Демонстрационный сайт » Строительство »

Виды профнастила для забора частных домов под дерево: фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Виды профнастила для забора частных домов под дерево: фото

Красота МЕТАЛЛА / Выбираем ЗАБОР для дачи и загородного дома

Металлические листы с профилированной поверхностью востребованы в сфере строительства и позволяют создать конструкцию с высокими эксплуатационными характеристиками. Обусловлено это тем, что материал имеет ряд особенностей и преимуществ, обеспечивающих эффективность профнастила. Такой результат достигается благодаря продуманной технологии изготовления элементов, которая заключается в профилировании рулонной стали и нанесении защитного покрытия. При этом существует большое количество видов гофролиста, а каждая марка обладает определенными свойствами.



Сфера применения и особенности

Ограждение или забор является важным элементом, который предназначен для территориального разделения участка, обеспечения безопасности и создания комфорта. Для строительства данных конструкций используются различные материалы, но наиболее востребованным и эффективным является профнастил. Металлические надежные листы для забора представлены в нескольких видах, каждый из которых обладает определенными характеристиками, габаритами и свойствами.


💗 Красивые заборы и ограждения на даче – кованые, деревянные, из сетки, кирпича, профнастила...

Сфера применения профнастила отличается обширностью. Например, элементы используются для создания покрытия кровли зданий, композитных перекрытий, заборов, временных конструкций, облицовки стен и других целей. При этом для каждого объекта или сооружения важно подобрать оптимальный вид профнастила. Обусловлено это тем, что конструкции подвергаются различным нагрузкам и к ним предъявляются разные требования. Например, кровля должна обладать хорошей несущей способностью, эстетичным внешним видом и долговечностью. Для покрытия крыши используется несущий вид профнастила, который отличается высокими техническими качествами.


Виды заборов для частных домов

Существует три основных вида профилированных листов: несущий (Н), стеновой (С) и универсальный (НС). Для строительства забора оптимальным вариантом является стеновой вид материала, но также часто используется и универсальный. Такие виды профнастила для забора отличаются такими особенностями и преимуществами как:

Марки представлены в разнообразном ассортименте, что позволяет найти материал, который обладает необходимым уровнем характеристик, габаритами и обеспечит эстетичный внешний вид ограждения; Длительный срок службы, составляющий более 30 лет, что зависит от качества и технических данных. Например, листы с полимерным покрытием пурал отличаются высокой степенью устойчивости к различным агрессивным факторам; Монтаж профилированного листа легко провести своими руками, но важно соблюдать технологию крепления листов и учитывать особенности материала; Листы отличаются стойкостью к самым различным факторам, например, перепадам температур, ультрафиолетовым лучам или другим факторам. Благодаря этому обеспечивается длительный срок службы, которым отличается профнастил для забора; Доступная стоимость и простая транспортировка являются важными преимуществами профилированного листа.

Существует множество марок данного материала, но все виды профнастила обладают определенными качествами. Поэтому очень важно определить, какой профнастил подходит для конкретных условий эксплуатации, климата и типа конструкции. Такой подход позволяет своими руками быстро и легко создать забор из профнастила, который обладает эстетичным внешним видом, долговечностью и высокими характеристиками.

Маркировка профилированного листа включает в себя информацию об основных параметрах изделия. Буквенное обозначение «С» указывает на то, что материал относится к стеновому типу, а такой профнастил для забора является оптимальным вариантом. После буквенного обозначения указывается высота профиля, например, С20. Такой параметр обязательно учитывать при выборе профнастила, так как от высоты профиля зависит жесткость элементов, прочность металлических листов. Маркировка также может включать в себя цифровой показатель полезной ширины и толщину профилированного листа. В зависимости от необходимых характеристик учитываются параметры изделий при выборе профнастила.

Выбор гофролистов для забора

Построить забор из профнастила своими руками достаточно просто. Данный материал не требует профессиональных знаний, но важно создать точный проект будущего сооружения. План должен учитывать расположение опорных столбов, расстояние между ними, особенности устройства ворот и калитки, а также другие важные моменты. При этом стоит определить, какой профнастил оптимально подходит для имеющихся условий эксплуатации. Проект забора должен учитывать все особенности, что позволяет легко создать своими руками надежный и долговечный забор из профнастила.

Существующие виды профнастила классифицируются по типу покрытия. Производители выпускают как оцинкованные варианты, так и листы, имеющие цветной защитный слой. В первом случае изделия устойчивы к атмосферным воздействиям, но срок службы таких листов существенно ниже, чем у деталей с полимерным покрытием. При этом цветной защитный слой может быть следующих видов:

Полиэстер представляет собой синтетический материал, который легко наносится на металлическую основу и придает оптимальные характеристики профнастилу . При этом полиэстер не обеспечивает длительный срок службы изделий, что важно учитывать при выборе профнастила. Существует также матовый полиэстер, который отличается немного более высокими характеристиками; Пурал обеспечивает устойчивость материала к химическим веществам и кислотам, механическому воздействию и влиянию атмосферных осадков. Со временем листы с таким полимерным покрытием могут потерять яркость цвета, но отличаются долговечностью и надежностью; Пластизол включает в свой состав специальные пластификаторы. Такое покрытие позволяет создать декоративный профнастил для забора, структура которого имитирует натуральный камень, кирпич или дерево. При этом характеристики листов с таким покрытием отличаются высоким уровнем; ПВДФ придает металлическим листам эстетичный внешний вид, устойчивость к механическим и температурным воздействиям, а также длительный срок эксплуатации, составляющий более 40 лет. Такое покрытие подходит для агрессивных условий и неблагоприятной среды.

Из любого вида профнастила можно создать качественный, безопасный и надежный забор своими руками. При этом важно сделать расчет количества материалов, чертеж конструкции и учесть все особенности. Такой подход является залогом успешного создания долговечного ограждения, которое практично в любых условиях эксплуатации и при любой нагрузке.

Различные виды, в которых представлен профнастил для забора, отличаются множеством параметров и характеристик. При выборе важно учитывать особенности конструкции забора, необходимые параметры листов, климатические факторы (ветер), условия эксплуатации. Например, для сурового климата оптимальным вариантом является стеновой профнастил, имеющий толщину от 0,9 мм. В таком случае внешнее покрытие материала должно быть максимально качественным, обеспечивающим долговечность изделий.

Необходимые параметры профнастила зависят от размеров конструкции забора. Например, высокий забор требует применения материала, который обладает толщиной от 0,8 мм и высокой степенью жесткости. Показатель прочности определяется как толщиной, так и высотой профиля, которая может составлять от 20 мм. Для создания достаточно низкого забора можно использовать профнастил, обладающий немного меньшими показателями толщины и жесткости, так как в данном случае нагрузка на листы металла уменьшается.

Для строительства забора важно определить, какой профнастил является оптимальным для создания определенной модели конструкции. При этом ограждение может включать в себя и дополнительные элементы, например, опорные столбы, фундамент и поперечные лаги. Также эффективным и надежным является сочетание бетонных столбов и фундамента с металлическими лагами и профнастилом. Данный вариант отличается долговечностью, но в процессе строительства такого забора важно соблюдать технологию монтажа. Комплекс строительных работ по созданию ограждения может быть различным, что зависит от вида конструкции. Наиболее простым вариантом является забор из металлических элементов и профнастила. В данном случае осуществляются следующие действия:

Создание проекта конструкции, определение всех параметров и расстояния между столбами опор; Монтаж и бетонирование опорных столбов, а также крепление металлических профилей, которые играют роль поперечных лаг. Для данного процесса используется метод сварки; Монтаж металлических листов профнастила, а для этой цели применяются специальные крепления; Обработка зоны ворот и калитки, установка заборной планки и других необходимых элементов.

Качественный забор из металлического профнастила, который имеет бетонные столбы и фундамент, предполагает более сложный комплекс работ. Сочетание профнастила и деревянных столбов позволяет своими силами создать красивое ограждение, но деревянные элементы требуют тщательной обработки специальными средствами. Обусловлено это тем, что древесина подвержена различным воздействиям, что приводит к расслоению, рассыханию и деформации элементов. Именно поэтому при создании забора из профнастила важно учесть все особенности используемых материалов, а также условия эксплуатации.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss