Демонстрационный сайт » Строительство »

Чем закрыть беседку от дождя и ветра летом и от снега зимой

Опубликовано: 06.09.2018

видео Чем закрыть беседку от дождя и ветра летом и от снега зимой

Монтаж стропильной системы крыши

Незаменимым атрибутом отдыха на даче является беседка. Это небольшое здание позволяет укрыться хозяевам и их гостям от палящего солнца, дождя и ветра — летом и снега — зимой. Рассмотрим варианты материалов, которые помогут закрыть беседку, не нарушая целостность, внешний вид и дизайн конструкции.


Мягкие окна ПВХ для беседок и веранд

Подходящие материалы

Сегодня ассортимент и ценовой диапазон строительных материалов позволяют подобрать оптимальный вариант подготовки конструкции к зиме. Условно беседки делят на:


MESSIA

открытые; продуваемые; закрытые.

Поэтому при выборе материалов стоит учитывать разновидность постройки.

Металлопрофильные рамы

Применяются при остеклении беседок и террас закрытого типа.

В зависимости от выполняемых функций, выделяют 2 вида остекления металлопрофильными рамами.

Холодный. Его основная задача закрыть беседку или веранду на зиму от воздействия факторов внешней среды в виде осадков, порывов ветра, пыли. Но при заказе и установке стеклопакетов нужно предусмотреть, чтобы  они имели большое количество створок. Ведь если таковые будут отсутствовать, то в теплое время года в беседке образуется настоящая баня. Поэтому это хороший бюджетный вариант защиты конструкции в весенне-летний период.  Теплый. Вид остекления предполагает круглогодичное использование постройки. В качестве материала применяют двухкамерные стеклопакеты, обладающие теплосберегающим эффектом. Владельцы загородных домов на такой веранде или террасе обустраивают зимний сад либо устанавливают камин. 

Однако теплый вид остекления стоит выбирать лишь в том случае, когда помещение нужно постоянно обеспечивать теплом.

Строительный тент

К простому и дешевому способу защиты от снега и дождя стоит отнести использование строительного тента, который подойдет для беседки и террасы открытого типа.

Тематический материал :

Пленка представляет собой прочный материал, который без проблем выдержит резкие температурные перепады и излишнюю влажность. Она не промокает. Однако и не пропускает солнечные лучи внутрь помещения. Рекомендуемым к применению температурным диапазоном считается от – 40 до +750С. Пленка устойчива к износу. В случае прорыва можно нанести латку либо заклеить. Довольно легкая по весу. Края тента оснащены металлическими кольцами, с помощью которых производится крепеж материала к поверхности конструкции.

Единственный недостаток тента – это неэстетичный внешний вид, поэтому любителям дизайнерских решений и декоративности стоит обратить внимание на другие варианты.

Прозрачные шторы из ПВХ

Недорогой вид защитного укрытия беседок или террас, по свойствам и техническим характеристикам, схож со строительным тентом. Благодаря легкому весу не вызывает трудностей при монтаже. Шторы защитят от порывов ветра, снега и насекомых.

Но не нужно забывать про необходимость вентиляции внутри, дабы избежать образования парилки.

Главным недостатком укрытий из ПВХ является его неустойчивость к низким температурам. Во время морозов натянутые шторы начинают трескаться и сужаться, могут появиться прорывы. Не рекомендуется использовать в регионах с морозными зимами.

Безрамные стеклопакеты

Такое стильное укрытие здания помимо своей необычности имеет множества других практичных преимуществ:

в помещении, застекленном этим способом, проникает максимальное количество солнечных лучей, благодаря которым беседка станет светлой, и можно существенно сэкономить на затратах электроэнергии;  стеклопакеты обладают повышенной прочностью, поэтому не стоит бояться, что бросок камня повредит стену или окно; защищают от снега, дождя, ветра и уличной пыли; расширяется площадь обзора территории;  стеклопакеты, выполненные на заказ, четко повторяют форму постройки; створки открываются в сторону. материал плотно прилегает друг к другу, за счет чего хорошо удерживает тепло внутри здания; весят мало и поэтому удобны в использовании; создают шумоизоляцию.

Владельцам домов, желающим подчеркнуть эстетичность и современность дачного участка, стоит остановить выбор именно на этом материале.

Однако цена конструкции не дешевая. Квадратный метр подвижного стеклопакета колеблется от 150$.

Вертикальные маркизы

Являются новинкой среди строительных материалов. Их основное предназначение – защита здания от воздействия факторов внешней среды.

Выпускаются маркизы в двух видах.

Кассетные — гарантируют помещению герметичность. Двигаются по П-образному направлению. Устойчивы к порывам ветра. Открытые — за счет вращения ручки барабана опущенная защитная ткань поднимается. При закрытии происходит обратная ситуация.

Маркизы не нашли широкого применения среди потребителей, поэтому их можно увидеть только на дизайнерских конструкциях.

 Особенности и этапы проведения работ

При сооружении беседки в качестве материалов строители используют древесину, брус, камень, пластик, кирпич. Но среди потребителей спросом пользуются именно беседки из дерева. Поскольку они удобны в монтаже, имеют длительный срок эксплуатации и невысокую стоимость.

Но нужно помнить, что древесина не является влагостойким материалом. Поэтому для защиты и использования постройки в зимнее время нужно правильно утеплить стены, потолок и напольное покрытие.

Не рекомендуется проводить работы снаружи здания, дабы не испортить его внешний вид и отделку.

Для получения качественной теплоизоляции стоит затронуть все элементы здания (пол, стены, крыша), воспользовавшись услугами мастеров, либо своими руками.

Способы обшивки и утепления стен беседки

Защитить стены конструкции от атмосферных осадков можно с помощью:

При обшивке стен блокхаусом рекомендуется оставить небольшие проемы возле пола, что улучшить воздухопроницаемость, и предотвратить накопление излишка влаги.

Бюджетные варианты защиты дачных конструкций от влияния внешней среды экономят финансовые ресурсы владельцев. А приложив немного умений и фантазию, станут стильным уголком отдыха семьи в любое время года.

Похожие статьи

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss