Демонстрационный сайт » Строительство »

Утепление пола по грунту и по лагам

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утепление пола по грунту и по лагам

Утепление деревянного пола

Просмотров: 5869

Дата публикации: 15-12-2014

Утепление пола возможно не только с применением специальных материалов, система «теплый пол» вполне может справиться с проблемой обогрева поверхности.



Утепление пола по лагам

Не придется тратиться на утеплители, делать гидроизоляцию, достаточно будет запастись специальными трубами.

Сегодня уже не роскошь и не дань моде в утеплении, а такая же составляющая современного жилья, как красивые обои или новый кухонный гарнитур.


Полы по грунту. С чего начать?

Приятные ощущения от теплых систем трудно переоценить.

Когда разнежившись в ванной нужно наступить на пол, хочется сохранить чувство тепла и заботы.

Поэтому в таких помещениях, как спальня, ванная комната и даже кухня, трудно обойтись без теплых полов. И прекрасным вариантом здесь станет именно водяной теплый пол своими руками установленный.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Теплая водяная система как замена утеплителям

Система водяного теплого пола вошла в обычную жизнь граждан лет пятнадцать назад.

С тех пор его преимущества смогли оценить многие. Как приятно порой осознавать, что хотя за окном бушует метель, в доме остается ощущение тепла, лета и уютной атмосферы. Утепление пола пенопластом или минеральной ватой не могут дать такого эффекта, как бы многие этого не хотели.

Особенно дети будут в восторге пробежаться по теплому полу босиком. Их без опасений можно надолго оставлять за играми на полу, не боясь, что они могут простудиться.

Раньше для этого понадобилось бы устилать напольную поверхность коврами и пледами, теперь новое слово техники решило эти проблемы. Утепление пола специальными материалами ушло в прошлое.

Все дело в том, что тепловая энергия может распределяться по дому не так, как это необходимо. При традиционном отоплении радиаторами все именно так и происходит.

Поскольку воздушный поток при нагревании поднимается вверх, а остывая там со временем, опускается вниз, то мечтать о постоянном и равномерном распределении тепла не приходится.

Структура инфракрасного теплого пола

Они позволяют создавать теплую атмосферу по всей площади квартиры и отвечать за утепление пола. Нагревательные элементы находятся в той зоне, где это особенно необходимо, позволяя всегда сохранять ноги в тепле.

Основные преимущества

Описания достоинств можно начать с того, что теплый водяной пол – это очень удобно и комфортно. Сегодня обеспечить жилье теплом возможно альтернативными способами.

Радиаторы перестали быть единственным его источником, а утепление полов специальными материалами у многих не пользуется спросом.

Кроме того, традиционная система обогрева во многом зависит от отопительного сезона. А теплые полы являются хорошим гарантом самостоятельного регулирования тепла в доме.

Благодаря системе в помещении создается особо комфортный микролимат, который не хочется покидать. Система обогрева справляется со своей задачей во много лучше, чем любые конвекторы.

Структура полистиролбетона

При этом есть возможность регулировать тепло в квартире в разных комнатах, распределяя его по зонам.

Также можно упомянуть в качестве преимуществ и тот факт, что в системе предусмотрена возможность регулирования температурного режима в определенное время суток, когда днем устанавливается один вариант, а ночью – другой.

В зависимости от предпочтений и необходимости, когда, например, речь идет о детской комнате, процесс регулировки происходит автоматизировано. Также есть возможность уменьшать циркуляцию воздуха во избежание поднятия пыли.

В его основе – трубы, установленные внутри конструкции. Они и являются главным нагревательным элементом. Вода, нагреваясь, проходит по трубам, при этом распределение тепла происходит очень быстро и равномерно. Все участки площади обогрева получают необходимое количество тепла.

Монтаж вместо укладки утеплителей

На сегодняшний день есть два основных способа монтажа теплых водяных полов : бетонный и настильный.

Бетонный способ укладки системы теплого водяного пола является наиболее распространенным. Трубы системы отопления для теплых полов просто заливаются бетонным раствором, при этом не ставится дополнительных распределительных тепловых систем.

Поэтапно эта работа производится таким образом: сначала помещение нужно условно разделить на соответствующие участки. Основание накрывается слоем теплоизолятора.

Современный жидкий утеплитель

Затем кладется армирующая сетка и монтируются трубы. После этого происходит опрессовка отопительной системы, затем укладывается бетонная стяжка и поверх настилается напольное покрытие.

Также следует заметить, что бетонная стяжка является прекрасным распределителем тепла. Обычно в качестве раствора для стяжки используют смесь песка и цемента или бетона. Для создания системы водяного пола стяжку делают толщиной до 30 мм над проходящей трубой.

Большая толщина предполагает совершение новых расчетов. К тому же, некоторые работы будут отличаться. Подключение системы возможно тогда, когда раствор придет в норму, на что обычно уходит до 28 дней.

Прочность основания – залог долговечности и безотказности работы всей системы. При этом при включении системы следует постепенно увеличивать температуру узла.

После окончания проведения всех работ и проверки качества можно приступить к укладке напольного покрытия. Настил производится сверху бетонной стяжки. Нужно обратить внимание на коэффициент теплоотдачи материала.

При настильном методе создания теплого водяного пола отсутствует «мокрый процесс». Монтаж занимает значительно меньше времени, при этом система будет изначально иметь готовый вид. А после укладки полов, они сразу же готовы к эксплуатации.

Настильная система прекрасно подходит к любому типу помещения и возможно для любого вида покрытия. Удобно использовать данный метод в деревянных домах.

При этом работа по настилу отопительной системы может проходить в два основных этапа. Первое, это полистирольная настильная система. Она легкая как по весу, так и по монтажу. В ее основу входят специальные полистирольные плиты с пазами.

Вторая называется деревянной настильной. В данном случае система может иметь тип модуля или быть реечного типа. Подходит такая система для деревянных щитовых домов. Укладка происходит на лаги деревянные или на «черновой» настил.

При настильной системе монтаж производится только на очищенную поверхность основания, также стоит уделить внимание неровностям и при необходимости заняться выравниванием с помощью заливки.

Утепление пенопластом

И только после этого, на подготовленную поверхность следует укладывать полистирольные плиты, в которых имеются специальные пазы для укладки труб.

При этом важно помнить о том, что в суммарном виде толщина общего слоя не должна превышать отметки в 80 мм.

В деревянной настильной системе укладка производится полосами. Тепловое распределение происходит по специальным теплопроводимым пластинам. Укладка происходит в шаг не более 20 мм.

Таким кардинальным методом решается вопрос утепления полов.

Оцените статью:

25

Благодарим за отзыв

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss