Демонстрационный сайт » Строительство »

Сколько необходимо расправлять линолеум по времени

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сколько необходимо расправлять линолеум по времени

Наливной пол за 20 минут своими руками Секреты мастерства выравнивания пола при ремонте в ванной

Осенью купили линолеум. Уверена, что отличного качества – на плотной основе «полукоммерция». Лежал скрученным практически полгода, а сейчас сделали ремонт в спальне, и дошла очередь до напольного покрытия. Разложили в помещении – отлежал 2 дня, но сильные волны, которые как нас убеждали в магазине быстро уйдут, не расходятся. Пробовали в этой комнате поднять температуру – включали обогреватели, но особого эффекта не наблюдается. По периметру оставлены зазоры, как и положено. Подскажите: сколько времени он должен лежать расстеленным, чтобы принял нужный вид или может он испортился из-за такого хранения? Слышала, что проблемные места нужно разгладить паяльной лампой.


Как надо разглаживать линолеум!!!))))

«Полукоммерция» – это миф

Скажем сразу, все ваши действия на данном этапе правильные. Очень хорошо, что вы не фиксировали полотно линолеума по краям. Что же касается того, расправится он или нет, то вам, прежде всего, нужно запастись терпением.


Как Сделать Аккуратный Силиконовый Шов.Часть 1. Силиконовый Герметик.

Обратите внимание! Такого понятия как «полукоммерция» в характеристиках линолеума не существует. Его придумали маркетологи, для быстрого продвижения той или иной продукции на рынке. Причем такой товар, не относится к высококачественному сегменту.

Что в реальности?

На самом деле вам продали линолеум не очень высокого качества на жесткой основе. Отсюда и такие проблемы. Не переживайте он со временем расправится, но для этого понадобится как минимум 2 недели. Очень важно чтобы в помещении не было в этот момент мебели – она будет сдерживать процесс разглаживания.

Также обследуйте внимательно изнаночную сторону, если на ней остались следы скотча, которым обычно скручивают рулоны в магазине, то их нужно немедленно удалить. Для этого лучше не придумаешь средства, чем обычное подсолнечное масло.

Новый линолеум желательно распрямлять в абсолютно пустом помещении

Прогревать линолеум местами мы бы вам не советовали – слишком велик риск испортить покрытие. Зачем рисковать, просто подождите. В крайнем случае, можете его помыть горячей водой.

Если вы впервые сталкиваетесь с определенным напольным покрытием, не покупайте его без консультации специалиста. Это убережет вас от многих неприятностей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss