Демонстрационный сайт » Строительство »

Уюту в ванной комнате «хрущевки» быть

Опубликовано: 02.09.2018

видео Уюту в ванной комнате «хрущевки» быть

ДИЗАЙН И РЕМОНТ ВАННОЙ КОМНАТЫ

«Хрущевки» — яркий пример доступного жилья советской эпохи. Скромные по размеру комнаты и кухня, крохотные туалет с ванной, раздельные или совмещенные, теснота и неудобство планировки, унылая отделка… После коммуналок  малогабаритные квартиры с такими условиями стали отличным  решением острого  вопроса жилья для  многих  семей  времен правления  Хрущева Н. С. Немало россиян и сегодня находят свое счастье в стенах  «хрущевок». Рано или поздно они встают перед задачей  назревшего ремонта. Часто мысли о нем  остаются нереализованными. Спешим уверить, что отличный ремонт, например, ванной  в небольшой квартире – это не миф!


СКОЛЬКО стоит ремонт ванны в ХРУЩЕВКЕ совмещенной с туалетом под ключ с МАТЕРИАЛАМИ

Не бойтесь перепланировки!

Если верить опыту многих российских семей и профессиональному мнению дизайнеров, то перепланировка с совмещением санузла – дело практичное и нужное.  Уюту в ванной комнате «хрущевки» быть —  утверждают специалисты. Демонтаж простенка, перенос двери, замена электропроводки и коммуникаций – таков список рекомендуемых строительных и ремонтных работ.  Сэкономить драгоценное место помогут спрятанные в пол трубы всех видов.  В гипсокартонных конструкциях  уместно предусмотреть ниши для встроенной техники, полок, шкафов, светильников.

Очередность имеет значение!

Следующий шаг в отделке ванной комнаты в «хрущевке» —  укладка на пол и стены кафеля. Это разумно сделать до установки сантехники, чтобы исключить механические повреждения керамических и акриловых поверхностей. И тогда ремонт  обязательно порадует вас своим конечным результатом!

Магазины предлагают!

Современные магазины сантехники представляют собой безграничное разнообразие новинок. Угловая и малогабаритная ванная с комфортным акриловым покрытием или функциональная душевая кабина (например, с углубленным поддоном) заслуживают занять центральное место в вашей  комнате отдыха. По соседству уместны  современные небольшие унитаз и раковина, не уступающие, однако, по функции большим. Компактные навесные и эргономичные шкафчики, усовершенствованные полотенцесушители, малогабаритные стиральные машины (вариант с вертикальной загрузкой заслуживает особого внимания), вместительные корзины для белья — все это  реально уместить в обустраиваемой зоне.

Маленькие хитрости

Работая над преображением ванной в «хрущевке», важно зрительно  не уменьшить ее пространство. Профессиональные дизайнеры предлагают в связи с этим смелые и актуальные решения. Среди них яркий и светлый кафель, прозрачные дверцы душевой кабинки, мелкий рисунок в декорировании, яркое освещение, дополнительная подсветка, наличие зеркал…

Мнение специалистов

Как известно, именно с ванной комнатой связано начало нашего дня. Заряд бодрости, установку на успешный день важно получать в комфортных и красивых условиях! Психологи утверждают, что отделка ванной  даже в малогабаритной «хрущевке » — отличный стимул не только для преображения всей квартиры, но и для   перемен в  жизни со знаком «плюс»!

Дата публикации: 02.05.2013

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss