Демонстрационный сайт » Строительство »

Коричневоспинные туканы

Опубликовано: 30.09.2018

Эта торжественного вида птица с черными перьями и желтой манишкой на груди — одна из визитных карточек своего семейства. Коричневоспинные туканы (лат. Ramphastos swainsonii ), вырастающие до 56 сантиметров в длину, уступают по величине только своим близким родственникам — большим туканам (лат. Ramphastos toco).

Родина коричневоспинных туканов – густые леса Центральной и Южной Америки, от Эквадора до Колумбии и от Гондураса до Венесуэлы. Здесь они селятся в стволах деревьев, занимая дупла, некогда выдолбленные дятлами. Чтобы плотно пообедать, туканам не нужно совершать длительные перелеты в поисках пищи – сочные фрукты в изобилии растут на расстоянии вытянутого клюва.

Массивные на вид, но легкие клювы коричневоспинных туканов имею острые зазубрины по краям, чтобы удерживать плод и раскрывать кожуру. Нередко фруктовую диету птицы дополняют пауками, лягушками, яйцами птиц и даже змеями.

От дерева к дереву коричневоспинные туканы перемещаются шумными стаями от 3 до 12 особей. Их туловище не слишком приспособлено к полетам, поэтому они просто планируют кругами в нужном направлении, предварительно набрав высоту. Во время таких «путешествий» коричневоспинные туканы редко преодолевают расстояние в 100 метров.

Входящие в стаю туканы очень дружны и общительны: они переговариваются не только по вечерам, отдыхая на ветках, но и в полете. Чтобы помочь попавшему в беду товарищу, они все вместе преследуют хищника, пытаясь отбить раненого друга. Их голоса, громкие и резкие, можно сравнить с лаем щенка или кваканьем лягушек на болоте.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss