Демонстрационный сайт » Строительство »

Монтаж противопожарных ворот

Опубликовано: 30.09.2018

видео Монтаж противопожарных ворот

Монтаж противопожарной шторы

Ворота часто устанавливаются на производственных предприятиях, реже – в торговых центрах или жилых домах. Чтобы обеспечить высокий уровень пожарной безопасности в помещении, используйте противопожарные ворота. Компания «Питер Файер» производит и устанавливает противопожарные конструкции любого типа, в том числе и ворота, которые обеспечивают изоляцию очага возгорания и сдерживают распространение дыма.



В зависимости от типа конструкции и особенностей помещения, требования ГОСТа к уровню противопожарной безопасности могут различаться. При проектировании и изготовлении огнеупорных дверей, перегородок, ворот и других конструкций учитывается тип помещения, его площадь, назначение, параметры проемов и другие факторы. Наши специалисты помогут вам определить, какого рода конструкция требуется в вашем случае.


Монтаж противопожарной двери

Классификация противопожарных ворот

Распашные ворота – самый доступный и, как следствие, самый популярный вариант. При невысокой стоимости и простой конструкции они отличаются высокой стойкостью к воздействию пламени. Распашные ворота открываются и закрываются при помощи механизма, работающего на основе электромеханического привода. Они состоят из многослойного полотна, которое дополнительно оснащается минеральными панелями и имеет металлическую обшивку. Откатные ворота – цельное полотно, собранное из горизонтальных или вертикальных панелей. Такая конструкция полностью закрывает проем, а количество используемых панелей зависит от размера ворот. Панели собираются встык и проклеиваются специальным теплоизоляционным материалом, который обеспечивает повышенную противопожарную защиту. Подъемно-секционные ворота отличаются стандартной конструкцией, характерной для обыкновенных промышленных ворот. Их существенное отличие заключается в особенностях материала. Для производства противопожарных ворот применяются сендвич-панели из огнеупорного пластика, пространство между которыми заполняется негорючим наполнителем. При монтаже ворот подобного типа используются специальные устройства, обеспечивающие страховку от обрыва троса или поломки пружины, которые могут повлечь за собой падение полотна. Надежные защитные механизмы гарантируют безопасность ворот. Рулонные ворота – вариант, востребованный на складах и паркингах. Такие ворота устанавливаются там, где нет достаточного пространства для монтажа распашных конструкций. Они не только выполняют функцию защиты от распространения пожара, но и позволяют экономить место. Рулонные ворота управляются подъемной системой и могут устанавливаться как внутри проема, так и снаружи. Автоматическое управление монтируется в комплекте.

Противопожарные ворота от «Питер Файер»

Специалисты компании «Питер Файер» проведут необходимые замеры и изготовят противопожарные конструкции с учетом особенностей проема и назначения помещения. Мы учитываем такие параметры, как предел огнестойкости используемых материалов, и проводим обязательные испытания готовой продукции в лабораторных условиях. Противопожарные ворота станут надежной защитой помещения от распространения пламени.

 

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss