Демонстрационный сайт » Строительство »

Перила из стекла для лестницы, стеклянные ограждения

Опубликовано: 05.09.2018

видео Перила из стекла для лестницы, стеклянные ограждения

Самонесущие стеклянные ограждения и перила из стекла Маршаг

Перила из стекла для лестниц широко используются для оформления офисов и других зданий общественного назначения. Но сегодня многие люди стремятся сделать такую конструкцию и в своих домах. Это можно понять, ведь стекло смотрится современно и стильно, оно дает возможность визуально расширить помещение. Перила из стекла идеально впишутся в любой интерьер, независимо от его стиля.


Стеклянные ограждения BALARDO ALU GLASSLINE

Вы можете сделать стеклянные ограждения своими руками, но вам для работы понадобятся инструменты. Важны и определенные навыки работы со стеклом. Исключения составляют секционные ограждения небольшого размера, которые готовы для сборки. Такие конструкции уже имеют отверстия в полотне, вам нужно лишь надежно закрепить несущие профили к основе, а потом правильно установить элементы из стекла.


Стеклянные ограждения на лестнице в частном доме

Если монтаж сделан верно, такие перила для лестниц будут долговечными, безопасными и надежными. Они не боятся перепадов температуры, не имеют острых краев. Для их изготовления используется стекло различного качества, текстуры и толщины.

Для торговых центров и зданий общественного назначения широко используется обычное или матированное каленое стекло. Стеклянные полотна могут быть из гнутого стекла. Их устанавливают на лестницы сложной формы. Следует сказать, что монтаж таких конструкций особенно сложен для новичка.

Для производства ограждений используется триплекс. Красиво выглядят стекла с фантазийным узором. Великолепны матовые изделия с прозрачными вставками.

Монтаж стеклянного полотна

Схема установки стеклянного полотна для перил.

Компании предлагают потребителям большой выбор стеклянных перил, предназначенных для лестниц. Существует классификация, согласно которой все ограждения подразделяются по виду крепежа на следующие:

закрепляемые в стойках; самонесущие.

Самонесущие перила и ограждения имеют эффектный внешний вид, поскольку при взгляде на них кажется, что стекло свободно висит в воздухе. Это самый простой способ монтажа, он заключается в креплении стеклянного полотна между балясинами. Они могут быть сделаны из следующих материалов:

нержавеющей стали; дерева; камня. Фото модульного ограждения из стекла на металлическом каркасе.

Особенностью их монтажа является то, что поручень устанавливается сверху на светопрозрачные конструкции. В магазинах вы найдете поручни из разных материалов, выберите подходящий вариант. Чаще всего предпочтение отдается нержавеющей стали либо ей же, но с декором.

Существует и альтернативный способ крепления. Он предусматривает установку стеклянных элементов на мини-стойки, которые размещают в нижней части лестницы. Кроме того, возможен монтаж поручня на кромку стекла. Закрепленные в стойках перила характеризуются повышенной прочностью. Именно потому такой способ крепления выбирают, когда нужно установить стеклянное полотно в общественных заведениях.

Современным способом крепления перил считается использование специального зажимного профиля, с помощью которого можно надежно зафиксировать стеклянное полотно.

Если рассмотреть параметр сложности монтажа, то проще всего установить перила из стекла на обычную прямолинейную лестницу. Вам предстоят работы средней прочности, если вы планируете монтировать полотно на конструкцию эллиптической формы. Самая трудоемкая работа — это монтаж перил на винтовой лестнице.

Инструменты и этапы монтажа

Установка перил на стеклодержатели.

Для того чтобы установить полотно из стекла, вам понадобятся следующие инструменты:

Выберите подходящие сверла. Используйте в работе электродрель, так вы быстро сделаете всю работу. Вам понадобится набор отверток. Если их нет, то вы можете использовать шуруповерт. Обязательно используйте отвес, с его помощью вы ровно установите перила. Потребуется и строительный уровень. Используя его, вы проверите то, как расположено полотно. Обязательно применяйте эти инструменты, так вы сделаете работу качественно с первого раза. Приобретите фрезу. Она необходима для того, чтобы сделать пазы в поручне.

Для установки перил необходимы вертикальные столбики, к ним вы прикрепите стеклянное ограждение. Выполняя монтаж полотна, устанавливайте стекло в специальные пазы. В нижней части лестницы сделайте дополнительный паз, его глубина должна быть не менее 2 см.

Видео о тесте перил и ограждений из стекла:

Старайтесь работать аккуратно.

Внимательно следите за горизонтальностью полотна, это позволит избежать перекосов.

Соблюдайте технику безопасности, устанавливая ограждения из стекла. Поскольку процесс монтажа перил довольно трудоемкий, позовите помощника.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss