Демонстрационный сайт » Строительство »

Дополнительное оборудование

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дополнительное оборудование

Ravon - Возможное дополнительное оборудование

   Ни один даже самый красивый дом не обойдется без дополнительного оборудования, которое обеспечивает комфортные условия проживания. К такому оборудованию можно отнести системы отопления и водоснабжения дома, сигнализацию. О них мы и расскажем вам подробнее.


ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ: ЧТО Я ЗАКАЗАЛ ИЗ ДОПОВ

   Начнем с системы водоснабжения. Снабжение дома водой является одной из главных задач в оборудовании дома. Существует масса возможностей оснастить дом водой: провести трубопровод от централизованного источника, выкопать колодец, пробурить скважину. В каждом из способов есть свои плюсы и минусы.


Chevrolet Tahoe K2UXX. Дополнительное оборудование и улучшения

   Проведение водоснабжения от централизованного источника самое менее затратное, как в трудах, так и в материальном плане. Если вы выберите этот способ проведения воды в дом, вам нужно будет лишь получить разрешение и проложить трубы от источника к дому. Вода в данном случае уже проверена и отвечает всем санитарным нормам, предъявляемым к воде. 

   Получение воды благодаря рытью колодца дешево, но это является единственным плюсом этого метода, но зато в нем столько «подводных камней», что стоит задуматься, достоин ли этот метод стать источником добычи воды для вашей семьи. Итак, о минусах данного метода водоснабжения жилища, этот метод позволяет добывать малое количество воды, всего лишь порядка 200 л в день. Это позволит пользоваться водой лишь последовательно, помыть посуду и помыться одновременно у вас не получится. К тому же воду в колодце придется постоянно проверять на соответствие стандартам и на отсутствие бактерий и примесей.

   Способ снабжения дома водой с помощью бурения скважины обойдется дороже рытья колодца, но и надежность этого метода, все же, выше. Существует несколько видов скважин: простая скважина, песчаная скважина, артезианская скважина. Простая скважина позволит обеспечить водой лишь один дом, но при условии, что одновременно не будут стирать, поливать и наполнять водой различные бачки. Песчаная скважина, конечно, обеспечит большим объемом воды, но вот качество воды не всегда будет на достойном уровне, так как даже стройка на соседней улице может привести к порче воды из песчаной скважины. К тому же фильтр, который ставят в песчаную скважину нужно чистить, а через 5-10 лет и вовсе менять. Самым оптимальным водоснабжением с помощью скважины является артезианская скважина «на известняк». Такая скважина позволяет обеспечить водой от одного до тех домов. В среднем артезианская скважина будет служить до 50 лет (в среднем около 30 лет), что вполне достаточно для проживания одного поколения. Единственным минусом такой скважины является то, что ее нужно лицензировать, так как в ней используется природная вода, которая является не просто водой, а стратегическим запасом страны.

   Для того чтобы доставить воду в дом от колодца или скважины нужно оборудование. Часто в таких случаях пользуются ручными насосами, которые позволяют наполнить емкости водой. Но для поставки воды в дом этот способ не очень удобен. Поэтому лучше пользоваться небольшой насосной станцией или системой, состоящей из погружного насоса и гидропневматического бака.

Не менее важно и отопление дома, чтобы в холодные зимние вечера вы могли ощутить всю прелесть своего дома и все его притяжение. Для этого в каждом доме должна быть система отопления. Вид отопительного оборудования зависит от выбранного вида топлива: природный газ, жидкое или твердое топливо. Самый важный элемент отопительной системы дома – это оборудование, в котором энергия топлива преобразуется в тепловую энергию. Рассмотрим это оборудование подробнее. Одним из оборудований, приходящих на ум, являются отопительные печи. Кроме отопления помещения печи несут в себе функцию готовки пищи и декоративную функцию. Печи нужно располагать так, чтобы они компенсировали потери тепла помещения. При использовании печи как отопительного оборудования нужно соблюдать противопожарную безопасность и экологию помещения. Последнее время вес больше семей предпочитают отапливать дом с помощью отопительных котлов. Отопительные котлы – это составляющая водяной отопительной системы. Выбор отопительных котлов сейчас обширен, но следует выбирать котел исходя из условий и нужд. Так, например, автоматический котел, который должен находиться в теплом помещении, нельзя устанавливать в неотапливаемом помещении. Если в доме проведен газ, то следует устанавливать газовый котел. Они тоже имеют массу вариаций: одно- и двухконтурные, настенные, напольные, подвесные.

   Но наши специалисты следят за обеспечением дома в целом, поэтому обращают внимание на все, даже на трубопроводы, ведь именно они будут доставлять в дом тепло и воду. Мы предлагаем вам выбор труб всех мастей и марок, но обращаем внимание на металлопластиковые трубы, как на оптимальный вариант.

   Чтобы в доме не скапливалось посторонних запахов и дом «дышал», нужно обустроить в нем вентиляцию. Наши специалисты установят в вашем доме не только вытяжную вентиляцию, которая закладывается в проект дома, но и обустроят приточную вентиляцию. Летом приточная вентиляция сможет обеспечить подачу холодного воздуха. Если в доме есть бассейн, то для того чтобы не скапливался конденсат необходимо будет установить специальные установки с воздухосушителями.

   При желании заказчика наши сотрудники установят в доме сигнализацию, причем сигнализация может быть различная: от обычной сигнализации, реагирующей на отпирание двери до GSM сигнализации с разнообразными датчиками. Сигнализация с помощью различных датчиков движения, вибрации, шума узнает о проникновении в дом и оповестит владельцев дома. К тому же можно настроить звонок и отправку смс на номера хозяев при срабатывании сигнализации.

   Но какой бы вариант водоснабжения, отопления или сигнализации вы не выбрали, наши специалисты смогут сделать все по высшему разряду. Вы получите индивидуальный подход, квалифицированный монтаж всего оборудования и гарантии на выполненные работы.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss