Демонстрационный сайт » Строительство »

Как избавиться от скрипа обуви при ходьбе

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как избавиться от скрипа обуви при ходьбе

Скрипит обувь ! Что делать| #обувьподошва #чтобыобувьнескрипела #edblack

Ответ неожиданный: можно и лучше всего ничего не делать, просто обувь не покупать. Надели, прошлись – скрипит при ходьбе. Не берём. Примите вещь обратно. Даже если пара туфель ну очень пришлась по душе.


Скрипит обувь Как устранить эту проблему

А если по каким-то причинам ботинки или сапоги уже в шкафу, и вернуть её не получится? Расстраиваться не будем. А проведём почти научное исследование на тему: как избавиться от скрипа обуви.

Где обувь скрипит

Звуки могут издавать все части обуви (кожа, трутся нитки об подошву, подошва). Прислушиваемся и присматриваемся, где звучит и скрипит. Если не получается самому определиться, можно подключить подруг и друзей. Что же там так противно и надоедливо издаёт звуки?


Скрипит подошва? Что делать!?

Почему обувь скрипит

Скрип издают нитки, которыми сшили изделие. Где-то сильно перетянули нить при изготовлении, она и скрипит, чуть ли не стонет. Это самый простой случай. Со временем нитки растянутся и скрип уйдёт. Чем дольше носите обувь, тем быстрее все успокоится. Если ждать нет мочи, можно смазать касторовым маслом. Только с маслом нельзя перестараться. Пара капель, не более. Скрипеть может грязь и песок, которые попали между частями кожи обуви. Бывают ведь недобросовестные изготовители. Остаётся только посочувствовать потребителю. Можно попробовать устранить скрип по нижеприведенным рецептам, если повезёт, то, наконец, настанет тишина. Но особенно на это надеяться не стоит. Скрипеть может каблук или место его крепления из-за того, что он расшатался или изначально плохо прибит. Вопрос серьёзный – решение принимает специалист. Впору планировать в ежедневнике поход к мастеру сапожных дел. Скрытые дефекты самой кожи, такие как вздутия и микротрещины могут, издавать противные звуки при ходьбе. Волноваться не стоит, это поправимо. Далее приведены рецепты устранения. Влажная обувь может скрипеть. Чтобы убрать эту проблему просто присыпьте проблемное место тальком.

Причины скрипа определили. Смело в бой. Объявляем войну скрипу.

Как избавиться от скрипа обуви?

Рецепт первый. Простой. Но не очень надёжный. Поставить пару обуви на мокрую тряпку. Стоять ей нужно долго, где-то ночь, восемь часов. Вариант этот проверенный. Подошва намокнет, размягчится. Скрип прекратится. Но, в чём ненадёжность рецепта, может скрип возобновиться. Это как повезёт. Рецепт второй. Опасный. Слабонервным не стоит применять. Смазать подошву разогретой олифой. Если в доме олифы нет, открываем шкаф и находим подходящий вариант масла: касторовое, растительное, оливковое. Применяем то, которое в доме точно есть. Обувь беречь, не окунать, достаточно пары капель. Выждать сутки, вытереть остатки олифы. Если вдруг от олифы подошва стала жечь, смазать слабым 3% раствором уксуса для удаления остатков жира. Рецепт третий. Тёплый. Минут 5-10 на средней мощности греем подошву феном. Обувь становится мягкой и удобной. Потом разминаем и в тишине наслаждаемся результатом. Четвёртый рецепт – оригинальный. Если скрипит кожа, а с подошвой все в порядке, можно смазать кожу обуви гусиным жиром. Еще лучше намазать смесью: три части гусиного жира и одна часть разогретого воска. Где взять воск? Вспоминаем, что можно взять обычную свечу. Такая смесь дополнительно ещё и улучшит внешний вид.

Вот и все проверенные жизненным опытом рецепты. Но лучше их не применять. Сразу же возвращать обувь продавцу и производителю. Их брак – пусть они и устраняют.

Вас может заинтересовать

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss