Демонстрационный сайт » Строительство »

Краскопульт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Краскопульт

Как правильно выбрать КРАСКОПУЛЬТ Заблуждения новичков

Здравствуйте уважаемые читатели блога VseGlatko.RU. В этой статье мы узнаем о строительном инструменте — краскопульте.



Для того, чтобы быстро и ровно окрасить или покрыть лаком поверхность, в наше время широко используются окрасочные пистолеты, или краскопульты.

Одними из самых популярных сегодня являются краскопульты производства германской фирмы SATA. Эта фирма выпускает несколько разных видов краскопультов:


Регулировка краскопульта и азы покраски.

– краскопульты HVLP, в основе конструкции которых лежит технология HVLP (High Volume Low Pressure – большой объём + низкое давление);

– краскопульты RP, основанные на технологии RP (Reduced Pressure – уменьшенное давление);

– классические краскопульты высокого давления, чья надёжность проверена временем;


БЫТОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КРАСКОПУЛЬТ ДЛЯ ПОТОЛКОВ WAGNER W565 ГЕРМАНИЯ

– краскопульты для рисования (миникраскопульты и аэрографы), широко используемые дизайнерами и мастерами аэрографии для выполнения художественной окраски и лакировки.

В домашнем обиходе наиболее удобны краскопульты уменьшенного давления (RP).С помощью краскопульта можно наносить любые лакокрасочные материалы. Широкий конус распыления и большой объём распыляемого материала обеспечивают оптимальную скорость работы, а высокое давление даёт возможность наносить покрытие тончайшим слоем, обеспечивая в итоге идеально окрашенную поверхность.

Более экономичной моделью является электрический краскопульт. Для домашнего ремонта такой краскопульт будет, вполне возможно, наиболее оптимальным вариантом. Он работает от обычной сети напряжением 220 В. Ни в коем случае нельзя подавать на инструмент большее напряжение (например, 380 В) – он может выйти из строя.

Современный рынок предлагает большой ассортимент краскопультов как зарубежного, так и отечественного производства по цене от 1 000 р.С помощью краскопульта можно нанести краску или лак ровным слоем, который при использовании валика или кисти получить не удастся.

В современных моделях краскопультов окрасочный материал подаётся из стакана (ёмкости, в которую заливается материал) в сопло при помощи насоса. Количество подаваемого материала регулируется винтом, расположенным на ручке инструмента. Некоторые модели оборудованы электронной системой регулировки подачи лака.

Для различных типов поверхностей необходимо подобрать определённое сопло. Например, для окраски ровной стены или мелких деталей нужны разные сопла – плоскоструйные в первом случае и узкоструйные во втором, так как они дают разную ширину полосы распыления.

Выпускаются модели пистолетов-распылителей, оборудованные прозрачным стаканом для лака или краски, насосом, расположенном в головке агрегата, двигателем с качающимся якорем.

Похожее

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss