Демонстрационный сайт » Строительство »

Пенополистирол для теплого пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пенополистирол для теплого пола

Теплый пол

Пенополистирол для теплого пола очень часто используется в качестве утеплителя. Данный материал прекрасно сохраняет и передает тепло.


Пенопласт для теплого пола

Разновидности пенополистирола

Изготовление пенополистирола происходит под термальным действием газообразователя, когда  полистирольные гранулы вспучиваются и спекаются между собой. Таким образом, внутренняя структура пенополистирольных гранул состоит из большого количества маленьких ячеек наполненных воздухом, благодаря этому плиты очень легкие и состоят на 98% из воздушных пустот. Готовый материал характеризуется белым цветом и высоким уровнем влагоустойчивости.


2016-8. Часть 4. Какой пенопласт под теплый пол. Как сделать теплый пол.

Экструдированный пенополистирол тоже изготавливают из полистирола, используя технологию экструзии: вязкий материал под давлением продавливается, после чего вспенивается при помощи инертного газа. Так создается однородная структура мелких ячеек с минимальной гигроскопичностью, высокой прочностью на сжатие и низкой теплопроводностью.

Основные достоинства материалов

Пенополистирол и экстрарудированный пенополистирол имеют схожие свойства. Это:

Невысокий коэффициент термического расширения и низкая проводимость тепла. 12 см такого материала можно приравнять к 2 м кирпичной кладки и 45 см дерева. Материал используют не только  для защиты от холода, но также широко применяют в производстве оборудования для охлаждения в качестве защиты от тепла. Прекрасно изолирует от шума. Поддерживает стабильную структуру при низких и высоких температурах очень длительное время. Характеризуется стойкостью к биологическому и химическому влиянию, например отбеливающим средствам, соляным растворам, бактериям и мылу. Под воздействием влаги и пара материал не набухает и не растворяется. Благодаря своей высокой прочности материал способен выдерживать длительные нагрузки. В основе материала — пластик, за счет чего обеспечивается долговечность и возможность длительного использования, не смотря на большие перепады температур. Материал считается экологически чистым и не вредит здоровью, поскольку в его изготовлении применяется водород и углерод.

На видео ниже описан и показан данный материал во время укладки.

Такие достоинства делают экструдированный пенополистирол незаменимым в утеплении пола. На сегодняшний день на рынке представлены зеленые, оранжевые, синие плиты. Цвет конечно никак не влияет на качество и характеристики всего лишь определяет к какой торговой марке он относится.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss