Демонстрационный сайт » Строительство »

Декоративное искусство (B44)

Опубликовано: 02.09.2018

B44            Декоративное искусство (1657)

Изобретение относится к конструктивному элементу с подложкой и к способу изготовления конструктивного элемента.

Изобретение относится к мебельному производству, а именно к конструкциям облицовочных многослойных панелей с сотовым заполнителем.

Изобретение относится к декоративно-прикладному искусству, в частности к производству стекла для декоративно-художественных изделий.

Группа изобретений относится к области декоративно-прикладного искусства, а именно к способу изготовления декоративной панели.

Изобретение относится к способу формирования цифрового тиснения на поверхности связыванием твердых прессующих частиц с носителем.

Изобретение относится к способам изготовления строительных панелей для декорирования поверхности стен и направлено на повышение устойчивости панели к внешним воздействиям.

Изобретение относится к способу отделки древесной плиты с верхней стороной и нижней стороной, в котором, по меньшей мере, на верхнюю сторону или нижнюю сторону сначала наносят слой из жидкой синтетической смолы, затем по меньшей мере наносят по меньшей мере одну пропитанную синтетической смолой бумажную прослойку и после этого эту конструкцию запрессовывают в прессе под высоким давлением и при высокой температуре, причем синтетическая смола расплавляется и соединяется с верхней стороной или нижней стороной древесной плиты, который отличается тем, что верхнюю сторону и/или нижнюю сторону еще снабжают прессовочной пленкой и изготавливают нешлифованной, и слой наносят настолько тонким, что жидкая синтетическая смола полностью втягивается в прессовочную пленку, не осуществляют никакой активной сушки слоя и бумажную прослойку накладывают на прессовочную пленку.

Изобретение можно применять для детского творчества, игр, обучения, лепки, развития мелкой моторики. Композитный эластичный материал включает в себя сыпучий полимерный материал, имеющий фракции от 0,005 до 0,1 мм и однородность фракции от 10 до 100%, представлен гранулированным мелкодисперсным сыпучим полимерным материалом, связующее вещество в виде агента с ОН-группами в количестве от 10 до 50% от массы сыпучего полимерного материала, сшивающий агент от 0,5 до 10% от массы агента с ОН-группами и пластифицирующий агент в количестве от 0,02 до 2% от массы агента с ОН-группами.

Изобретение относится к способу изготовления поверхностной структуры на прессовом штампе, в частности прессующей пластины, бесконечной ленты или тиснильного валка.

Способ заключается в переносе электронной версии оригинала на многослойный листовой материал, состоящий из слоя пластика с двумя параллельными металлизированными дифракционными решетками, покрытого слоем металлизированной фольги, путем воздействия импульсами лазерного излучения на заданные точки поверхности материала, создание ими в металлическом слое фольги каналов и взаимодействие каждого лазерного импульса со штрихами дифракционных решеток.

Способ изготовления панелей с декоративной поверхностью, в котором упомянутые панели (7) содержат по меньшей мере основу (8) и верхний слой (9), в котором упомянутый верхний слой (9) содержит бумажный слой (2) с печатным изображением, и в котором упомянутый способ содержит по меньшей мере стадию (S1) обеспечения упомянутого бумажного слоя (2) термореактивной смолой (3) и стадию обеспечения на упомянутом обеспеченном смолой бумажном слое (2) по меньшей мере части упомянутого печатного изображения.

Изобретение относится к средствам, предназначенным для управления работой устройствами нанесения промышленной маркировки.

Изобретение относится к способам получения трехмерных изображений в объеме оптического носителя на основе прозрачных материалов и может быть применено в производстве художественной, сувенирной, демонстрационной и другой продукции.

Изобретение относится к способу изготовления полимерного контейнера с маркировкой. Предварительно определяют разрешение lpi изображения маркировки в двух взаимно-перпендикулярных направлениях из соотношения: lpi=Lи/(d⋅k1⋅k2) точек/мм, где Lи - линейный размер изображения маркировки на конечном изделии, мм; d - диаметр перетяжки лазерного излучения, мм; k1 - коэффициент увеличения диаметра контейнера по сравнению с заготовкой; k2 - коэффициент свойств материала контейнера, определяемый как k2=D/d, где D - диаметр сферолитов, образовавшихся в приповерхностном слое контейнера после термомеханического воздействия на заготовку, d - диаметр перетяжки лазерного излучения.

Изобретение относится к производству пустотелых изделий общестроительного назначения, элементов мебели, декоративных и сувенирных изделий, а также элементов наружной облицовки зданий, фонтанов, вазонов, уличной мебели, внешне не отличающихся от изделий из натурального гранита.

Изобретение относится к области панелей, которые используют для облицовки основания, и направлено на устранение проблемы роста декоративной бумаги при ее пропитке.

Изобретение относится к декоративной бумаге для декоративного слоистого пластика, формуемого при высоком давлении, или для декоративного слоистого пластика, формуемого при низком давлении, или для декоративного слоистого пластика непрерывного прессования.

Изобретение относится к способу изготовления декорированной стеновой или половой панели. Способ изготовления декорированной стеновой или половой панели включает этапы a) подготовки сыпучего материала несущего элемента, в частности гранулята; b) укладки материала несущего элемента между двумя лентообразными транспортирующими средствами; c) формовки материала несущего элемента под действием температуры с получением полотнообразного несущего элемента; d) спрессовывания несущего элемента; e) обработки несущего элемента под действием давления с применением двухленточного пресса, причем несущий элемент охлаждают в двухленточном прессе или перед ним; f) при необходимости дополнительного охлаждения несущего элемента; g) при необходимости нанесения грунтовочного слоя для декора по меньшей мере на один участок несущего элемента; h) нанесения рисунка, моделирующего шаблон декора, по меньшей мере на один участок несущего элемента; i) нанесения защитного слоя по меньшей мере на один участок декора, j) при необходимости структурирования защитного слоя для нанесения пор и/или структурирования краевой зоны несущего элемента для образования соединительных элементов и k) при необходимости обработки несущего элемента для снятия электростатического заряда перед одним из предшествующих этапов способа.

Изобретение касается сырьевых смесей для получения искусственного камня, который может быть использован в производстве бижутерии.

Изобретение относится к защитным устройствам, которые могут быть использованы как свидетельства подлинности, ассоциированные с объектами, обладающими ценностью, такими как защищенные документы, включая банкноты, паспорта, сертификаты, лицензии и т.п.

Изобретение относится к слоистой панели для наружной обшивки здания. Слоистая панель имеет наружную сторону и внутреннюю сторону, и содержит лист каменной облицовки, прикрепленный к наружной стороне несущей плиты, изготовленной из минераловатных волокон плотностью 1000-1500 кг/м3, предпочтительно приблизительно 1050 кг/м3.

Изобретение относится к строительным панелям, особенно к панелям пола, и способу формирования поверхностей, имеющих оттиск с приводкой, с помощью цифровой головки для печати типографскими красками, которая подает отверждаемую типографскую краску на поверхность панели или на верхнюю сторону фольги как покрытие и формирует матрицу печатной краски, которую используют для создания впадины в поверхности путем приложения давления к матрице печатной краски.

Изобретение относится к области светоотражающих средств, служащих для получения специальных оптических эффектов, в частности к способу изготовления изделия с двумя параллельно расположенными образующими изображение слоями, воспроизводящими изображение, видимое на просвет, а также видимое в отраженном свете изображений.

Настоящее изобретение относится к области рукоделия. Предложен способ изготовления декоративного (художественного) изделия из шерсти, при котором на первом этапе на подложку выкладывается фон из шерсти, затем поверх фона выкладывается шерсть, образуя основные формы изделия, на третьем этапе происходит детальная проработка изделия, на четвертом этапе осуществляется финальное декорирование декоративного изделия, при этом для прорисовки мелких деталей изделия в процессе работы используется трафарет и/или выкройка.

Заявленное изобретение относится к области декоративно-прикладного искусства и касается способа изготовления декоративного (художественного) изделия и изделия, созданного таким способом.

Изобретение относится к пластичной полимерной композиции для детского творчества и может быть использовано для получения изделий - поделок детского творчества, а также в промышленном дизайне.

Изобретение относится к строительным панелям, особенно панелям пола, и способу изготовления таких строительных панелей, которые содержат декоративную поверхность и прозрачный поверхностный слой, который нанесен цифровым способом нанесения покрытия.

Изобретение относится к способу и устройству для декорирования панели. Способ декорирования панели включает подачу керамической панели на носитель; стадию помещения панели на носитель; проведение по меньшей мере первой стадии печати посредством первого печатного блока и проведения второй стадии печати посредством второго печатного блока; в котором для получения декорированной панели первую и вторую стадии печати проводят в соответствии с заданным относительным положением и в котором в ходе первой и второй стадий печати и между ними панель удерживают в по существу фиксированном положении по отношению к носителю, при этом каждый из первого печатного блока и второго печатного блока включает головку, выбранную из струйной печатающей головки, клапанной печатающей головки и головки для напыления пигмента, и в котором одна из первой и второй стадий печати включает печать на панели базового декоративного рисунка, а другая из первой и второй стадий печати включает печать отверждаемого вещества на панели для создания текстурированной поверхности, причем способ дополнительно включает отверждение отверждаемого вещества.

Изобретение относится к декоративной детали. Декоративная деталь содержит держатель, выполненный из материала, свойства которого не включают в себя пластическую деформацию, и в котором обеспечивается, по меньшей мере, одна полость, при этом вышеуказанная полость заполняется первым материалом, являющимся, по меньшей мере, частично аморфным сплавом, образующим подложку, на которой обеспечивается, по меньшей мере, одна оправа, при этом вышеуказанная, по меньшей мере, одна оправа выполнена с возможностью помещения в ней, по меньшей мере, одного эстетического элемента, причем вышеуказанная подложка в дополнение к этому содержит захватывающие средства, которые деформируются для того, чтобы удерживать вышеуказанный, по меньшей мере, один эстетический элемент в вышеуказанной, по меньшей мере, одной оправе.

Изобретение относится к способу изготовления декоративной панели. Способ изготовления декоративной панели включает шаги: a) подготовку основы (10), b) нанесение декора (12) по меньшей мере на одну отдельную область основы (10), c) нанесение лакосодержащего покрывающего слоя (14) на декор, при этом также этапы d) лакосодержащий покрывающий слой (14) частично отверждают; при этом d1) частичное отверждение покрывающего слоя (14) осуществляют с образованием градиента отверждения, и при этом указанный градиент отверждения образуется в направлении толщины покрывающего слоя (14) таким образом, что поверхностная область покрывающего слоя (14) отверждается сравнительно сильнее, чем более углубленная область покрывающего слоя (14), и причем e) после этого только частичного отверждения покрывающего слоя (14) он снабжается структурированием (16), при этом f) шаг e) способа осуществляют по меньшей мере частично путем негативного структурирования; и g) лакосодержащий покрывающий слой окончательно отверждают после шага e) способа.

Изобретение относится к способу получения декоративной стеновой или напольной панели, к устройству для получения декоративной стеновой или напольной панели, а также к стеновой или напольной панели, полученной таким способом.

Способ изготовления панелей, имеющих декоративную поверхность, в котором упомянутые панели содержат по меньшей мере подложку и верхний слой.

Изобретение относится к пневматическому ручному ударному инструменту для граверных работ. Инструмент содержит цилиндрический корпус с кольцевой перемычкой на внутренней поверхности корпуса и сквозными отверстиями для прохода воздуха.

Изобретение может быть использовано для защиты от подделки ценных многослойных изделий, таких как монеты, металлические жетоны, медали.

Изобретение относится к способу обработки древесной плиты. Способ обработки древесной плиты для обеспечения у нее неклейкой поверхности после надпечатывания декоративного покрытия на по меньшей мере верхнюю сторону древесной плиты включает нанесение на декоративное покрытие бесцеллюлозного покровного слоя из меламинной смолы с примешанными к ней стеклянными шариками, высушивание этого покровного слоя и нанесение на него противоизносного слоя, причем высушивание осуществляют до нанесения противоизносного слоя.

Изобретение относится к способу изготовления снабженной декором несущей плиты в качестве составной части облицовки стены и/или потолка и/или воздвигаемой способом сухого строительства стены, согласно которому несущая плита оснащается в качестве декоративного слоя нанесенным изображением и/или графическим узором.

Изобретение касается способа нанесения изображения посредством печати на поверхностях плоских пробковых панелей, а также плоских панелей, лицевая поверхность которых выполнена из пробкового материала.

Изобретение относится к области изготовления особых декоративных изделий, обеспечивающих декоративный эффект под световым воздействием, и может быть использовано для выполнения витражей из цветного стекла разной сложности и размера.

Изобретение относится к композициям, к способам изготовления и способам применения смесей для лепки и более конкретно, к композициям, способам получения и способам применения содержащих микросферы композиций для лепки на основе крахмала.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления декоративных архитектурных элементов из бетона, для использования последних для внутренней и фасадной отделки.

Изобретение относится к области оптики и полиграфии. Устройство для формирования динамического изображения содержит подложку, оптический элемент и окрашенный слой, расположенный между ними, в котором упомянутый окрашенный слой состоит из регулярно расположенных окрашенных или неокрашенных зон по существу одинакового размера, вместе формирующих изображение, упомянутый оптический элемент представляет собой слой по существу прозрачного материала, поверхность которого снабжена регулярно расположенными на ней рельефными светопреломляющими элементами по существу одинаковой формы, при этом толщина упомянутого оптического элемента выбрана таким образом, чтобы упомянутый окрашенный слой находился по существу в фокусе упомянутых светопреломляющих элементов, при этом шаг между упомянутыми светопреломляющими элементами равен или отличается не более чем на 10% от шага между упомянутыми зонами изображения, при этом оптические оси упомянутых светопреломляющих элементов совмещены с упомянутыми зонами изображения с точностью, по меньшей мере, равной величине шага между упомянутыми светопреломляющими элементами по существу по всей длине и ширине упомянутого изображения.

Изобретение относится к области автотранспортных средств и, в частности, к системам идентификации двигателя автотранспортного средства и антикоррозийной защите идентификационного номера, выгравированного на двигателе транспортного средства.

Настоящая группа изобретений относится к способу создания декоративных картин с использованием натуральной шерсти.

Изобретение относится к технологической оснастке для тиснения различных материалов, в частности древесных или полимерных, в тигельном или ленточном прессе.

Изобретение относится к способу создания декоративных картин с использованием натуральной шерсти. Способ изготовления декоративного изделия включает подготовку основы, нанесение элементов на основу.

Группа изобретений относится к технологиям и оборудованию для получения 3D/Vario изображений на прозрачном стекле в торговых, офисных и жилых помещениях.

Изобретение относится к способу получения декоративных рельефных стекол. Технический результат – получение изделия со светорассеивающим эффектом и упрощение способа его получения.

Предлагается способ переноса микроструктур на гибкую или жесткую конечную подложку, обеспечивающий преимущества как в скорости, так и в точности.

Изобретение относится к производству художественно-декоративных мозаичных изделий с заданным рисунком мозаики.

Изобретение относится к часам или ювелирным изделиям, в частности к элементу (10), включающему в себя основание (11), имеющее по меньшей мере одно углубление, образующее фасонную полость для знака и полностью заполненное гальванически осажденным слоем (16), так что элемент (10) является инкрустированным по меньшей мере одним металлическим знаком с улучшенным визуальным качеством.

 

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss