Демонстрационный сайт » Строительство »

Как правильно класть кафельную плитку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно класть кафельную плитку

Как НЕ надо выкладывать плитку

Как правильно класть кафельную плитку знают многие, но когда дело доходит до подготовки процесса возникает множество специфических вопросов, на которые мы постараемся ответить.



Отделка облицовочной керамикой считается довольно сложной работой для умельцев, впервые столкнувшихся с этой задачей. Прежде чем выяснять, как правильно класть кафельную плитку , необходимо запастись терпением, материалом и соответствующими инструментами, а также ознакомиться с технологией процесса. Определившись с дизайном, выбираем оптимальный по цене и качеству материал. Не стоит упускать из вида, что высокий класс плитки обеспечивает отсутствие неровностей, изгибов и других дефектов материала. Работать с качественным кафелем значительно легче особенно неспециалистам. Измерив высоту и ширину покрываемой поверхности, производим расчет квадратуры, покупать материал необходимо с запасом не менее 5% на возможный бой и брак. Желательно предварительно составить план поверхности с расположением рядов плитки, декора и бордюров. Постараться, чтобы у дверных проемов, в углах и в других местах примыканий не было очень узких полос кафеля.


Только так надо класть кафель на пол !!!

Для работы понадобятся следующие инструменты:

болгарка или плиткорез — устройство для нарезки кафельной плитки необходимого размера; несколько шпателей, в том числе с зубчиками; уровень для выравнивания плоскости стены или пола; сверло «балерина» для высверливания отверстий под розетки и выключатели; дрель с насадкой для перемешивания (миксер) и емкость для клея; пластиковые крестики и чопики для создания равномерных швов между рядами; губка или ветошь для снятия излишков клеевого раствора.


УКЛАДКА плитки в ванной УГОЛ 90 ° КАК класть плитку УГЛЫ 90 °

Удаление старого покрытия рекомендуется проводить аккуратно, сохраняя целостность основы, это значительно сократит объем, трудоемкость и время шпаклевочных работ. Поверхность основы проверяется уровнем на наличие ям и заваленных углов. Для выравнивания вертикальности стен и повышения прочности большого слоя штукатурки применяется специальная сетка. Отвечая на вопрос, как правильно класть кафельную плитку, напомним о необходимости грунтовки поверхности, благодаря которой обеспечивается надежное сцепление покрытия с основой. Качественная подготовка к процессу облицовки залог успешной последующей укладки кафеля и отличного окончательного результата работы.

Также будет интересным почитать:

Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss