Демонстрационный сайт » Строительство »

Пиролизный котел Дакон / Dakon KP Pyro

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пиролизный котел Дакон / Dakon KP Pyro

Твердотопливный котел DAKON DOR

Сегодня у нас «на закуску» пиролизные котлы под маркой Dakon. И, уж поскольку это известная марка в «твердотопливной среде», то было бы странно, если бы у нее не было котлов длительного горения. В России у дилеров представлены газогенераторные пиролизные котлы Dakon KP Pyro, мощность которых составляет от 18 до 40 киловатт, они предназначены для сжигания древесных отходов и дров.



Максимальная влажность используемого топлива — до 20%. Котел пиролизный Дакон Пиро обеспечивает экологичную и экономную работу — сжигание в камере с керамической форсункой повышает КПД (показатель коэффициента полезного действия может достигать 85%). И хотя некоторые скептики утверждают, что такое невозможно, тем не менее, это так.


Отопление брикетами RUF котлом DAKON DOR 24 #ЕвроДрова 3

Пиролизные котлы Dakon KP Pyro высокоэффективны — сжигание топлива обеспечено экологически безопасным разложением древесины на небольшое количество золы и древесный газ.

Пиролизные котлы Dakon KP Pyro известны в странах Союза Независимых Государств (СНГ), то есть на всем пространстве бывшего СССР, именно благодаря двухкамерному теплообменнику , расположенному и в загрузочной (верхней) камере и в камере сгорания (нижней).


Котёл длительного горения Dakon (Новое)

Керамическая форсунка располагается между этими двумя камерами. Верхняя камера предназначается для газификации топлива при помощи раскаленных газов, которые нагнетаются вентилятором. Через керамическую форсунку выделяющийся древесный газ последовательно поступает в нижнюю камеру, где и производится его сжигание.

Котлы длительного горения Dakon очень качественны, поскольку топка облицована шамотной футеровкой и жароустойчивыми керамическими сегментами, повышающими эффективность сжигания топлива, одновременно при этом являясь катализатором.

Таблица характеристик пиролизного котла Дакон Пиро / Dakon Pyro:

Электрическое питание: частота 50 Гц, напряжение 230 В. Температура контура отопления СО: от 65 до 95 градусов Цельсия Рабочее давление отопительного контура СО: до 2 бар.

Котел Dakon KP Pyro – плюсы и минусы

Положительные стороны этого довольно добротно и аккуратно сделанного котла (это кивок в сторону некоторых отечественных изделий – могли бы делать так же):

Котел Дакон имеет большую камеру загрузки топлива , что способствует сразу же увеличению периода работы без внимания со стороны хозяина или истопника. Котел Дакон Пиро предназначен для сжигания поленьев, диаметр которых не превышает 130 миллиметров. Максимальная длина поленьев находится в прямой зависимости от размеров камеры сгорания в используемом котле. Котел Dakon KP Pyro имеет керамическую форсунку, которая значительно улучшает процессы сжигания, дожигая пиролизные газы в верхней камере сгорания. Отопительный котел Дакон очень просто регулировать — к примеру, регулировка первичного воздуха не вызывает никаких проблем даже у новичков, которые не знакомы с процессами. Котел пиролизный Дакон Пиро обладает уникальным современным дизайном. Из этого теплогенератора можно выгребать золу 1 раз за отрезок времени от 3 до 7 дней. Большая загрузочная камера позволяет увеличивать интервалы времени между загрузками топливом.

Как видите плюсов достаточно много. Из минусов можно отметить не самую гуманную цену, особенно сейчас, когда дилеры вынуждены повышать цены на свои котлы ввиду сложной экономической обстановки в отрасли.

Еще немного теории из дилерских буклетов

Как уже было отмечено выше, котел Дакон очень прост в эксплуатации — регулировка мощностных показателей происходит за счёт особой конструкции камеры сгорания с возможностью подачи вторичного и первичного воздуха, а также всасывания — для этого используется дутьевой вентилятор с настраиваемой частотой вращения.

Для этого теплогенератора предусмотрена возможность подсоединения внешних регулирующих устройств – программатора либо же термостата, регулируемого комнатной температурой.

Есть еще один большой плюс – продуманная система удержания дымовых газов при открывании топочной дверцы. Когда вам необходимо подкинуть дров, движение дымовых газов в топке таково, что нет выброса дыма в помещение котельной. Естественно при этом дымоход для ТТ котла должен соответствовать требованиям производителя.

Пиролизный котел Dakon KP Pyro отзывы владельцев

Твердотопливные котлы Dakon отзывы про себя собирают достаточно приличные. Нет резкого негатива или всеобщего восхищения. Нормальные рабочие лошадки.

На этот пиролизный Дакон отзывы имеются следующие:

Валентин Сапко, Калуга: Почитал на Форумхаусе про Дакон отзывы и решил приобрести котел этой марки. А чтобы не подкладывать дровишки каждые 3 часа, выбрал пиролизник Пиро. Мощности 18 квт мне хватает за глаза, отапливаем дом на 80 квадратных метров. Зачем взяли такую мощность? А меньше нельзя купить, меньше у нас и нет. Это самая маленькая мощность , которая есть в фирме – поставщике.

Установку они же делали. Все рассказали, надо сказать, толковые ребята. Этот сезон отопления первый. Зато сразу после КЧМ чувствуешь, что вещь купил и поставил. Горение одной закладки – 6-8 часов. Нет там заявленных 12 часов. Да мне и не надо.

Есть еще отзывы на пиролизные котлы Dakon KP Pyro:

Автандил Звигоев, Моква: Нам установили Dakon Kp Pyro 18 осенью 2013 года. Как раз, когда мы закончили закрывать контур дома. Завели коробку под крышу, поставили окна и двери, развели электричество по дому – самые основные линии.

Тогда установили дымоход и в котельную затащили котел. Поставили его тогда на временную подставку, несколько кирпичей. И с тех пор он так и стоит на этих кирпичах. Потому что куча других забот более важных. А котел Dakon со своими обязанностями спокойно справляется, топим его 2 раза в сутки.

Тут писали, что не держит он 12 часов. Ну да, горения нет 12 часов, но дом температуру держит спокойно. Чего зря дрова жечь. Утепляйте дом!

Вот такой вот интересный пиролизный Dakon – греет себе и греет. Знай, дровишки подкидывай. Жаль, нельзя вставить здесь «добродушный смайл», движок сайта не позволяет.

Если у вас есть отзывы по котлу Dakon, пишите внизу в форме комментариев. Там же можно и пообщаться по этой модели котла.

Спецификация. Котел Дакон Пиро поставляется в полном сборе, с облицовкой и монтированной тепловой изоляцией.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss