Демонстрационный сайт » Строительство »

Меласса для рыбалки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Меласса для рыбалки

Патока для рыбалки. Приготовление патоки для рыбалки.

Она может быть свекловичной, медовой, фруктовой или даже просто сахарной — у любой из этих разновидностей темно-коричневый цвет и характерная густота. В Европе меласса в рыбалке используется уже более 30 лет, и ее эффекту не могут нарадоваться фидеристы со спиннингистами. Эта добавка — натуральный энергетик, который серьезнейшим образом повышает аппетит карпов , лещей , карасей . Она стимулирует пищевые центры рыбы, что только улучшает клев, а все благодаря содержащимся в ней компонентам.



Содержание статьи:

Состав мелассы

Углеводы — до 55-60% всей добавки, обеспечивают приток сил, дают необходимую энергию. Вода — до 20-25%, естественным образом разбавляет добавку. Зола — до 9-10%, дает слабительные свойства, благодаря которым рыба будет долго кормиться, не насыщаясь, и с большей вероятностью попадет на крючок . Ряд азотистых соединений — до 10%, не несущих никакой пользы, но являющихся обязательно образующимися побочными продуктами.

Сегодня многие магазины и даже отдельные бренды совершенствуют мелассу специально для рыбалки: добавляют натуральные консерванты для повышения срока ее годности, обогащают мультивитаминами и аминокислотами, что делает ее еще привлекательнее. Все это отражается на стоимости, поэтому цена 1 л такой фирменной добавки может достигать и 600 рублей. Правда, ничто не мешает сэкономить и приготовить мелассу своими руками — еще и в качестве получившегося сиропа будете уверены. Ниже мы расскажем, как это сделать, но пока разберем пользу применения в конкретных случаях.


Меласса & прикормка (cook room)

Когда использовать мелассу

При ловле на сильном течении — благодаря своим клейким свойствам она замечательно свяжет прикормку . При рыбалке по стоячей и прозрачной воде — когда привада и так хорошо видна и нужно, чтобы она не «пылила», этот сироп сделает ее менее мутной. При ловле карпа — все представители этого семейства просто обожают характерный запах и сладковато-горький вкус мелассы. При зимней рыбалке — добавка замечательно растворяется в воде любой температуры и станет залогом клева в условиях дефицита привлекательных ароматов .

Это лишь частные случаи, но по ним видно, что меласса будет полезной чуть ли не в любой ситуации. Тем более что есть разные варианты ее добавки и все они впечатляют своей эффективностью.

Какой бывает меласса

Можно выделить 4 основных вида:

Сахарная — получаемая не в промышленности, в качестве «побочного» сиропа, а в виде основного продукта. Зато обладает всеми полезными свойствами и сделать ее проще всего, даже в домашних условиях своими руками. Свекловичная (свекольная) — классический вариант, пришедший к рыбакам как раз из промышленности. Варится тоже очень просто, а получившаяся черная патока, помимо аромата, обладает ярко выраженным вкусом и дополнительно привлекающим цветом. Можно меласса купить свекловичная канистра 5, 10 литров. Медовая — при хорошей густоте дает потрясающую сладость, которая остается уместной при ловле карпа и во многих других случаях. Сироп является хорошей по уловистости альтернативой другим вариантам. Фруктовая — делается из виноградин и других плодов и ягод со значительным содержанием сахара. Ключевое ее преимущество — оригинальный вкус, благодаря которому можно приманить даже очень избалованную рыбу. Кукурузная меласса и тростниковая

 

Как приготовить мелассу своими руками

Рассмотрим рецепт самый простой вариант — с сахарной патокой. На ее примере вы увидите, что самостоятельное приготовление любой другой мелассы тоже не будет проблемой.

Берете сахар и воду в соотношении 2:1 и смешиваете. Отправляете будущий сироп на средний огонь и даете ему закипеть. Варите в течение 4-5 минут и снимаете с плиты. Охлаждаете и разливаете в ту тару, в которой будете хранить.

Как видите, ничего сложного, хотя есть нюансы: так, смесь важно не переварить, в противном случае она будет чересчур плотной и не насытит прикормку должным образом. Этот момент легко учесть, согласитесь. Да и приготовление свекловичной мелассы тоже будет достаточно простым делом. Плюс, всегда можно купить уже готовую добавку, выпущенную тем брендом, которому вы доверяете.

Как использовать мелассу и хранить ее

Удобно, что этот сироп можно полезно применять сразу 3 способами:

Добавлять в прикормку — самый популярный вариант, при выборе которого важно помнить о дозировке. Сироп нужно развести с теплой водой, залить этой смесью прикормку, подождать полчаса, поднять над ситом, дать стечь, после чего оставить приваду еще минимум на 5 часов. Меласса должна составлять до 20% жидкости при ловле на стоячей воде и до 60% — на течении. Добавлять в воду — вливайте этот сироп прямо на точке заброса. Это отличный вариант для подледной ловли, когда нужно привлечь ленивую рыбу. Здесь можно ориентироваться просто «на глаз» — пары-тройки столовых ложек патоки будет явно достаточно. Пропитывать пеллеты — способ, в чем-то похожий на добавление в прикормку. Нужно так же залить эту гранулированную прикормку-насадку сиропом и дать жидкости впитаться. 30-60 минут, хватит для ароматизации.

Доказано, что меласса повышает количество поклевок до 50%, впечатляя также своей практичностью. Достаточно разлить ее в герметичную тару и поставить в какое-то прохладное место.

В таких простых условиях хранить мелассу можно несколько месяцев, полезные свойства ее останутся неизменными. Обратите внимание, если разбавить водой, она будет пригодной для использования уже в течение считанных дней (2-5). В целом же это очень хорошая добавка — возьмите ее на вооружение.

Похожие статьи:

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss