Демонстрационный сайт » Строительство »

Основы декупажа

Опубликовано: 30.09.2018

видео Основы декупажа

ОСНОВЫ ДЕКУПАЖА 1 ЧАСТЬ

Самый простой и ничем не примечательный предмет можно изменить и сделать оригинальным с помощью салфеточной техники. С первого взгляда кажется, что все просто: покрасить поверхность изделия, наклеить картинку и покрыть лаком. Но, тем не менее, у поклонников декупажа в процессе работы возникает много вопросов, ведь существуют такие тонкости, о которых могут знать только опытные рукодельницы.



Кракелюр

Elleanna

У меня вопрос насчет кракелюра,нашла его только двушаговым и только в спрее,ето лучше или хуже чем обычный кракелюр,и я думаю его совсем не намного хватит

Mary_berry

Он не хуже чем одношаговый кракелюр. А по расходу - смотря какая поверхность, на столько и хватит. Двухшаговый кракелюр, даже красивее смотрится, чем одношаговый. Способ нанесения этих лаков разный. Одношаговый: темный акрил, лак-кракле, светлый акрил, вырезанная картинка. Двухшаговый: акрил, картинка, первый шаг, второй шаг, в получившиеся трещинки (чтоб было видно) втирается краска (пастель или тени).


Декупаж для начинающих, видео мастер-класс. Кухонная доска. Наталья Жукова

simple

расскажите, плиз, про кракелюр. Как я поняла, из за него появляются такие трещинки... Так его просто наносят или там своя техника?

Mary_berry

Лаки-кракле бывают двух видов: одношаговые и двухшаговые. Я напишу более подробно про первый, т.к. пока в работе использовала только его (ну не продают у нас в магазинах двухкомпонентные лаки Sad ) Одношаговый наносят в таком порядке: основа (можно более темный цвет), лак-кракле и второй слой акрила. Вот этот слой "разрывается" на лаке и получаются трещинки. Я использую лак фирмы Hobby. Он не капризный - всегда получаются хорошие трещинки. Здесь тоже есть свои "хитрости". Если лак пересушить, то трещинки не получатся, если недосушить - получаться ОЧЕНЬ большие (это не очень красиво смотрится). Его состояние должно быть таким, чтоб чуть-чуть прилипал к пальцам (методом проб, для себя можно это определить). Сверху на лак (когда подсохнет) кисточкой или губкой наносится слой акрила. Слой не должен быть слишком толстым. Если красить кисточкой - получаются трещинки в виде "кирпичиков".


Подготовка основы декупажа.

Двухшаговый: (только теория) основа, первый шаг, второй шаг, в получившиеся трещинки нужно втереть краску или пастель, потом осторожно смыть остатки.

mariulka65

я кракелюры,в частности двушаговый наношу кисточкой,желательно плоской,можно синтетической,можно белкойй или пони.Первый шаг я наношу например вдоль,а второй поперек,так трещины получаются более естественные,квадратненькие.Чем гуще нанесен второй шаг лака,тем более выразительные трещинки и если хочется что бы трещины были крупнее,то второй шаг можно сушить феном,сохнет и растрескивается прямо на глазах

Mary_berry

Хочу предложить начинанающим кракле на яичном белке

Сначала наносим основной цвет (темный). Он должен полностью просохнуть. Затем, кисточкой жирненько наносим яичный белок. Он тоже должен полностью просохнуть (феном НЕ СУШИМ). Можно положить возле батареи или оставить так. После того, как белок высохнет, наноси акрил контрастного цвета (белый, например). Здесь нужно смотреть, чтобы штрихи от кисточки не пересекались, иначе образуются некрасивые комочки. Лучше использовать широкую плоскую кисть и проводить линию за один раз. Хочу добавить: пробовать лучше на плоской поверхности.

Результат: очень похоже на одношаговое кракле, но на порядок дешевле. После полной просушки можно клеить мотивы и покрывать лаком.

Pыжий

У меня вопрос про лак-клакелюр. В инструкции к нему написано, что он дожен сохнуть часа 3...

Mary_berry

Скорее всего, "часа три" - это уже вместе с верхним слоем. Хотя и это не факт. Т.к. полностью вместе с верхним слоем у меня работа сохнет не больше часа. Если слой нанесен жирно, то трещинки будут более широкие и, соответственно, лак будет сохнуть дольше. Если нанести тонкий слой, то трещинки будут более изящные. И слой лака высохнет быстрее. Скажем, если почти сухой кисточкой намазать лак, то будет достаточно и 5-ти минут для полувысыхания (до того моммента, когда можно будет нанести верхний слой краски). Еще, результат зависит от толщины слоя краски. Сильно жирно нанести, то трещины будут проступать реже и сохнуть будет дольше.

При перепечатке, ссылка на Сайты для девушек обязательна.

Похожие статьи о женских хобби и развлечениях:

Квиллинг поделки

А вы уже нашли своё любимое хобби?

Зрелые женщины больше ищут в Сети пользы, чем молодые

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss