Демонстрационный сайт » Строительство »

Изготовление кистей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Изготовление кистей

Как делают кисти

Для изготовления кисти потребуются следующие материалы: щетина, кровельная или более толстая сталь, древесина и олифа. Вместо олифы можно использовать масляный лак, столярный или казеиновый клей. Технология изготовления кисти показана на рис. 51. Этим способом можно изготовить маховые


Производство кистей для макияжа

кисти и ручники нужного диаметра. Прежде всего надо сделать кольцо из кровельной стали, скрепить его концы одной или двумя заклепками (диаметр кольца зависит от диаметра кисти). Высота кольца от 10 до 20 мм. Ручку выстругивают на конус из сухой древесины, пропитывают олифой и сушат.


Малярные кисти 2 ( "Из чего это сделано" )

Диаметр ручки для маховой кисти в толстой части должен быть 20 мм, длина ручки — от 200 до 300 мм. Затем делают доску-оправку, которая необходима для того, чтобы с ее помощью плотно закрепить ручку в пучке волос (щетины), вставленном в кольцо. Длина доски примерно 300-400 мм. Подобрав доску, просверливают в ней 3 отверстия диаметром 10, 15 и 20 мм. Расстояние между отверстиями должно быть не менее 60-70 мм.

Волос или щетину собирают в пучок нужного диаметра, подравнивают его ударом о доску и туго связывают прочной ниткой. Пучок должен быть таким, чтобы плотно входил в кольцо. Затем берут банку, в которую должен свободно входить связанный в пучок волос (щетина), наливают в нее олифу, масляный лак, раствор столярного или казеинового клея слоем 7-10 мм и опускают туда связанный пучок так, чтобы волос промок на высоту 15-20 мм. После этого пучок волос вставляют в кольцо, а острый конец ручки вбивают молотком точно в центр пучка. Как только конец ручки покажется из пучка, его ставят над меньшим отверстием доски и забивают ручку до тех пор, пока отверстие не станет препятствовать дальнейшему ее прохождению. Затем волос с ручкой переставляют на второе отверстие диаметром в 15 мм и также забивают, а потом переставляют на третье отверстие диаметром в 20 мм и забивают до тех пор, пока ручка не перестанет входить в волос кисти.

Забитая ручка уплотняет волос и прижимает его к кольцу, поэтому он не выпадает, а олифа, лак или клей склеивают волос и прочно удерживают его в кольце. Кисть сушат 2—3 суток, подправляют концы и срезают конец ручки, находящийся внутри волоса, до уровня кольца.

Если для окрашивания вы предпочитаете работать валиком, его можно изготовить из поролона путем высверливания специальной фрезой. Фрезу делают в виде цилиндра нужного диаметра со стенками толщиной не более 1 мм и длиной 130-150 мм. На одном конце устраивают зубчики, как у пилы, другой конец

закрывается донышком (крышкой), к которому приварен хвостик для закрепления в патроне сверлильного станка. Внутри фрезы на резьбе ставят полую трубку диаметром 100 мм, равную длине фрезы. Один конец трубки имеет резьбу, другой остро заточен. Закрепив фрезу в патроне, из массива поролона высверливают валик с отверстием в середине, в которое пропускают трубку. Чтобы уменьшить трение, фрезу смазывают с наружной и внутренней стороны машинным маслом. В отверстие поролонового валика вставляют трубку, валик надевают на ось станка и закрепляют гайкой с шайбой.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss