Демонстрационный сайт » Строительство »

Клей для керамогранита

Опубликовано: 03.09.2018

видео Клей для керамогранита

Как выбирать клей для обычной плитки, керамогранита, натурального камня или мозаики?

Чтоб плитки из керамогранита было прочным и не отпадало, нужно правильно его уложить. Если при укладке совершить ошибку или воспользоваться не тем клеем, то в скором времени плитки начнут отпадать даже от минимального воздействия.


Плиточный клей для керамогранита | Сравнение Vetonit, Plitonit, Ceresit | Цементная штукатурка

Можете прочитать статью о плитках и отзывах о них

Выбор клея довольно обширен, между собой разные виды отличаются структурой, составом, техническими данными, прочностью и так далее.

Керамогранит производят, используя обжиг. И поэтому даже самые маленькие частицы так же спекаются. И плиты получают хорошую прочность и пористость (то есть не поглощают воду) – вот поэтому выбрать клей для керамогранита достаточно сложно.

Так как он почти не поглощает воду, это сразу ставит жирный крест на использовании обычных смесях на основе цемента ( в таких растворах сцепление происходит при обмене влагой).

Керамогранит требует особый клей, который обладает более высокими клеящими свойствами. Быть  на основе цемента, но с добавлением синтетических добавок, которые повышают его «клейкость» .

Какими ещё свойствами должен обладать хороший клей?

Механической прочностью, чтоб клей смог выдерживать массу плиток (особенно если они большого размера) – такой параметр обычно пишут боковой части упаковки. (Толщина клея должна быть примерно равна толщине плитки) Если вы будите производить укладку при прохладной погоде (температура меньше 15 градусов), то нужно применять клей, который быстро схватывается. Если же температура повышена, то берите клей, который медленнее схватывается. Тип клея должен подходить под основание, на которое вы будите класть плитку.

Клей для керамогранита топ 10

Конечно, точного списка не будет, каждый выбирает по своим критериям, для кого-то качество превыше всего и не важно, сколько стоит такой клей, кто-то подыскивает подешевле, но с приемлемым уровнем качества.

Например, на нашем рынке можно встретить как зарубежных так и отечественных производителей.

Среди зарубежных наиболее популярны:

Ceresit; Index; Marei.

Среди отечественных выбор несколько больше:

Кнауф; Основит; Юнис; Геркулес; IVSIL PROFIT; Litokol; Weber-Vetonit .Многие отдают предпочтение именно производителю Ceresit , у него есть множество вариантов клея, подходящих под керамогранит, например:

Среди отечественных вариантов делят первое место по популярности Кнауф (плитки не больше 30 на 30 см) и Юнит , которые более приемлемы по стоимости, но при этом не теряют в качестве.                                          

Если нужно поклеить плитки больших размеров – обычно используют Геркулес .

Хотя сейчас многие используют клей, полагаясь на чье-то мнение или цену, так делать, не стоит так как дорогое это не всегда хорошее, и определенный клей рассчитан под определенные условия.

Видео как выбрать клей для керамогранита

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss