Демонстрационный сайт » Строительство »

Монтаж водостоков и водосточных труб

Опубликовано: 30.09.2018

видео Монтаж водостоков и водосточных труб

Монтаж водостоков!
Наша фирма производит монтаж, демонтаж и ремонт водосточных труб всех типов на объектах любой сложности. Мы работаем с металлическими водосточными системами и с водостоками из ПВХ. Производим как первичный монтаж водостоков с установкой новых креплений, так и повторный монтаж водосточных труб на готовые крепления, а также выполняем ремонт водостоков с частичной заменой деталей. Подробнее об услуге Монтаж водосточных труб

Дополнительная информация

Любому зданию для защиты от атмосферных осадков нужна надежная водосточная система. Она помогает отводить потоки дождевой воды с кровли, предохраняя ее от протечек и защищая от влаги чердачные и внутренние помещения. Кроме того, водостоки препятствуют попаданию воды на фасады зданий и спасают их от преждевременных разрушений. Таким образом, вовремя позаботившись о надежной водосточной системе, мы избавляем себя от необходимости делать внеплановый ремонт дома. К тому же современные водосточные системы, благодаря новым технологиям их производства, выполняются из высококачественных материалов, в различных конструктивных и цветовых решениях, имеют весьма презентабельный вид и, при правильном подборе, отвечают общему дизайну дома. Они превращаются в один из декоративных элементов сооружения, завершающих его архитектурный облик.



Существуют разные системы организации водоотвода. Здания, которые строятся в районах с суровыми климатическими условиями, как правило, оборудуются системой внутреннего водоотвода – водостоки располагаются внутри здания и таким образом защищены от промерзания. В более умеренных широтах устраивается наружный водоотвод. Он бывает либо неорганизованным – когда вода просто стекает со скатной крыши в сторону дворового фасада, либо организованным, когда для отвода воды здание по всему периметру оборудуется системой водосточных труб и желобов. Последнее решение хотя и дороже, но неизмеримо более эффективно и эстетично. Стоимость монтажа водосточной системы зависит и от этих факторов.


Монтаж водосточной системы своими руками от Кровмонтаж.

Водосточная система представляет собой конструкцию из множества элементов – вертикальных труб, подвесных желобов, колен и сливов, которая должна быть правильно смонтирована, надежно закреплена на здании и герметична. Она требует постоянно осмотра и ухода – в зимнее время водосточные желоба и трубы необходимо предохранять от образования в них льда, в теплое время года – очищать от листьев, веток, других загрязнений, попадающих в них с кровли и блокирующих отвод дождевой воды. Чтобы предотвратить засорение водосточных труб, их оборудуют специальными сетками, задерживающими мусор. Защитные сетки также необходимо регулярно очищать.


Инструкция по монтажу водостоков Grand Line

Водостоки изготавливаются из разных материалов. Они могут быть металлическими – из оцинкованной стали (традиционные водосточные системы), из стального листа с полимерным покрытием, а также из меди и алюминия. Металлические водостоки прочны и долговечны. По сравнению со стальными, медные и алюминиевые системы меньше подвержены коррозии и не нуждаются в дополнительной защитной обработке. Встречаются также водосточные системы из асбестоцемента, весьма стойкие к атмосферным воздействиям.. В последнее время большую популярность приобрели усовершенствованные пластиковые водосточные системы, поставляемые в готовом комплекте со всеми крепежными деталями. Водостоки из ПВХ долговечны (срок службы до 10 лет), стойки к перепадам температуры и к другим природным факторам, очень декоративны, имеют разнообразную окраску и просты в монтаже.

Монтаж водосточной системы производится по однотипной схеме: в первую очередь крепятся горизонтальные детали (желоба и сливы), затем производится навеска вертикальных водосточных труб . Монтаж водостоков производится снизу вверх. В качестве крепежных деталей используются крюки, скобы и карнизные штыри – для горизонтальных деталей, и настенные штыри – для водосточных труб. При проведении монтажных работ в каждом конкретном случае надо учитывать тип здания, характеристики фасада и особенности кровли.

Специалисты нашей фирмы готовы выполнить все работы по качественному монтажу и обслуживанию металлических и пластиковых водостоков на объектах всех типов и в любом объеме. Мы выполняем следующие виды работ по монтажу и демонтажу водосточных систем:

первичный монтаж водостока с установкой ухватов

повторный монтаж водостока на старые крепления

монтаж, замена или ремонт отдельно сливной воронки - демонтаж прямых звеньев

демонтаж прямых звеньев с аккуратным спуском их на землю

установка водоотводных лотков

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss