Демонстрационный сайт » Строительство »

Выкройка изделия с цельновязанными рукавами

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выкройка изделия с цельновязанными рукавами

Обработка горловины и пройм. Единая или цельнокроеная обтачка горловины и пройм. Легкий способ)

1-й вариант построения выкройки изделия с цельновязанными рукавами

Выкройка спинки

От точки А проведите среднюю линию, равную длине изделия. Отметьте на ней длину талии и уровень линии груди (1/3 половины окружности груди + 6 — 9 см). Отложите по линиям груди, талии, бедер  каждой мерки с прибавками на свободное облегание. Проведите линию бока через полученные точки.



Затем отложите 1/3 половину окружности шеи от точки А и поднимите получившуюся точку на 2 — 3 см. вырез горловины оформите закругленной линией.

Теперь надо вычертить рукав. От точки А отложите вправо меру ширины спинки. Проведите прямую линию от высокой точки выреза горловины через точку, которая обозначает ширину спинки. Эта прямая должна быть равна длине рукава от подмышки до запястья. Соедините обе линии рукава.


Новичкам! Как связать ПРОСТОЙ свитер спицами. Делаем расчеты для свитера с ровными рукавами

Оформите цельнокроеный рукав у подмышки слегка закругленной линией, чтобы он смотрелся аккуратнее.

Выкройка переда

Помните, что нагрудную вытачку на передней половине изделия с цельновязанным рукавом не делают. Вместо этого необходимо увеличить длину изделия на ширину вытачки (примерно 2 см).


Жилет ,часть №2. Спинка, горловина

Поэтому от точки А проведите вниз среднюю линию переда, которая должна быть равна длине изделия +2 см. линию груди отметься на том же уровне, что и на спинке, а линию талии – на 2 см ниже, чтобы можно было сделать посадке по боку вместо вытачки. По ширине линии груди, талии и бедер равны соответственно линиям на спинке.

Глубина выреза горловины на передней половине примерно на 1 см больше ширины (т.е. 1/3 половины окружности шеи + 1 см).

Чтобы оформить рукав, отложите от точки А мерку ширины спинки минус 1 см, отметьте скос плеча (2-3 см). Затем проведите прямую, равную длине рукава от шеи до запястья, от точки ширины выреза горловины через точку скоса плеча.

Отложите мерку длины рукава от подмышки по линии груди.

И, наконец, оформите закругленной линией угол рукава у подмышки так же, как и на спинке.

- 1 2 3 -

квадроцикл utv

Эту страницу находят по запросам:

цельновязанные изделия цельновязанный рукав спицами схема платья с цельно вязаного рукова крючком выкройка цельнокроеного вязвного рукава
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss