Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

Эстрагон

Опубликовано: 30.09.2018

видео Эстрагон

Эстрагон (тархун) сушёный лучше, чем свежий / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Эстрагон (Тархун) принадлежит к многолетним овощным культурам. Как и многие представители этого вида, содержит ценные питательные вещества: минеральные соли, органические кислоты, витамины, углеводы.



Растение представляет собой куст, высота которого достигает 1,5м, состоит из многочисленных стеблей с узкими листьями.

Использование эстрагона в пищу

В пищу используются молодые побеги и листья эстрагона с сильным пряным запахом и острым вкусом. Идут на приготовление салатов. Эстрагон, в качестве приправы, добавляют к другим блюдам, применяется при засоле томатов и огурцов. Последним он придает тонкий аромат и крепость.


Тархун-трава. Съедобная полынь

Эстрагон. Размножение эстрагона

Размножают эстрагон делением куста, черенками или семенами. Последние высевают ранней весной в посевные ящики. Затем пикируют в открытый грунт на расстоянии 5см растение от растения. Если их высевают сразу на участок, то всходы при температуре 15—20°С появляются через 40—50 дней. Затем рассаду высаживают рядами через 60—70см и в ряду на 35—40см. Глубина посадки 8—10см.


Тархун. Рецепт от шеф-повара.

Уход за эстрагоном

Уход за эстрагоном состоит из рыхления междурядий, полива, внесения удобрений в почву из расчета по 20—30г/м2 аммиачной селитры, суперфосфата и калийной соли.

Веточки с листьями срезают в середине лета от 4 до 6 раз, оставляя ветки длиной до 10 см. Урожай эстрагона 2—3кг/м2.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss