Демонстрационный сайт » Строительство »

Декоративные злаковые растения в пейзаже ландшафтного дизайна

Опубликовано: 05.09.2018

видео Декоративные злаковые растения в пейзаже ландшафтного дизайна

Сады Lianne’s Siergrassen и Mien Ruys. Нидерланды

Приходилось ли вам, покупая букет цветов или формируя его самостоятельно, заметить вдруг, что для связки растений в композиции, не хватает «вертикалей»? И стоит добавить декоративной «травки» — букет обретает утонченность и законченность. Такого же декоративного эффекта можно добиться в собственном саду, «разбавив» пышное многоцветье изящными злаковыми растениями.



Владельцы загородных домов с каждым годом все более активно интересуются ландшафтным дизайном, и использование декоративных злаковых растений в саду стало весьма популярным. Тонкие «штрихи» способны заполнить определенные пустоты сада, ненавязчиво подчеркнуть необходимые элементы или замаскировать какие-либо огрехи. Эти растения изящны, легки и красивы. Все же большим преимуществом является их неприхотливость.


Частный парковый сад. Ландшафтный дизайнер Лариса Булыгина

Декоративные злаки очень быстро растут, не боятся солнца и, чаще, легко переносят зиму. Им не требуется много места, они просты в уходе. Злаковые растения хороши в саду любого стиля и подойдут для разного типа цветников. Их разнообразные оттенки и фактурность способна оживить картину вашего сада настолько, чтобы полностью завоевать внимание.


Овсяница и пионы

Многообразен выбор злаков, который предлагается сегодня садовыми центрами. Подбирая их для своей садовой композиции, нужно учитывать характер роста и экологические требования. Декоративные злаки можно разделить на три группы:

1. Корневищные виды

Они прорастают из корня и сохраняют травостой годами. Высеивают такие растения на постоянное место. Необходимо лишь обеспечить им подкашивание и регулярный полив.

2. Рыхлокустовые и дерновинные виды

Размножаются исключительно семенами. Следует внимательно следить за их разрастанием, вовремя удаляя колоски во избежание «захвата территории».

3. Плотнокустовые травы

Разрастаясь, образуют плотный кустик, напоминающий кочку. Они хороши в декорировании альпинариев и рокариев.

Увлекшись однажды декорированием своего сада при помощи злаков, ваше пристрастие к этим растениям сохранится навсегда. Они превосходны не только на клумбе с цветами, но и у водоемов, у подпорных стен и вдоль дорожек. А когда сад отцветет, то почувствовать пустоту вам не придется: шелест этих утонченных растений наполнит его тихой «музыкой»…

Автор: Светлана Пархоменко специально для DizStyle.ru .

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss