Демонстрационный сайт » Строительство »

Подключение душевой кабины к водопроводу. Рекомендации специалистов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Подключение душевой кабины к водопроводу. Рекомендации специалистов

Сборка душевой кабины Erlit 4510TP C4

Для того чтобы комфортно принять ванну или душ, вначале следует подобрать и приобрести соответствующие устройства, и подвести к ним водопровод и канализацию. Многие думают, что самостоятельно этого сделать нельзя, но если следовать инструкциям и рекомендациям специалистов, то подключение душевой кабины к водопроводу может произвести каждый из нас, владеющий азами сантехнического дела. Также учтите, что самостоятельная сборка и подключение душевой кабины экономит примерно до 10 % от ее стоимости.



Рассмотрим, как правильно произвести подключение агрегата к водопроводу, электросети и к канализации.

С чего начать?

Все зависит от того, что входит в комплектацию (кроме лейки). Это может быть:

Освещение; Парогенератор; Гидромассажное оборудование; Пульт управления.

Для того чтобы все это работало, нужно произвести качественный монтаж.


Видео инструкция по монтажу душевой кабины ЧАСТЬ 4

Подключение к канализации и к водопроводу

Данный процесс производится во время сборки душевой кабинки (на первом ее этапе), так как поддон — это основа данного сантехнического прибора.


Сантехника.Установка душевой кабины APPOLLO АB 5026

Для правильного монтажа используют транспортир, при помощи которого отмеряют угол в 15о, так как это оптимальная величина для самостоятельного стекания загрязненной воды.

На стенке отмечают высоту и приступают к установке сифона:

Берут данный прибор и подсоединяют его к гибкой гофре; Манжету натягивают на ее свободную сторону; К тройнику для канализации, присоединяют всю собранную конструкцию; Быстрыми поворотами фиксируют его; В виду того, что тройник имеет уплотнитель, а манжета производит герметизацию всего узла, соединения не требуется смазывать силиконом (герметиком) или обматывать паклей.

Система водопровода является основной, без нее не функционирует душ и поэтому  подключение к водоснабжению душевой кабины, также считают одной главных задач.

Рассмотрим, как разрешить данный вопрос:

Определяют расположение выхода, как холодной, так и горячей воды на стенке, так как длина шлага должна быть достаточной для подсоединения; Здесь же фиксируют тройник; Применив ключ для труб, прикручивают гибкий шланг; Второй конец, которого подсоединяют к смесителю.

Это важно! Если душевая кабинка снабжена гидромассажем, тогда водозабор производится насосом, который размещен под самим поддоном, поэтому данную точку,  фиксируют на его уровне.

Если у приобретенной кабины имеется одна лейка для душа, тогда для того чтобы она правильно работала и осуществляла основную функцию, смеситель присоединяют и к канализации, и к водопроводу; Если душевая кабина оснащена распылителем, подсветкой, насосом или электронной системой управления водяными потоками, тогда нужно произвести ее подключение к электросети; Вначале проверяют изоляцию на всех соединениях, точно также поступают в случае, если душевая кабина оборудована гидромассажем или парогенератором.

Водонагреватель

Для того чтобы, находясь на даче, комфортно принимать душ, необходимо произвести  подключение водонагревателя к душевой кабине, а для ее качественного монтажа нужно знать характеристики данного прибора, который бывает проточным и накопительным.

Рассмотрим его достоинства и недостатки:

Работа накопительного прибора основана на нагреве воды и поддержании ее температуры; На выходе, температура воды высокая и есть возможность подать ее одновременно в несколько точек.

Среди минусов можно выделить то, что:

Требуется много времени для нагрева; Размеры нагревателя создают неудобства, и его приходится разместить в подвале или на чердаке. А в виду того, что у прибора нет пульта, то для регулировки приходится или подниматься на чердак, или спускаться в подвал; Необходимо регулярное техническое обслуживание.

Как правильно подключить накопительный бак?

Для этого:

Исходя из того, какой тип подводки (верхний или нижний) выбрал производитель, а также как хотят установить бак (вертикально или горизонтально) производят его монтаж; Подключают его близко от места подачи горячей воды, иначе может потеряться часть тепла; В том случае если вода подается не очищенная, тогда лучше установить фильтр, который приобретают отдельно от накопительного бака; Если используемое для монтажа помещение не гидроизолировано, тогда под нагреватель устанавливают поддон, и при помощи дренажной трубы обеспечивают слив в канализацию.

Для подсоединения к водопроводу нужно:

На патрубок надеть клапан, который отвечает за выход холодной воды и обеспечивает герметичность; При данной работе применяют гибкие трубы; После подсоединения нагревателя, его наполняют водой, после его заполнения из крана начнет течь вода; Если в месте монтажа бака нет системы водоснабжения, тогда над ним монтируют дополнительную емкость; Перед установкой отключают все провода, а после, соблюдая фазы, подсоединяют, заземляют. В том случае если бак пустой, его нельзя подсоединять к электросети; Если бак газовый, тогда подсоединения производят медными трубами или армированным шлангом; Перед баком устанавливают механический фильтр, а редуктор следит за давлением газа; Для отвода продуктов сгорания нужен дымоход.

В данной статье рассмотрено, как произвести подключение воды к душевой кабине самостоятельно, но в том случае, если что-то не ясно, можете обратиться к специалистам.

Статьи по теме:

Оцените статью:

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss