Демонстрационный сайт » Строительство »

Дома из пиленого бруса: преимущества, особенности, строительство

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дома из пиленого бруса: преимущества, особенности, строительство

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

Здания, возведенные из пиленого бруса – это комфорт, доступность, компактность, экологичность. Бюджетная цена материала позволяет создавать достаточно крепкие и надежные строения.



Особенности пиломатериала

Пилёный брус часто используется при возведении дач, летних домиков. Изготовление этого материала не связано с применением сложного оборудования, что не лучшим образом отражается на качестве обработки. Шлифовка поверхности проводится в минимальном режиме.


Плюсы и минусы домов из клееного бруса. Минусы строительства домов из бруса. (Часть 1)

Подобное сырье не подвергается сушке в специальных условиях, поэтому на его поверхности встречаются трещины и брак. Балки нередко приобретают неправильную геометрию. Чтобы добиться нужных размеров, необработанный пиломатериал строгают и подпиливают. Его стороны могут быть одинаковых или разных величин. В строительстве используются как обычные пиленые образцы, так и строганные. Балки большого размера применяются при возведении коттеджей.


Вся правда о клееном брусе

Плюсы домов из пиленого бруса

Легкость конструкции не требует возведения монолитного фундамента. Простота проведения отделочных работ. Удачное равновесие качества продукта и его стоимости. Низкая теплопроводность. Возведение здания не связывается с привлечением опытной бригады рабочих.

Недостатки материала

Сложность утепления готового строения. Подверженность древесины деформациям. Продуваемость межвенцового соединения требует конопачения швов. Готовое здание оценивается гораздо дороже проекта из оцилиндрованных бревен. Недостаточно хорошая геометрия бруса.

Возведение домов из пиленого пиломатериала

Не смотря, на указанные недочеты, дома из пиленого бруса строятся довольно часто. Положительным моментом такого строения будет то, что здание может приобретать любой облик в зависимости от используемого для облицовки материала. Для отделки внешних стен берутся образцы, толщина которых соответствует 150 мм и более. Меньшие размеры применяются для обустройства перегородок.

Чтобы строение получилось теплым и внешне привлекательным, требуется отделка стен снаружи и изнутри. После возведения сруба он на протяжении второго года эксплуатации проходит естественную усадку. По завершении этого срока швы конопатят и облицовывают стены вагонкой, сайдингом, блок-хаусом. Используемая древесина нуждается в обязательной обработке антисептическими растворами, препятствующими размножению вредителей и загниванию поверхности.

Пиленый материал позволяет создать уютное, теплое и доступное по цене строение, в котором будет приятно находиться на протяжении всего года. А внешние данные такого дома порадуют оригинальностью и нестандартностью.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss