Демонстрационный сайт » Строительство »

Советы по укладке декоративного камня на фасадную стену

Опубликовано: 03.09.2018

видео Советы по укладке декоративного камня на фасадную стену

Азбука Ремонта - Отделка фасада декоративным камнем

Перечень строительных и отделочных работ доступных для самостоятельного освоения включает в себя отделку фасада искусственным декоративным камнем . Помимо декоративных свойств каменная облицовка защищает стены от атмосферной влаги, обеспечивает значительную долю тепло-звукоизоляции. Как положить декоративный камень на стену своими руками расскажут наши эксперты.



Качественные облицовочные материалы и клеевые составы снимают часть монтажных проблем. Тем не менее, получить высокое качество выполненной работы можно только при соблюдении требований монтажных правил.

Базовый комплект домашнего инструмента следует дополнить алмазным диском для болгарки и достаточно длинным строительным уровнем. Совместимость выбранного для работы влагостойкого клея с облицовочным материалом и основанием должна быть безупречной.


Инструкция по укладке искусственного камня

Какие работы называются подготовительными?

Качество выполненного монтажа во многом зависит от подготовки основания. Помимо устранения органических и минеральных загрязнений подразумевается максимальное выравнивание. При необходимости двух-трех разовое грунтование упрочняющим составом. В сухую жаркую погоду обрабатываемая поверхность нуждается в увлажнении. Облицовочный материал рекомендуется раскладывать на земле фрагментами по несколько квадратных метров. Это поможет правильно подобрать нужные сочетания цвета и контраста. Сам процесс относится к категории творческих, поэтому жестких рекомендаций на этот счет не имеется.

Какие особенности укладки каменной облицовки фасада?

Монтаж покрытия можно начать с любого фрагмента фасада. Укладка декоративного и натурального камня из песчаника сверху вниз исключит попадание капель клея на нижние ряды, поверхность облицовки будет выглядеть более аккуратно. С другой стороны, монтаж материала снизу верх может предотвратить возможное сползание. В любом варианте нежелательно совмещение вертикальных швов.


Как класть декоративный камень

В процессе работы материал может потребовать изменения конфигурации. Каменный декор режется без особых проблем болгаркой с алмазным диском. Прочность клеевого соединения определяется качеством клея и тщательностью его приготовления. Для получения однородного состава потребуется длительное и интенсивное перемешивание. Задача упрощается применением насадки для дрели, которую несложно изготовить из толстой проволоки.

Клей на очищенный от пыли облицовочный материал удобно наносить плоским или зубчатым шпателем. Толщина клеевого материала 6 мм, что вполне достаточно для прочного соединения плитки даже на сложном микрорельефе основания. Технология допускает осадку плитки резиновым молотком. После равномерного распределения клея по всей поверхности, часть клея может выдавиться по краям плитки. Если приклеенный материал сползает, необходимо перейти на более густой клей.

Дополнительная отделка швов

Через несколько суток можно приступать к расшивке швов, которая заключается в заполнении межплиточных сопряжений влагостойкой цементной затиркой. Сухую смесь для ее изготовления можно приобрести в строительных магазинах.

Расшивка обязана исключить попадание воды в конструкцию облицовки. В противном случае при замерзании плитка будет осыпаться. Декорировать расшивочный материал следует весьма осторожно. Большое количество пигмента в составе затирки может отрицательно сказаться на снижении прочности, стойкости к внешним воздействиям.

Затирка швов упрощается применением простого устройства типа строительного шприца, позволяющего с нужной точностью дозировать количество расшивочного раствора в межплиточные зазоры. По истечении примерно 30 минут швы можно разгладить прямым шпателем. Следы состава следует удалить до завершения полного твердения.

Для придания поверхности влагоотталкивающих свойств, поверхность фасада следует обработать экологически чистым кремний-органическим гидрофобизатором. Обновление влагозащитного барьера следует выполнять через каждые 8-10 лет.

Для достижения безупречного результата доверьте монтажные услуги опытным специалистам нашей компании и получите гарантию 2 года!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss