и ниже мы рассмотрим, как это сделать самостоятельно. 



Гипсокартонные потолки для зала

Делаем всё сами

Двухуровневые гипсокартонные потолки в зал с кругом посредине

Из гипсокартона можно сделать ровный одноуровневый потолок и при должном освещении он будет смотреться очень красиво, но куда лучше будут выглядеть двухуровневые Водяной уровень с кругом посредине.


потолок из гипсокартона, очередность монтажа, все секреты. Plasterboard ceiling.

Разметка первого уровня потолка

Водяной уровень

Отбивка линий чоклайном

Для того чтобы сделать гипсокартонные потолки в зале своими руками, прежде всего, нужно разметить стены и потолок для монтажа каркаса для потолка из гипсокартона .


Зал ремонт, монтаж двухуровневого подвесного потолка + скрытая светодиодная LED подсветка

Для этого можно воспользоваться водяным уровнем и отступив от нижней точки потолка не менее 25 мм поставить метку в углу комнаты и перенести её во все углы.

Если потолки в комнате достаточно высокие, то уровень каркаса можно сделать ниже.

Между метками на стенке натяните нить чоклайна (нитка в синьке) и, оттянув её, отбейте ориентировочную линию .

Это будет нижний предел каркаса первого уровня потолка. Теперь разметьте стенки под потолком через 50 см вдоль предполагаемого направления гипсокартонных листов (ГКЛ) .

Между метками, по потолку отбейте линии для установки подвесов.

CD вложен UD

Ориентируясь по отбитой линии, установите профиль UD, прикрутив его к стене . Если в профиле нет отверстий, то сделайте их через 50-60 см.

Можно сверлить два отверстия одновременно, приложив профиль к стенке. Пользуйтесь для этого сверлом 6 мм в диаметре и такими же дюбелями – головка шурупа окажется больше отверстия в профиле.

П-образные подвесы (пэшки)

На потолке, по отбитым линиям прикрутите П-образные крепления для профилей CD . Расстояние между подвесами должно быть не более 60 см. Для бетонных перекрытий потолка используйте развальцованные дюбели диаметром 6 мм и шурупы, диаметром 4-5 мм (длина такого комплекта в данном случае значения не имеет). Нарежьте профили CD и вложите их в профили UD под линиями на потолке . Для нивелирования этих профилей нужно натянуть нитку, но этому помешает провис самих профилей, поэтому подогните средние подвесы под каждый потолочный профиль для гипсокартона , подтянув их, таким образом, выше плоскости.

Для нивелирования профилей натягивается капроновая нитка

Поперёк профилей CD натягиваете нитку и фиксируете её под профилями UD мелкими саморезами для гипсокартонных профилей .

Теперь по этой нитке можно выставлять каждый профиль в отдельности, прикручивая их к подвесам. После того как профили выставлены по уровню зафиксируйте стыки UD-CD мелкими саморезами .

Так как потолки из гипсокартона для зала нуждаются в освещении, то сделайте разводку проводов. Чтобы смонтировать потолок из гипсокартона в зале  нужно подшить гипсокартонные листы на каркас .

Используйте саморезы по металлу длиной 25 мм с учётом того, что на один ГКЛ расходуется порядка 60 шурупов.

Чтобы саморез не прорывал бумагу на гипсокартоне можно пользоваться насадкой для гипсокартона с абажуром, который не позволяет утапливать шляпку больше чем нужно.

Монтаж гипсокартона на первый уровень

Под второй уровень гипсокартон подшивать не обязательно

Лист гипсокартона лучше монтировать вдвоём, чтобы не поломать его, к тому же это серьёзно увеличивает скорость монтажа подвесного потолка из гипсокартона .

На те места, которые будет перекрывать второй уровень, гипсокартон прикручивать не обязательно.

Второй уровень

Профиль подрезается с боков через 5-7 см и выгибается в круг

Чертим круг на потолке . Для того чтобы установить по этому кругу профиль UD или UW, как это показано на картинке, его нужно надрезать по бокам через 5-7 см (расстояние должно быть одинаковым) и прикрутить к гипсокартону, попадая в профили верхнего каркаса.

Для коррекции окружности саморезу можно вгонять в гипсокартон, минуя верхний профиль. После монтажа круга, чтобы смонтировать Между кругом и стенкой установлены профили CD нужно по уровню с кругом прикрутить к стенке профиль UD .

Совет. Если вы хотите более глубокий второй уровень, то вместо профиля UD воспользуйтесь профилями UW 50, 75 или 100 мм. По стенке в таком случае используется тот же профиль UD.

Между кругом и стенкой установлены профили CD

Между пристеночным профилем UD и кругом установите профили CD, как это показано на рисунке .

Если для круга использовался профиль UD, то CD можно фиксировать саморезами, к верхнему каркасу, а если для круга использовали UW, то профили нужно фиксировать на подвесы.

Потолок в зале из гипсокартона готов для шпаклёвки

Теперь вам осталось обшить гипсокартонном второй уровень потолка . Прикручивайте листы целиком, а потом вырезайте по кругу ножовкой. Для вертикальной части потолка вырежьте полосу по необходимой ширине и подрежьте на ней бумагу через 5 см с выпуклой стороны изгиба и прикрутите к профилю. Теперь можно приступать к шпаклёвке.

Заключение

Вы сейчас научились делать потолки для зала из гипсокартона с кругом посредине. В этом случае вам ещё нужно правильно разместить светильники на потолке, так как освещение играет одну из основных ролей в дизайне помещения. Эту часть декорации следует обдумать сразу, до монтажа потолков.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss