Демонстрационный сайт » Строительство »

Щавель и шпинат

Опубликовано: 30.09.2018

Щавель – это многолетние или однолетние растения их семейства Гречишных. Его культивируют как овощное растение.

В щавеле содержится много щавелевой кислоты, также ограничение кислоты, минеральные соли, фловоноиды, белки, дубильные вещества, сахар, кальций, магний, каротин, витамины С, В2, В1, РР, К.

Щавель – лекарственное и витаминное растение. Он улучшает пищеварение, функции желчного пузыря, печени, заживляет раны, останавливает кровотечения, полезен при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии. Его листья зарекомендуют себя при колитах, поносах, энтероколитах.

Из щавеля можно приготовить разные супы: щи с яйцом, ботвиньи с рыбой. Из свежих листьев получается превосходный салат. В тушеных, вареных, овощных блюдах он всегда к месту. Он придает картофелю зеленоватый оттенок и приятный вкус. Из него делают начинку для блинов, пирогов. Соус щавелевый подходят к мясу и рыбе.

Шпинат – это травянистое однолетнее растение. Его родиной является Древняя Персия. А с крестовыми походами он попал в Европу.

Шпинат содержит витамины В2, В6, В1, С, А, Е, Р, РР, минеральные вещества. Он ценится за высокое содержание белка. Регулярное его потребление тормозит развитие злокачественных опухолей.  Ценность ему придает большое количество легкоусвояемого железа. Также в шпинате много клетчатки, что способствует работе кишечника.

Шпинат применяется при заболеваниях нервной системы, малокровии, истощении, анемии, гипертонии, гастрите.

В кулинарии шпинат широко применяется. С ним готовят  салаты, макароны, выпечку. Самые распространенные блюда – это супы: щи, зеленые борщи, овощные крем-супы. Готовят со шпинатом и пироги.

 



Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss