Демонстрационный сайт » Строительство »

Смеситель для кухни с двойным изливом: комбинированные смесители 2 в 1

Опубликовано: 03.09.2018

видео Смеситель для кухни с двойным изливом: комбинированные смесители 2 в 1

Смеситель для кухни 2 в 1 Kaiser Vincent 31144 3

Современная кухня должна иметь не только привлекательный интерьер, но и всевозможные полезные в быту приборы. К ним относится как техника, облегчающая и упрощающая кухонную работу, так и другие детали, например, комбинированные смесители. Этот прибор довольно популярен сейчас, благодаря ему можно совместить в одном кране и водопроводную воду, и питьевую, прошедшую через фильтр.



Такие комбинированные смесители избавляют от необходимости устанавливать дополнительный кран на мойку, а также использовать фильтры-кувшины. В конструкции смесителей предусмотрены два рычага, один подведен к водопроводу, а другой – к фильтру. Также здесь имеются два отверстия для выхода воды, что исключает ее смешивание, а, значит, никак не отразится на вкусовых качествах фильтрованной воды.


Обзор смесителя Kaiser 26044 Chrome

Какими должны быть смесители?

Кран в кухне играет не менее важную роль, как и сама раковина. От него зависит, насколько комфортно будет пользоваться мойкой. Ведь процесс мытья посуды и продуктов занимает большое количество времени. А если смеситель дополнительно оснащен фильтром для очистки воды, то это является еще одним весомым преимуществом, так как экономит время, по сравнению стем, если бы например этот процесс происходил с помощью фильтра-кувшина.


FRAP F4352-7 Смеситель для кухни с подключением фильтра питьевой воды

Качественный кран не должен издавать посторонних звуков при открытии вентиля, а также подтекать. Перед покупкой необходимо убедиться в его износостойкости, так как пользоваться смесителем придется регулярно, большое количество раз в день. Чем выше прочность крана, тем дороже его цена.

Кроме эксплуатационных качеств, важно учитывать и внешний вид изделия. Его дизайн повлияет и на интерьер кухни в целом.

К счастью, производители предлагают широкий выбор моделей, которые можно подобрать практически к любому кухонному интерьеру: от классического стиля, до хай-тека и даже кантри.

Комбинированные смесители 2 в 1 могут отличаться не только формой, но и палитрой оттенков. Так, возможно подобрать для себя не только стандартный хромированный вариант, но и изделие белого, черного, коричневого и других цветов.

Материалы и комплектация

Кухонные краны для мойки могут быть выполнены из разных материалов. Сегодня популярностью пользуются изделия из нержавейки и латуни с примесями цинка. Второй вариант считается более прочным и износостойким, но стоимость таких смесителей несколько выше, чем из других металлов.

Приобретая смеситель 2 в 1 необходимо убедиться, что в комплекте к нему идут шланги, предназначенные для подведения водопровода и системе фильтров. Также к ним должны прилагаться крепления. Некоторые изделия дополнительно имеют и переходники.

Что собой представляют комбинированные смесители?

Смесители с двойным изливом очень удобны в быту, так как экономят пространство на кухне, исключая необходимость устанавливать дополнительный кран, а также пользоваться отдельными предметами для фильтрации воды. Очищенную воду можно использовать только для питья, а неочищенную – для других нужд. Если пользоваться фильтром слишком часто, то он в скором времени потребует замены, поэтому комбинированный смеситель имеет удобную конструкцию с двумя отверстиями для выхода воды, что позволит использовать чистую воду только по назначению.

В плане надежности и износостойкости такие виды комбинированных смесителей для кухни ничем не отличаются от обычных, но они приносят гораздо больше пользы.

Конструкция их бывает двух видов: с вентилем и с рычагом. Выбор зависит исключительно от предпочтений покупателя, а также от интерьера кухни.

Типы фильтров для смесителей 2 в 1

Кухонный смеситель с двойным изливом может иметь два вида фильтров: домашний проточный и систему обратного осмоса. Первый очищает воду до состояния, когда ее можно будет использовать как питьевую. С его установкой легко справиться даже непрофессионал, так как он не требует особых навыков монтажа. Крепится такой фильтр под мойкой к холодному водоснабжению и выводится наверх к смесителю. Процесс очистки происходит моментально.

В комплекте с домашним проточным фильтром идут два, три или четыре картриджа. Они очищают воду от вредных примесей: хлора, железа, солей, пестицидов, химических веществ, микроорганизмов и мелких твердых частиц.

Система обратного осмоса считается эффективнее, что означает ее более высокую стоимость. Она лучше и качественней справляется с процессом очистки, после чего водопроводная вода становится похожей на воду из горного родника. Для этого не используются дополнительные реагенты и прочие вещества. Процесс происходит благодаря ультратонкой мембране, на которой оседают даже очень мелкие частицы.

К системе прилагаются дополнительные картриджи для фильтрации, а также шланги и крепежи. Справиться с установкой можно самостоятельно, но для слива грязной воды необходимо подведение фильтра к канализации.

Монтаж крана

Чтобы монтировать комбинированный смеситель не обязательно вызывать мастера, с этой задачей вполне можно справиться самостоятельно. Первым делом необходимо выполнить подготовительные работы, такие как: перекрытие холодной и горячей воды, демонтаж старого крана.

Чтобы перекрыть воду, достаточно закрыть краны на стояках. А чтобы накопившаяся вода могла стечь в канализацию, следует открыть вентиль на смесителе. С демонтажем старого крана также не должно возникнуть проблем. Сначала нужно открутить шланги от труб горячей и холодной воды с помощью гаечного ключа. Далее, следует отыскать под раковиной крепление крана и открутить винты отверткой. Освободив старый смеситель от крепежей и пластины, необходимо вытянуть его сверху вместе со шлангами.

Новый кран монтируется довольно просто. Прежде всего, следует подготовить его посадочное место, предварительно зачистив. Затем, прикрутить шланги к смесителю , которые обычно идут с ним в комплекте. Если их нет, то придется приобрести отдельно.

На отверстие для крана нужно положить прокладку, протянуть через него шланги, а снизу на смеситель с двойным изливом также установить прокладку и закрепить шайбой с винтами.

Шланги, идущие от крана, необходимо подвести к холодной и горячей воде. На трубе с холодной водой должен быть установлен тройник для возможности подведения шлангов к смесителю комбинированному и фильтру. Еще один шланг в комплекте необходимо соединить с фильтром, для получения очищенной воды.

После того как все работы по демонтажу старого крана и установке нового проведены, можно запустить подачу воды, открыв краники на стояках.

Комбинированные смесители позволяют не только иметь на кухне горячую и холодную воду для бытовых нужд, но и пользоваться очищенной, не боясь за свое здоровье. Современные смесители с двойным изливом имеют стильный дизайн, удобную конструкцию, высокую износостойкость и просты в уходе. К тому же установить такой кран самостоятельно не составит труда, достаточно следовать простым советам и пользоваться инструкцией, прилагающейся к изделию.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss