Демонстрационный сайт » Строительство »

Оформление участка за домом - внутреннего дворика в классическом стиле

Опубликовано: 01.09.2018

видео Оформление участка за домом - внутреннего дворика в классическом стиле

Дизайн двора частного дома. Двор частного дома
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках На странице представлены фото благоустройства небольшой территории внутреннего двора в классическом стиле с использованием ярких растений.

В оформлении участка использовались следующие растения:


Дизайн двора частного дома

бересклет крылатый (штамбовая форма) - ярко-розовый высокий кустарник на фото, спирея вангутта - небольшой розово-оранжевый кустарник, высаженный полукругом,  туя глобоза - круглый хвойный кустарник в фасадной и средней части композиции, можжевельник скалmный - расположен позади, сосна горная - кустарник, расположена в передней части композиции слева, клен остролистный штамбовая форма - растения расположены группой вдоль забора.

По желанию заказчика растения подобраны таким образом, чтобы минимизировать усилия по уходу за ними и в то же время создать атмосферу ухоженного и благоустроенного сада. Штамбовые формы деревьев и кустарников отличто удовлетворяют эти потребности. Как известно, многие штамбовые виды растений плохо переносят наши заморозки, однако подобранные виды (клен остролистный и бересклет крылатый) отлично зимуют в наших условиях и при этом не требуют укрытия на зиму. Уход за участком с подобранными растениями сводится к периодическом обновлении мрамороной крошки, топиарной стрижки кустарников (можно сократить количество формирующих стрижек до одной в два-три года), ухода за газонами и подкормке растений.


Ландшафтный дизайн участка 15 соток

Небольшая территория внутреннего двора имеет естественный уклон, поэтому была запроектирована подпорная стенка, расположенная в классическом стиле, в данном случае по окружности.

Все фото сделаны осенью. Осень - это самая эффектная пора для участка с подобным ассортиментом растений. Бересклеты становятся розовыми, облетающие листья похожи на цветы. Спиреи приобретают особый розово-оранжевый оттенок, выделяясь среди остальных растений. Яркими зелеными пятнами выделяются хвойники. Белая мраморная крошка каймой опоясывает подпорную стенку. На мраморной крошке лежат опавшие розовые листья бересклета. 

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss