Демонстрационный сайт » Строительство »

Как выбрать диван

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать диван

Как правильно выбрать диван?

Современные тенденции уже давно приучили нас отказываться от простых и обыденных вещей. Например, сидеть только на стуле, спать только на кровати и так далее. Большинство функций мебели сегодня может выполнять простой диван. Но для того чтобы он прослужил вам верой и правдой как можно дольше, вам необходимо знать некоторые особенности выбора дивана. Дальше мы расскажем, как выбрать диван в гостиную или любую другую комнату.



Удобный диван — залог хорошего сна

Общие рекомендации

Для начала вам необходимо обратить внимание на конструкцию дивана, а именно — на его каркас. Наилучшим вариантом считается каркас из натуральных пород дерева . Причём необходимо учитывать то, что оно должно быть абсолютно сухим. Иначе вы рискуете столкнуться с постоянными назойливыми скрипами конструкции. Также при производстве подобной мебели используются листы фанеры или ДСП. Они обязательно должны быть вскрыты краской или лаком. Это будет препятствовать выделению вредных для человека веществ в воздух. Ящики, которые предназначены для хранения белья или одежды, также должны быть сделаны из фанеры. Существуют более дорогие модели диванов — с металлическим каркасом. Они наиболее прочные и надёжные.


Как выбрать диван? Диваны с ортопедическим матрасом, диван трансформер, диван еврокнижка и другие

Следующим пунктом при выборе должен стать наполнитель и обивка. Здесь можно отдать предпочтение поролону. Это лёгкий материал, который не вызовет аллергической реакции у вашего ребёнка. Также в нём не скапливается пыль. Основным преимуществом такого наполнителя является его низкая стоимость. Но к сожалению, этот материал совсем недолговечен. Через время он потеряет свои свойства и начнёт крошиться. Не стоит останавливаться на дешёвых моделях, набитых обрезками поролона или синтепона, а также сеткой с этими материалами. Лучшим выбором станет пенополиуретан, причём его плотность должна быть не ниже 25.


Как выбрать диван: 5 актуальных моделей

Обратите внимание на качество пошива швов и саму ткань, которая использовалась при этом. Ровные прочные швы будут свидетельством качественного изделия.

Также обязательно обратите внимание на механизм, который позволит превратить вашу мебель в практически полноценную кровать. Чтобы понимать, как выбрать диван-кровать, вам следует обратить внимание на такие обязательные детали: пружины должны быть зафиксированы в вертикальном положении в специальных гнёздах, которые не дадут им со временем изменить своё положение, обязательно должна быть металлическая сетка или каркас, латекс, поролон (или другой хороший наполнитель), а также прокладки из хлопка или шерсти.

Если вы хотите, чтобы ваш диван прослужил вам как можно дольше, уделите особое внимание ткани и обивке — она не должна быть тонкой. В противном случае через небольшой промежуток времени она растянется или просто порвётся.

Какие сегодня существуют виды диванов

Чтобы определиться с выбором, следует более подробно остановиться на основных видах, которые предлагают современные производители мягкой мебели. Итак, это:

Диван-раскладушка; Диван-книжка; Выкатной диван.

Диван-раскладушка

Такое изделие состоит из механизма, который складывает секции в три ряда. При раскладке вы получите полноценное спальное место. Причём нижний ярус обычно оснащён дополнительными ножками, которые и обеспечивают устойчивость конструкции. Также между секциями должны быть специальные перегородки, обеспечивающие жёсткость. Они обычно выполнены из фанеры или ДСП. Как вариант некоторые производители усиливают секции прочными ремнями. Единственный недостаток в такой конструкции дивана — его трудно разлаживать.

Диван-книжка

Эта модель пользуется сегодня наибольшим успехом среди покупателей. Она состоит из двух частей. Одна из них служит местом для сидения, а в разобранном виде — нижней частью спального места. Вторая выступает в роли спинки в сложенном виде, а при разборке служит в качестве верхней части спального места. Обеспечивает такую модификацию простой механизм. Только есть одно неудобство — для свободного разложения спинки необходимо дополнительное пространство между мебелью и стенкой. Оно обычно составляет до 20 см. Также существенным недостатком является износ самого механизма. Со временем он выйдет из строя, и спинка будет самопроизвольно откидываться назад. Такая модель вполне подойдёт для отдыха, а не для сна. Если вы не планируете постоянно его раскладывать, то это то, что вам нужно.

Выкатной диван

Такой механизм не предполагает его раскладывание. Под основным местом для отдыха скрыт дополнительный ярус, который при необходимости нужно выдвинуть. Чтобы устранить разницу в высоте спального места производители дополнительно предоставляют комплект подушек. Недостаток такой модели в том, что при постоянном контакте с покрытием пола или ковром ролики со временем оставят на них след.

Форма дивана сегодня может быть абсолютно любой. Производители мягкой мебели могут удовлетворить самые изысканные потребности. Но учтите, что замысловатая конструкция дивана далеко не всегда является залогом комфорта.

Любители необычного дизайна наверняка выберут для себя диван, оббитый яркой тканью. Такой элемент интерьера может стать удачным дополнением в любом помещении.

Советы профессионалов

Мы собрали некоторые основные рекомендации, которые дают профессиональные дизайнеры и производители мягкой мебели. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

Размер имеет значение

Перед тем как выбрать диван-кровать и его непосредственным приобретением определитесь, где он будет стоять у вас в квартире. Если вы планируете расположить его в углу, то вам придётся выбирать среди угловых диванов, которые как раз предназначены для заполнения такого пространства. Большинство покупателей в нашей стране предпочитают небольшие диваны (шириной до двух метров), которые в разложенном виде становятся полноценной кроватью. Такой диван будет отличным выбором для небольшой квартиры .

Гарантийные обязательства

Согласно законодательству, гарантийный срок обслуживания мягкой мебели — полтора года. Плюс производитель сам должен давать гарантию на свои изделия. В среднем она составляет шесть месяцев.

Другое дело — как именно будет продавец выполнять взятые на себя обязательства по обслуживанию изделия. Если вы покупаете мебель у перекупщика, то в случае возникновения неполадок в гарантийный срок рискуете столкнуться с неприятностями. Вас наверняка отправят в офис производителя, где ремонт может затянуться надолго. Приобретая диван, проследите за тем, чтобы у продавца были собственные мощности для ремонта.

Как видите, к вопросу выбора дивана необходимо отнестись со всей серьёзностью. Если вы сами когда-либо сталкивались с подобным выбором, поделитесь комментариями под этой статьёй

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss