Демонстрационный сайт » Строительство »

Лук порей и его технология выращивания

Опубликовано: 30.09.2018

видео Лук порей и его технология выращивания

ЛУК ПОРЕЙ от А до Я: ПОСЕВ, ПИКИРОВКА, ВЫСАДКА на грядку, сохраняем УРОЖАЙ

В традиционной кухне лук порей используется не так часто, а потому и высаживают его на приусадебных участках несколько реже, чем репчатый.



Однако по своим вкусовым качествам эта культура не уступает, и даже в некоторых случаях, например в овощных салатах, превосходит своего собрата. К тому же, он является двухлетним растением, а значит лук порей, выращивание которого не так уж и затруднительно , станет прекрасным дополнением вашего огорода.


Лук-порей по природному. 100% результат. От посева до сбора урожая

Выращивание лука порея осуществляется семенами или рассадным способом в зависимости от климатических условий. Хорошими предшественниками для данной культуры являются грунтовые помидоры или картофель.

Лучше всего, если почва будет плодородной и достаточно легкой. С осени проводят подпитку органическими удобрениями (компост, перегной и т. д.). По кислотности грунт должен быть близким к нейтральному, а при необходимости можно даже провести известкование.


Лук порей: хитрости выращивания #urozhainye_gryadki

Стоит отметить, что порей не имеет головки, как репчатый лук, и в этом случае используют методы выращивания лука на перо , хотя основной целью тут является стебель.

Пред посадкой семян на рассаду или непосредственно в грунт, их проращивают. Для этого проводят предварительное замачивание в теплой воде на 20 минут, а затем заворачивают во влажную хлопковую ткань и оставляют на неделю. При этом необходимо следить, чтобы семена не пересыхали и регулярно их смачивать из распылителя.

Выращивание рассады начинают в апреле, чтобы к середине мая ее можно было пересадить в грунт. В южных регионах посадку выполняют без выращивания рассады, в конце апреля или начале мая, при этом после всхода семян и укрепления ростка, лук потребуется проредить.

Рассаду выращивают в обычных цветочных горшках или рассадных стаканчиках. Для удобства можно проводить посадку на снег, если он есть. Для этого заполоните емкость грунтом на две трети и накройте слоем снега. Аккуратно разложите семена по поверхности и, когда снег немного подтает, накройте небольшим слоем почвы.

Пересадку в грунт лучше осуществлять в глубокие канавы, так чтобы стебли лука находились в углублении. Это необходимо для того чтобы по мере роста можно было без проблем засыпать стебель землей для отбеливания, что очень важно, ведь не отбеленный лук порей будет не таким вкусным.

Для тех, кто действительно любит лук порей, выращивание не является чем-то сложным и может стать хорошей традицией на многие годы.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss