Демонстрационный сайт » Строительство »

Теплоотражающая и теплосберегающая пленка

Опубликовано: 05.09.2018

видео Теплоотражающая и теплосберегающая пленка

IR-cut 7080 теплоотражающая энергосберегающая пленка

Даже через самые лучшие окна в зимнее время тепло активно покидает помещения. Утечки тепла через оконные стёкла достигают 30%. Для сохранения его традиционно применяется внутреннее и внешнее утепление стен. Но теперь всё большую популярность приобретает теплосберегающая (теплоотражающая) плёнка. Это инновационный и эффективный способ максимально сохранить тепло в доме.


Энергосберегающая пленка для окон.Да или Нет

Что это такое?

Структура плёнки, которая по своим характеристикам относится и к энергосберегающему классу, не очень сложна. Этот композитный материал состоит из многих слоёв ничтожной толщины – порядка нескольких микрон. Каждый слой покрыт металлом или керамикой, нанесёнными методом плазменного разряда в аргонной атмосфере. Применяются драгоценные и редкоземельные металлы, сплавы хрома и никеля.


Установка энергосберегающей пленки на окна

Для достижения энергосберегающих свойств все металлизированные слои располагают в определённой последовательности. Они симметричны по расположению к среднему слою: металл 1 – металл 2 – металл 3 – металл 2 – металл 1. Это делается для уменьшения переотражения внутри плёнки теплового излучения.

Толщина металлических слоёв ничтожно мала, поэтому задерживание видимого света незначительно. Такая структура позволяет некоторым образом регулировать температуру в помещении.

Эффективность защитного покрытия

Повышенная прочность стекла. Плёнка, покрывающая стекло, создаёт дополнительный защитный слой. Это позволяет повысить ударостойкость на 7-8 кг/м2. Но если стекло и разобьётся, оно не превратится в острые осколки, что исключит возможные травмы, а также затруднит проникновение в дом злоумышленников. Высокая экономичность. Поскольку теплопотери значительно уменьшатся, энергопотребление для отопления дома или кондиционирования помещений снизится. Поэтому такие плёнки превращают окно в своеобразный и надёжный тепловой щит. Помещения, в которых свет и тепло распределяются более равномерно, получают повышенную комфортность. Можно полнее использовать участки возле оконных проёмов, ранее подверженные агрессивному солнечному воздействию. Фильтрация ультрафиолета. Плёнка способна задерживать до 90% ультрафиолетовых и от 30% инфракрасных лучей. Это позволяет сохранять в естественном виде красоту интерьера. Солнце не щадит мебель, обои, деревянную отделку, предметы искусства. Теплоотражающая плёнка успешно противостоит такому воздействию. Уменьшение яркости света. При помощи защитных плёнок можно уменьшить этот параметр от 20 до 80%. Это позволит защитить глаза и облегчит работу с компьютером, сделает комфортным просмотр телевизора. Быстрота и лёгкость установки. Нанесение покрытия на окна производится очень оперативно. Для выполнения монтажа нужно лишь обеспечить доступ к месту работы. Зеркальная плёнка. Это оригинальное дополнение, способное создать одностороннюю видимость в доме. Если материал подобран правильно, изнутри помещения просмотр будет обычным, а вот снаружи заглянуть в дом не получится. Для этого наружный уровень освещения должен быть выше, нежели внутри. Защита информации. Плёнки, которые имеют очень большой коэффициент поглощения инфракрасного излучения (90-99%), являются препятствием для утечки информации. Они ослабляют внутри помещений интенсивность действия внешних электромагнитных полей.

Способы нанесения и применение

Применение защитных покрытий имеет широкий спектр. Теплосберегающая плёнка может быть установлена на стёкла жилых домов, витрины магазинов, остекление зимних садов. Также она удобна для защиты салона автомобиля от теплового солнечного воздействия.

Для установки её нет необходимости проводить демонтаж стёкол. Теплоотражающая плёнка по типу нанесения имеет две разновидности:

на клейкой основе – располагается на самих стёклах; «третье стекло» - устанавливается сверху рамы с внутренней стороны помещения.

Монтаж плёнки, имеющей клейкий слой, разделяется на основные стадии:

стекло нужно вымыть обычными моющими средствами; чистая поверхность вытирается насухо и протирается спиртом для удаления возможных жировых пятен; с плёнки снимается защитный слой; плёнка наклеивается на стекло и разглаживается мягкой тканью или специальным валиком для устранения морщин; лишние части срезаются ножом.

Установка второго типа покрытия более трудоёмкая:

рама по периметру окна обезжиривается, и на неё наклеивается двусторонний скотч; величина плёнки должна быть определена по размерам окна и добавочно по 2 см на каждую сторону; со скотча удаляется защитный слой, и на него приклеиваются края плёнки; плёнка прогревается по всей площади для выравнивания и нужной степени натяжения.

Процесс монтирования защитной плёнки является достаточно сложным, поэтому его лучше поручить профессионалам. А покупка материала должна производиться только в проверенных магазинах, имеющих необходимую документацию на товар.

Некоторые производители окон выпускают их с уже наклеенной плёнкой. Естественно, они более дороги, но энергосберегающий эффект намного выше, поэтому и окупятся они быстро.

Теплоотражающая плёнка многофункциональна и очень эффективна. Выгоду от её применения оспаривать не приходится. Такое покрытие позволяет сделать помещение именно таким, каким оно представляется для каждого потребителя. Регулирование теплоотдачи, освещённости и прозрачности решают эти задачи оперативно и не слишком дорого.

Применение теплоотражающих плёнок становится хорошей альтернативой энергосберегающим стёклам. Последние имеют существенный недостаток – пониженную прозрачность видимого диапазона. Да и цена их высока. Поэтому защитные плёнки всё больше и по праву завоёвывают симпатии потребителей.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss