Демонстрационный сайт » Строительство »

Внутрипольные радиаторы от «А» до «Я». Часть первая

Опубликовано: 04.09.2018

видео Внутрипольные радиаторы от «А» до «Я». Часть первая

ТЁПЛЫЙ ПОЛ БЕЗ БАТАРЕЙ - ТЕСТ 1 ГОД

Конвекторы, встраиваемые в пол – это стильные современные отопительные приборы, подключаемые к централизованной либо автономной системе отопления. Они выполняются в виде короба, внутри которого размещен змеевик с поперечными ребрами для лучшей теплоотдачи. Сверху корпуса конвекторов внутрипольных закрываются решеткой. В первую очередь встраиваемые радиаторы покупают для установки возле балконных дверей, французских окон, панорамных витрин и в прочих местах, где обычные радиаторы установить либо невозможно, либо они будут перекрывать обзор.



Но практика использования показала, что созданные в Бельгии внутрипольные конвекторы отопления Jaga, идеально приспособленные для использования с российскими отопительными системами, являются отличным выбором для любых помещений – жилых и торговых, офисных и производственных.


Конвекторы Techno

Принцип действия внутрипольных водяных конвекторов прост, как все гениальное: воздух внутри их корпуса нагревается благодаря циркуляции горячей воды и поднимается сквозь решетку (благодаря естественной конвекции или с помощью специальных вентиляторов), обогревая тем самым комнату. На его место опускается холодный, более тяжелый воздух и процесс повторяется.


Строим дом. Современная система отопления. Внутрипольный конвектор в нестандартном месте.

Выбор между встроенным конвектором и теплым полом

Оба варианта внутрипольного отопления хороши с точки зрения дизайна: и встроенные радиаторы, и системы теплого пола незаметны снаружи, не занимают полезного пространства и не усложняют работу дизайнера.

Однако в их работе существуют определенные отличия, которые полезно проанализировать, прежде чем делать выбор.

1) Водяные теплые полы можно устанавливать лишь при наличии автономного отопительного контура, в квартирах с централизованным отоплением необходимо специальное разрешение на их монтаж, которое практически нереально получить. Конвекторы внутрипольные Jaga, имеющие нагревательный элемент из медной трубы, легко выдерживают высокое давление и безопасны в плане протечек, их установка возможна без дополнительного оформления.

2) Электрические теплые полы весьма дорогостоящи в эксплуатации. Водяное отопление при помощи конвекторов в разы дешевле. Электроэнергию потребляют только вентиляторы конвекторов (наличие которых совсем не обязательно), и то в минимальных количествах.

3) Монтаж теплого пола водяного типа предполагает соблюдение минимальной и максимальной протяженности контура. Это значит, что его невозможно уложить на маленькой площади. Тогда как внутрипольные конвекторы отопления могут быть именно такими, как вам нужно. В модельном ряде радиаторов Jaga имеются как миниатюрные, так и внушительные изделия, также их можно соединять в «цепочки».

4) Некоторые разновидности напольных покрытий (паркеты из натуральной древесины, к примеру) не выдерживают нагрева и рассыхаются, что делает их несовместимыми с теплыми полами. С конвекторами вам не нужно отказываться от любимых декоративных покрытий: они устанавливаются в точках, где необходим интенсивный нагрев (у дверей, под окнами и так далее), и не перегревают покрытие пола в остальной части помещения.

5) При выходе из строя теплого пола неизбежно требуется его полный демонтаж по всей поверхности. Ремонт или замена внутрипольного конвектора выполняется без вскрытия полов, легко и быстро.

 

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss