Демонстрационный сайт » Строительство »

Монарда. Свойства, посадка и уход

Опубликовано: 01.09.2018

видео Монарда. Свойства, посадка и уход

Монарда, Чудо природы для здоровья человека

Монарда названа так по имени автора первого исследования американской флоры – Николаса Монардеса. Из-за ее приятного запаха монарду в народе называют лимонной мятой, американской мелиссой или диким бергамотом.



Это растение является травянистым многолетником. Кроме того, монарда применяется в кулинарных и лечебных целях. Ее ароматные листья имеют запах мяты. В середине лета на монарде появляются алые трубчатые цветки, которые привлекают пчел и бабочек. Эти цветущие многолетники достигают высоты более метра. Монарда подходит для выращивания на солнце и в полутени и предпочитает влажную, хорошо дренированную почву.


МОНАРДА - что это и с чем ее едят?

В ландшафтном дизайне монарда используется как умеренно высокое растение. Она способна расти и цвести в густых насаждениях, что делает монарду наиболее ценным растением в цветниках или группах растений различных видов с различными размерами и формами. Это крупное растение для заполнения пустот между кустами и деревьями.

Монарда прекрасно растет и развивается среди кустарников, к которым относятся: кизил и чубушник. Хорошими партнерами среди травянистых растений являются: лилейники, злаковые, декоративные луки, любые полевые цветы, в частности, тысячелистник, виды и сорта аквилегии, дельфиниум, эригерон, флокс и др.

Монарда – это удивительное растение. Его необычные цветки могут быть не только красного цвета, но и розовыми, пурпурными, белыми, фиолетовыми или лиловыми. Единственным его недостатком является подверженность влиянию мучнистой росы, особенно в конце лета. В этом случае лучше срезать пораженные побеги и обработать растение специальными составами на основе золы, медного купороса, кальцинированной соды и мыльного раствора.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss