Демонстрационный сайт » Строительство »

Филодендрон - уход в домашних условиях

Опубликовано: 30.09.2018

видео Филодендрон - уход в домашних условиях

Филодендрон - Цветочная лавка

Тропические растения очень часто выращиваются в качестве комнатных цветов. Относится сюда и филодендрон, фото которого довольно часто встречается в справочниках по цветоводству. Природной средой этой культуры является теплый климат Мексики и Америки, и на сегодняшний день она считается одной из самых наилучших для очищения воздуха.



В природе существует несколько сотен видов филодендрона, которые условно можно разделить на две категории: с воздушной корневой системой и традиционной подземной. Первые в обязательном порядке нуждаются в опоре или других растениях, за которые они цепляются для роста и питания.


ФИЛОДЕНДРОН в комнатном цветоводстве. Виды, уход в домашних условиях

Чтобы вырастить филодендрон в домашних условиях, можно размножить его черенкованием. Для этого срезают верхний побег с несколькими листочками и после небольшой обработки раствором корневина помещают в неглубокую емкость, наполненную питательным грунтом. В состав последнего, как правило, входит торф и немного сухого мха. Грунт слегка увлажняют и накрывают черенок полиэтиленом для создания парникового эффекта, а затем ставят в помещение с температурой около 24 градусов по Цельсию.


Разведение филодендрона. Цветочная лавка

Виды филодендрона с подземной корневой системой можно также размножать корневыми отростками, которые появляются у основания растения.

Помимо этого существует вариант размножения при помощи семян. Перед посадкой последние необходимо прорастить в небольшой самодельной теплице . Посадку проводят поверхностную, просто раскладывают семена и присыпают их небольшим слоем грунта. Для проращивания семена накрывают стеклом или пленкой.

Почва для филодендрона должна быть легкой, а также с хорошими дренажными свойствами.

Оптимальный состав почвы : садовый грунт, крупный речной песок и перегной в равных пропорциях. Если нет возможности найти песок, можно использовать перлит, который продается в садовых магазинах. Емкость для посадки молодого растения не должна быть слишком большой. Лучше пересаживать филодендрон по мере его роста.

Помещение для этой культуры не зависимо от вида, должно быть светлым, однако, без прямых лучей солнца. Лучше небольшая полутень, например, окна, выходящие на северо-восток.

Стоит сказать, что филодендрон достаточно теплолюбивый, но плохо относится с сильной жаре. Оптимальная температура в диапазоне 15-24 градусов по Цельсию.

Поскольку естественной средой этой культуры являются тропики, очень важно соблюдать режим полива. В летнее время его проводят раз в три дня, а зимой только лишь раз в неделю.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss