Демонстрационный сайт » Строительство »

Что такое обмотка кабеля? - Про строительство и ремонт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Что такое обмотка кабеля? - Про строительство и ремонт

ГАЙД по оплетке и моддингу БП Zalman [часть1]

Обмотка кабеля — это термин, который описывает конкретный метод постоянного оконечного троса. Обжиг включает в себя ковку или деформирование втулки или наконечника на концах проволочного троса, тем самым обеспечивая надежную механическую связь между ними. Обжиг может использоваться для остановки одиночных канатов или соединения двух канатов. Помимо обеспечения надежного соединения между несколькими канатами, обмотка кабеля препятствует разрыву концов необработанных канатов, что не только ослабляет кабель, но и представляет угрозу безопасности. Обмотка кабеля обычно осуществляется с помощью ручных или гидравлических инструментов и специальных наконечников, гильз или розеток. Кабель любого типа от поставщика https://energoforum.org/apvbshp-4h240msn-1/



Кабель разного типа и разного диаметра с разной обмоткой.

Канаты изготавливаются так же, как и из натуральных или синтетических волокон с многочисленными пучками тонких проволок, намотанных или скрученных вместе, чтобы сформировать непрерывную спираль. Эта динамическая структура, обнаруженная в большинстве из них, создает определенное напряжение, которое заставляет веревку сражаться или разгадать, когда ее концы обнажаются. Когда это происходит в канатной веревке, это не только ослабляет веревку, но и острые, разомкнутые концы проводов создают серьезную угрозу безопасности для тех, кто ее обрабатывает. Прекращение кабеля путем обжатия является одним из способов предотвратить его распутывание и причинение сбоев или травм.


Как снять изоляцию с кабеля и провода. Станок для очистки кабеля. Stripper. Сам себе Мастер

Обмотка кабеля — это форма ковки или обжатия, которая включает в себя полый рукав или наконечник над канатом и механическое деформирование его, чтобы он был плотным, надежным соединением с канатом. Оконечные одиночные канаты обычно выполняются с полым гнездом подходящего размера, который открыт на одном конце и закрыт на другом. Розетка проскользнула через конец веревки, а затем потащила ее, чтобы зафиксировать ее на месте. Этот тип прерывания препятствует разрыву каната и обеспечивает гладкий, безопасный конец троса. Эти гнезда обычно изготовлены из нержавеющей стали, меди или алюминия и доступны в различных размерах, подходящих для большинства толщин каната.


Термо-печь для (утилизации) кабельной продукции.

Шланг также используется для соединения кабелей вместе и служит для того, чтобы не только воздействовать на соединение, но и препятствовать разрыву концов каната. Этот процесс похож на единственное завершение каната, за исключением того, что в наконечниках часто используется внутренний профиль фигуры 8, который позволяет вставлять оба конца кабеля в отдельные отсеки на наконечнике. Инструменты, используемые для деформирования обжимных наконечников кабеля, могут управляться вручную и работать по тому же принципу, что и плоскогубцы или гидравлически управляться. Ручные инструменты обычно используются на небольших кабелях и электроинструментах на более крупных канатах, которые требуют значительных механических преимуществ для вывоза. Большинство инструментов имеют несколько различных размеров вырезов челюстей или наборы головных головок для обработки различных размеров.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss