Демонстрационный сайт » Строительство »

Бобовник

Опубликовано: 30.09.2018

видео Бобовник

Миндаль . Миндаль Ложный ( Бобовник И Луизиания). Декоративные Садовые Кустарники

Растет бобовник в виде куста или многоствольного дерева, с повисающими побегами до 7 м высотой. Кора ствола серовато-зеленая, бороздчато-морщинистая, молодые побеги прижато опушенные.



Листья очередные, тройчатые, снизу серебристо опушенные. Вступает в пору цветения и плодоношения в возрасте 3 лет. Цветение совпадает с распусканием листьев и продолжается 15–20 дней. Плод опушенный боб, до 8 см, с заостренной верхушкой.

Кора стволов серовато-зеленая или светло-бурая, бороздчато-морщинистая, молодые побеги прижато опушенные. Листья (5X3 см) очередные, тройчатые, сверху голые, снизу в начале вегетации бархатисто-серебристо опушенные, летом — сизо-зеленые. Золотисто-желтые (до 2 см) цветки на серебристо опушенных цветоножках собраны в изящные свисающие кисти. Цветение совпадает с распусканием листьев. Плод — линейный боб до 8 см, с заостренной верхушкой, опушенный.


Первое цветение бобовника-"Золотой дождь" под Кие

В вегетацию вступает в апреле, завершает ее в конце сентября. Часто побеги, особенно после влажного лета, одревесневают не полностью, поэтому немного подмерзают, но декоративность куста при этом не снижается, так как крона быстро восстанавливается. Только в холодную зиму 1978/79 г. бобовники вымерзли до корневой шейки, в последующие несколько лет они полностью восстановились. Растения, выращенные из семян своей репродукции, от мороза не пострадали. Красочно цветет и плодоносит, обильно только в благоприятные годы.


Моя Дача. Бобовник

Лучшего развития достигает на богатых, хорошо дренированных известьсодержащих почвах, плохо перенося их уплотнение. Светолюбив, хорошо развивается только на солнечных местах. Достаточно устойчив к дыму и газам. Размножается семенами, отводками и зелеными черенками, делением куста, прививкой. Норма высева семян 4—5 г. Посев производят весной после предварительного ошпаривания семян кипятком или 1,5-месячной стратификации. Хорошие результаты дает обработка семян в течение 30—60 мин концентрированной серной кислотой, скарификация (механическое по¬вреждение кожуры). Сеянцы растут быстро. Хорошо смотрится в одиночных посадках на фоне зеленого газона, в разреженных группах. В сплошных посадках сильно вытягивается, оголяется снизу, цветет слабо.

Выращивают на плодородных, хорошо дренированных почвах, содержащих известь. Плохо переносит уплотнение почвы. Светолюбив, хорошо развивается только на солнечных местах. Морозоустойчив , выдерживает заморозки до –20 –25°С. Достаточно устойчив к дыму и газам.

Размножается семенами, отводками, зелеными черенками, делением куста и прививкой. Но лучше размножать бобовник семенами, поскольку сеянцы оказываются более выносливыми. Семена сеют под зиму или после длительной стратификации. Бобовник хорошо смотрится в одиночных посадках на фоне газона, в разреженных группах на фоне темной зелени. В сплошных посадках сильно вытягивается и оголяется снизу, слабо цветет.

Распространены декоративные формы бобовника: Бобовник плакучий с пониклыми, плакучими ветвями; Бобовник золотистый с красивой золотистой окраской молодых листьев, позже созревшие листья становятся зелеными; Бобовник осенний цветет вторично осенью; Бобовник дуболистный с разрезанными лопастными листьями, напоминающими листья дуба.

Пусть вьющиеся растения всегда радуют Вас своей красотой!

 

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss