Демонстрационный сайт » Строительство »

Как происходит штукатурка фасада

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как происходит штукатурка фасада

Семь ошибок, которые возникают при штукатурке стен

20.06.2016г.

На данное время штукатурка фасада выполняет не очень часто. Однако приверженцев у нее много. И связано это с экологичностью материала, из которого она делается. Ведь каждый из нас хочет жить в доме, который не содержит в себе синтетических материалов.



Если отделка внешних стен выполняется правильно, то это кардинально меняет весь внешний вид здания целиком. Построение приобретает презентабельный, ухоженный вид. Кроме этого, штукатурка фасада помогает предотвратить возникновение различных дефектов на стенах.

Современный строительный рынок предоставляет большой выбор материалов, при помощи которых штукатурка фасада не составит особого затруднения. Видов декоративной штукатурки существует большое количество. Поэтому в всегда можете преобразить желаемое здание с ее помощью, придав ему привлекательный вид.


Нанесение камешковой штукатурки шпателем, затирка пластиковой тёркой, как это происходит

Слои штукатурки необходимо наносить на поверхность стен с одинаковой толщиной. Перед началом работы требуется качественно подготовить все поверхности, очистить их и при желании нанести слой специальной грунтовки. Промерзшие стены штукатурить не рекомендуется. В итоге это может привести к повреждению штукатурного слоя вследствие таяния льда. Наносить штукатурку в очень жаркую погоду также крайне нежелательно. Это связано с тем, что она будет слишком быстро сохнуть, а это может привести к образованию трещин. Перерывы в процессе работы могут привести к тому, что штукатурка будет выглядеть неоднородной, выделяться пятнами. Перед началом работы следует подщитать, сколько вам потребуется материала для работы. При этом необходимо прибавить некоторое его количество для случая возможных дополнительных потерь. Размер зерна штукатурного материала определяет его расход. Это следует учитывать при подсчете необходимого его количества.

Работы подготовительного характера

Перед тем, как приступать к нанесению штукатурки, следует должным образом подготовить площадь для работы:


Штукатурка фасада

с поверхности стен убираем все имеющиеся загрязнения; очищение стен лучше провести вручную при помощи специальных металлических щеток или шпателя; если на стене имеются жирные пятна, то их следует обработать специальными средствами – растворителями; при необходимости выполняем гидроизоляционные работы на фасаде здания.

Технологический процесс нанесения штукатурки

Приняв во внимание все рекомендации и советы, можно приступать к непосредственному процессу оштукатуривания фасада.

Нанесение штукатурного состава может происходить несколькими способами: самостоятельно вручную, используя при этом специально предназначенные для этого инструменты; используя соответственную станцию для штукатурного материала. Выполняя оштукатуривание механическим способом, следует заранее подготовить все необходимые материалы, соответственную технику и вспомогательные конструкции. Начинать работу рекомендуется из нанесения штукатурки выравнивающего типа. После этого следует дождаться надежного застывания штукатурки. Для того, чтобы достичь полированного эффекта, необходимо на основание нанести шпаклевочный материал и дождаться его полного затвердевания. После этого стена отшлифовывается до блеска. После высыхания стены необходимо прогрунтовать. Это снизит расходы декоративных штукатурных материалов. Кроме этого, это значительно увеличит закрепление штукатурки на стене. После того, как грунтовка высохнет, можно производить оштукатуривание. Поверх высохшей штукатурки можно при необходимости нанести красящие составы.

Для нанесения штукатурки на стены здания не обязательно обладать опытом или специальными навыками. Главное, в точности следовать инструкции и выполнять все рекомендации.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss