Демонстрационный сайт » Строительство »

Чем обшить стены дома? (видео)

Опубликовано: 01.09.2018

Чем обшить стены дома? (видео)

НЕ дорогая одежда, БОГАТОГО вида, для ГАЗОБЕТОННЫХ стен= УНИКАЛЬНАЯ фасадная СИСТЕМА АМК.

Чтобы правильно выбрать подходящий материал для отделки в доме, необходимо учитывать основные факторы.



Виды отделки стен: вагонкой, гипсокартоном, сайдингом.

К ним можно отнести особенности конструкции, желаемый дизайн помещения, климатические условия и другие. Деревянный дом предполагает использование качественных и долговечных материалов, за счет чего исключается необходимость проведения частого ремонта.


Как обшить стены гипсокартоном Ч. 1. Мансарда

Отделка стен вагонкой

Схема внутренней отделки комнаты вагонкой.

Наиболее распространенными материалами, которыми отделывают стены, лестницы, потолки, являются вагонка и евровагонка. Что же представляют собой данные материалы, с помощью которых решается вопрос, чем обшить стены внутри дома? Прежде всего, это облицовочный материал, который производится их натуральных пород деревьев (как правило, сосна, липа, ель). Из перечисленных пород вырабатывают обрезные доски, которые в дальнейшем крепятся между собой специальной системой. Причем монтаж конструкции достаточно прост, поэтому материал используется не только профессиональными строителями и отделочниками.


Бюджетный, простой и быстрый способ отделки стен в квартире декоративным покрытием в один слой

Предварительно перед процессом монтажа необходимо дать материалу отлежаться сутки для адаптации к климатическим условиям. Это позволит избежать повторной отделки и демонтажа вагонки по причине усушки. Залог успешной и качественной отделки стен заключается в том, что перед обшивкой необходимо подготовить поверхность стен. Для этого следует сделать обрешетку, за счет которой появляется возможность выравнивания поверхности стен и создания утеплительного слоя.

Использование сайдинга в качестве отделочного материала

Схема-пример внутренней отделки сайдингом.

Чем еще обшивают стены внутри дома? Этим вопросом задаются многие люди на этапе строительства и ремонта жилых и нежилых помещений. Сайдинг является достаточно распространенным и экономичным видом строительного материала. Это обусловлено тем, что имеется огромное разнообразие материала не только по цвету, но и по своей фактуре. К тому же, относительно низкий ценовой уровень сочетается с простотой монтажных работ и качеством готовой поверхности.

Выделяют несколько основных видов сайдинга, которые различаются между собой по используемому материалу. Как правило, наиболее известными являются ПВХ, клееная вагонка, цемент, винил и другие. Виниловыми панелями обшивают гораздо чаще, так как они используются не только для внутренней отделки, но и для оформления внешних поверхностей дома.

Для грамотного и качественного ремонта требуется проведение предварительных расчетов площади поверхности. Это необходимо для того, чтобы приобрести нужное количество материала. Также целесообразно обработать стены специальным раствором для предотвращения образования грибка и плесени. Если имеются поврежденные доски, то рекомендуется удалить их и заменить на новые.

Внешнее оформление поверхности стен с помощью сайдинга представляет собой предварительное выравнивание стен, изготовление обрешетки. Только после этого начинается обшивка панелями, между которыми целесообразно оставлять небольшие зазоры. Это необходимо по причине того, что под воздействием внешних факторов (резкая смена температурного режима, осадки и другие) происходит небольшое расширение материала. Следует обратить внимание и на то, чтобы угол здания был оформлен правильно и панели не наслаивались друг на друга.

Обшивка гипсокартоном - идеальный вариант ремонта

Схема крепления гписокартона на металлический каркас.

Обшивка гипсокартоном достаточно распространена в настоящее время. Процесс заключается в закреплении материала на специальном каркасе, за счет чего устраняют различные неровности на стенах. Стены или лестницы обшиваются листами или панелями из гипсокартона. Такой материал отличается своими свойствами и характеристиками. Если сравнивать со многими современными материалами, которые изготавливаются из синтетических соединений, отделка гипсокартоном совершенно безопасна для здоровья человека, так как он состоит из натуральных материалов (из картона и гипса).

Для обшивки гипсокартоном отсутствует необходимость дополнительного выравнивания стен и шпаклевки поверхностей. Данный материал широко используется не только в жилых комнатах, но и для ремонта санузла. Как правило, для увеличения срока эксплуатации панелей необходимо использовать специальный вид влагостойкого материала. При желании поверх него можно класть облицовочную плитку желаемого размера, оттенка и фактуры. С гипсокартоном появляется возможность декорирования практически любых архитектурных проектов. Как правило, исходной точкой облицовки стен является угол. Это позволяет более грамотно провести ремонтные работы.

Таким образом, после качественной обшивки стен подходящим материалом каждый угол помещения выглядит более эстетично и красиво. Это позволяет сделать достаточно экономичный ремонт и придать дому новый вид. Оформление лестницы должно сочетаться с основным дизайном помещения или всей конструкции в целом.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss