Демонстрационный сайт » Строительство »

Моя коллекция - как все начиналось...

Опубликовано: 05.09.2018

видео Моя коллекция - как все начиналось...

ВСЯ МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ СПИННЕРОВ (500шт) В ОДНОМ РОЛИКЕ + КОНКУРС НА 20 СПИННЕРОВ

Наступил март и в душе поселилось мятежное нетерпеливое желание весны. Холодный морозный воздух, серое городское небо, снег и грязные дороги совершенно не портят прелести ожидания.



Мои ароматные весенние впечатления, обычно такие яркие, в этот год, наоборот, поблекли. Я придираюсь практически к каждому аромату, который ношу, и к каждому, который пробую с надеждой на покупку. Подготовив несколько новых обзоров, но не завершив их, я почувствовала, что мне крайне необходим парфюмерный детокс и полное переосмысление уже существующей коллекции. 


#363.отвечаю на вопрос,как давно и с чего начиналась моя коллекция цветов.

Что послужило причиной моей парфюмерной усталости - понять сложно. Единственное, что пришло в голову - накоплено огромное количество ароматных впечатлений, которые мне не хватает времени систематизировать и обдумать. Поэтому, чтобы разобраться в какофонии ароматов в моем сознании, я решила  прекратить  хаотичные метания в поисках нового, и вернуться далеко-далеко, в мое детство, найти отправную точку моего увлечения, рассказать вам об этом, а заодно навести порядок в коллекции.


Lps /Моя коллекция Lps. Почему LPS , а не MLP?

Мне показалось, что будет достаточно интересно не просто поделиться своей историей, способом хранения флаконов и их учетом, но, главное, услышать ваши истории и советы. Здесь, на Аромо, атмосфера очень добрая и единодушная, вы все очень яркие и необыкновенные личности, отчего еще сильнее любопытны судьбы ваших увлечений ароматным миром.

Итак, о себе. Давным-давно, еще будучи ребенком, я поняла, что есть отдельный мир - мир ароматов. В силу возраста я не делила ароматы на парфюмерию и другое. Для меня это был просто сильно пахнущий мир. И я с одинаковым восторгом складывала в хранилище своего мозга запах талого снега, запах резиновых галош, упавших с валенка в сугроб, ароматы леса, копченой скумбрии, запах лыжной смазки, аромат лужи, полной дождевых червей. Запахи дедушкиного одеколона и маминых духов  были просто жителями этого каталога и были ничем не лучше запаха прилипшей к пальцам смолы почек тополя (который, кстати, я нашла позже в мире парфюмерии).

О том, что духи - это другой мир, я задумалась лет в пять-шесть. Именно тогда я осознала, что я маленькая женщина, я могу нравиться, и для этого есть масса прекрасных средств. В том числе, чудесный флакон духов «Ландыш Серебристый»! Не помню, кто производил это дивное зелье, однако помню, что Ландышей было два - «Лесной Ландыш» и «Ландыш Серебристый». Они отличались достаточно сильно. Последний было достаточно нелегко купить - это была редкость редкая)). Поэтому и звучание именно этого ландыша я посчитала особенным. Вряд ли мои сверстники задумывались о подобных приобретениях, однако я потратила время и таки купила этот аромат, отказывая себе в традиционном эскимо длительный период. Подруги меня не поняли, сказали, что так пахнут все духи Ландыш. Тогда я сочинила целую историю, объяснив эксклюзивность именно этого сорта духов… Так я начинала.. К слову скажу - аромат ландыша я ненавижу. Я принимаю его наличие в мире парфюмерии, но у меня с ним не складывается, так много я его вылила в далекие 70-80.

Когда мне исполнилось 15, я случайно услышала аромат Diorissimo, Christian Dior… Это был совершенно иной ЛАНДЫШ! Прекрасный, по-заморски нездешний, тонкий и совершенно не соответствовавший образу капиталистического монстра… Так закралось подозрение, что парфюмерия не столь плоска и примитивна по сравнению с ароматами нашей прекрасной планеты.

Потом были лихие девяностые, поездка за границу перевернула мое сознание и дала возможность попробовать все ароматы, которые тогда появлялись как грибы после дождя.

2000 ознаменовался первой парфюмерной депрессией. Я по-прежнему любила духи, но не могла найти ни одного аромата, который бы порадовал, которого у меня еще не было. Это были очень наивные и детские мысли, так как однажды судьба привела меня в старую парфюмерную лавку Германии. Антураж был потрясающий - полумрак, темный деревянный прилавок, отшлифованный за столетие рукавами посетителей. Я попросила консультанта удивить меня, предложив что-нибудь, что я еще не пробовала. Она улыбнулась свысока и дала мне два флакончика. Это был взрыв в сердце - ароматы были прекрасны и неизведанны… типичные нишевые ароматы того времени, для меня, самонадеянного наивного новичка-любителя. Ушла я с тремя флаконами, открыв для себя целый новый мир. Bois Naufrage от Pierre Guillaume - имя началу моей настоящей коллекции и страсти. О нем - еще напишу.

На данный момент моему увлечению (с того момента, когда начался сбор коллекции) более 20 лет. Она претерпела многочисленные изменения, но все же далека от желаемого. Родственники, поначалу пугавшиеся количества флаконов, сейчас со снисходительной любовью наблюдают за моей страстью к собирательству. На данный момент  на постоянной основе я храню около 140 ароматов только в Москве. В этих я уверена - они составляют ее фундамент, но стремиться есть куда - список желаний немалый . Кроме того, есть кандидаты на выбывание, а также несколько прикладных флакончиков.

Все же считаю, что количество - далеко не показатель уровня коллекционера. Здесь, на Аромо я наблюдаю восхитительно знающих девушек, тонко чувствующих парфюмерию, хотя их коллекции, возможно, гораздо меньше. Поэтому буду очень благодарна всем, кто найдет время поделиться своей историей или в посте или в комментариях. Мне есть чему научиться у вас.

Поэтому очень хочется считать этот пост началом диалога между нами - аромовцами.

 

С наступающей весной!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss