Демонстрационный сайт » Строительство »

Пасха творожная с заварным кремом

Опубликовано: 30.09.2018

Пасха творожная  готовится заранее не менее как за 3 дня до подачи.

Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 8-10 часов. Творог заворачиваем в марлю, сложенную  в два слоя, укладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг над миской и сверху кладем гнет. Получившуюся конструкцию ставим в холодильник на сутки (излишки сыворотки периодически сливаем). Получившиеся примерно 800 гр. сухого творога протираем через сито. Шафран заливаем 1 ст. ложкой кипятка, настаиваем в течение 30 минут, процеживаем. В жаропрочной посуде взбиваем желтки с ванильным сахаром и ½ стакана сахара, добавляем сливки и настойку шафрана, помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая,  на небольшом огне до загустения. Не кипятим!  Получившийся крем остужаем около 1 часа. Цукаты и орехи измельчаем. Сухофрукты отжимаем. Холодный маскарпоне* взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешиваем. Дуршлаг или пасочницу выстилаем в два слоя марлей, выкладываем приготовленную массу, накрываем сверху плёнкой, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 48 часов. Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем засахаренными цветами,  цукатами и подаем к столу.

  Состав на 10 порций:

творог жирностью не менее 18% – 1 кг. сыр маскарпоне* – 250 гр. желтки – 5-6 шт. сахар – 1 стакан ванильный сахар – 3 ч. ложки сливки жирностью 33-35% — 250 мл. нить шафрана – ¼ ч .ложки смесь очищенных от орехов без кожицы (миндаль, макадамия, фисташки, кедровые) – 2/3 стакана цитрусовые цукаты – 1/3 стакана смесь сушеной вишни, клубники и клюквы – 1/3 стакана коньяк для замачивания сухофруктов.

* Сыр маскарпоне  можно заменить очень жирной сметаной. Желтки можно уварить на водяной бане с 200-250 гр. сгущенного молока.  В этом случае сахар добавлять не нужно. Чтобы пасха не прокисла как можно дольше, не добавляйте изюм и орехи с кожицей.

инф

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss