Демонстрационный сайт » Строительство »

Что считается нормальным рабочим напряжением в бытовой электросети?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Что считается нормальным рабочим напряжением в бытовой электросети?

Стабилизатор напряжения Pilot LD 900

Что считается нормальным рабочим напряжением в бытовой электросети?

При определении нормального рабочего напряжения лучше всего обратиться к ГОСТам. Согласно их данным, для однофазной бытовой электросети нормальными считаются параметры 220 В ± 10 % (ГОСТ 13109-97). Все бытовые приборы, в том числе холодильники, насосы, кондиционеры, газовые котлы и т. д., созданы с учетом работы в этих условиях. Однако некоторые приборы восприимчивы к отклонению параметров тока от нормы.


Знакомство с принципиальной схемой. Начинающим

Покупка дорогостоящей техники без предусмотренной защиты от перепадов напряжения является весьма опрометчивым поступком. Ситуация с электрическими сетями в России достаточно сложна, и обезопасить себя и свою технику от негативного влияния можно, только установив в электрическую сеть стабилизатор. Он представляет собой устройство, гасящее или компенсирующее входное напряжение. На выходе устройство выдает ток, в полной мере соответствующий заданным параметрам даже при существенных колебаниях на входе.

Современные стабилизаторы напряжения являются универсальными. Иными словами, «начинка» приборов схожа и одинаково хорошо подходит для использования как дома, так и на даче или в загородном доме.

Стоит отметить, что модели могут отличаться корпусами. В случае установки на даче лучше отдать предпочтение настенным влагостойким моделям, которые уверенно работают при отрицательных температурах. К ним относятся стабилизаторы напряжения Voltron.

Для правильного выбора стабилизаторов для дома необходимо определить суммарную мощность всех электроприборов, которые будут подключены к устройству. Рекомендуется сделать покупку с запасом, т. е. так, чтобы мощность прибора была несколько больше. Важно определить и ту сеть, к которой будет выполнено подключение. Она может быть однофазной или трехфазной. В случае если известен характер скачков напряжения, лучше отдать предпочтение узконаправленной модели, которая может быть рассчитана на падения или всплески.

При выборе стабилизаторов необходимо определиться и с их точностью. В зависимости от требуемых характеристик может быть выбран релейный стабилизатор, который выдает качественное напряжение питания, полностью соответствующее ГОСТ.

Узнать больше:

Защитите электроприборы от скачков напряжения! Посетите магазин стабилизаторов напряжения!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss