Демонстрационный сайт » Строительство »

Как выбрать средство для воронения оружия?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как выбрать средство для воронения оружия?

Холодное воронение стволов от NANOPROTECH

Воронение оружия – это один из способов защитить оружие от преждевременной порчи, ржавления деталей оружия и его приводного металлического механизма. Средство для воронения оружия может быть самым различным по типу и консистенции, и наша задача рассмотреть в этой статье особенности выбора средства для воронения оружия.



Подготовка оружия к воронению

Выбирая средство для воронения стволов важно знать, что необходима предварительная подготовка любого типа оружия к такой процедуре. Для этого нужно также подобрать специальную жидкость для обезжиривания оружейной поверхности.

Для этой цели продается специальная жидкость с обезжиривающим эффектом. Благодаря этому средству остатки смол и оружейных смазок удаляются на все сто процентов, и оружие тщательным образом подготавливается к последующему воронению.


Чистка оружия. Nanoprotech против Ballistol - сравнительный обзор

Средство для воронения оружия и его разновидности

Средство для воронения стволов может быть различным как по составу, так и по густоте и консистенции. Среди всех известных средств для воронения ружей можно отметить жидкость для воронения , паста и твердый карандаш для воронения.

Паста для воронения может использоваться практически для всех металлических частей оружия – для охоты или службы, охотничьих ножей и пневматического оружия. Воронение действует по определенному принципу – на поверхности металлического оружия происходит химический процесс, который впоследствии позволяет проводить качественную окраску и предупреждать ржавление металлических частей оружейных стволов.

При воронении специальной пастой необходимо проводить эту процедуру несколько раз. Это необходимо потому, что при одноразовом воронении оружие приобретает слишком светлый оттенок. Если воронение провести несколько раз, то оттенок металла будет темным и более приемлемым для различных видов оружия.

Состав для воронения оружия Клевер

Средство для воронения стволов под названием клевер – одно из самых востребованных и популярных среди всех известных средств для проведения вышеуказанной процедуры. Клевер – состав, который выпускается в специальных тюбиках. Его основное преимущество – простота нанесения на металлические части оружия.

На тюбике с гелем Клевер указаны основные этапы, которые необходимо пройти перед воронением. Поверхность оружия нужно правильно подготовить и для этого важно использовать обезжиривающие препараты, перед обезжириванием нужно тщательно зачистить шкуркой поверхность оружия. После проведения всех предварительных и подготовительных процедур необходимо покрыть поверхность ствола и всех частей оружия составом Клевер и подождать несколько минут, пока гель впитается и соединиться с поверхностью металла.

После этого остатки состава можно смыть обычной водой. Однако выполнить воронение при помощи состава Клевер выполнить правильно очень сложно и потому часто результат получается не совсем красивым и даже в некоторых случаях отвратительным. Потому нужно не отклоняться от установленной схемы воронения оружия составом Клевер и тогда результат такой процедуры будет хорошим.

Итак, первоначально поверхность оружия нужно обезжирить бензином или же другим похожим средством. Дальше нанести состав на поверхность оружия нужно при помощи мягкой шерстяной кисточки (желательно, чтобы она не имела в своем составе металлических частей). Работать с составом для воронения необходимо при полной экипировке – в очках и перчатках (чтобы не нанести вред коже и слизистым оболочкам рта и гортани).

Необходимо обмакнуть кисточку в состав и нанести ровным слоем на поверхность металла, сразу же необходимо той же кисточкой тщательно втирать состав в металлическую поверхность. Только таким способом удастся достичь равномерного и качественного впитывания состава для воронения в металл. При этом не будет потеков и темных вкраплений. На проведение этой процедуры отводиться три минуты, затем нужно снять остатки Клевера с поверхности и приступить к повторному обезжириванию.

Такое чередование нужно проводить несколько раз, пока после натирания бензином поверхность оружия не будет оставаться темной (обычно после единичного покрытия составом и обезжиривания вороненная поверхность становиться более светлой).

Натриевая селитра для воронения

Средство для воронения оружия на основе натриевой селитры также используется для проведения данной процедуры. Жидкость для воронения представленная натриевой селитрой, должна быть нагрета на огне до кипения. Для определенного вида оружия необходима специальная дозировка натриевой селитры.

Итак, жидкость для воронения нужно закипятить и потом погрузить в этот раствор металлические детали (желательно их поместить в металлическую сетку, которая позволит их потом достать из кипящей селитры). Пока кипятятся детали, необходимо подготовить мыльный раствор для промывания оружейных частей после воронения.

В мыльном растворе также детали нужно прокипятить, потом достать и обтереть их от остатков мыльного раствора и мыльных разводов. После этого оружие и его детали опускают в кипящее масло и также кипятят на протяжении нескольких минут. После этого их достают и обтирают. Теперь процесс воронения натриевой селитрой можно считать завершенным.

Средство для воронения купить можно в специализированных охотничьих магазинах или магазинах строительной направленности. Приготовить целостное средство для воронения можно в домашних условиях (как это происходит в случае с натриевой селитрой). Но можно приобрести готовое средство и просто нанести его на поверхность оружия также в домашних условиях.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss